Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Ориджиналы

Музыка любви
- Сходи, собери полезных трав. Морган слишком маленький, - противным голосом пародируя мать и отца, повторял я, вырывая с корнем шалфей, - Какого чёрта, вообще?! – резко поднявшись с корточек и кидая со злости растение на землю, прошипел я.
Тяжело дыша, я стоял, молча сжимая кулаки. Внезапно до моего слуха донеся звук, ранее который я никогда не слышал. Я стоял неподвижно, слушая исходящие издалека волшебные звуки, казалось, будто меня загипнотизировали этой мелодией.
Сделав шаг навстречу музыке, я оглянулся на корзину для растений и, схватив её, помчался на звук. Когда мелодия стала громче, я замедлил шаги и попытался двигаться бесшумно.
Звук исходил из поляны в восточной части леса. Спрятавшись за дерево, я выглянул из-за него, чтобы посмотреть на источник звука и удивлённо воззрился на эльфа. Оказывается этот чистый, звенящий и холодный звук исходил от эльфа, играющего на флейте. Хоть война давно прошла, и мы имеем хорошие отношение с эльфами, плюс ко всему живём на границе с ними, я ни разу за все свои семнадцать лет не видел эльфа.
Смотря на него сквозь листву дерева, я слышал своё бешеное сердцебиение и не мог совладать с ним. Столь волнующей и долгожданной была эта встреча.
Внезапно звук прекратился, и эльф посмотрел точно в мою сторону. Я, спрятавшись за дерево, затаил дыхание, но, кажется, стук сердца раздавался громче, чем я ожидал.
- Кто здесь? – пронзительный и чистый голос, сейчас звучавший довольно грозно. Прятаться не было смысла, поэтому отогнув ветку, я вышел на поляну.
- Моё имя Тремор. Я из деревни орков, находящейся в западной части леса, - указывая назад, сказал я, - Я собирал травы и услышал Вашу игру, - добавил я, заворожено глядя на эльфа, который будто святился в солнечном свете. Длинные русые волосы, утончённое светлое, фарфоровое лицо, аккуратные руки – я не мог отвести взгляд от всего этого.
- Моё имя Ланей, - сказал он, убирая флейту и разворачиваясь, чтобы уйти.
- Подожди, - испуганно произнёс я, вытягивая руку и делая несколько шагов к нему.
- Что? – обернувшись, спросил он.
- Ты ещё… придёшь сюда играть? – не зная как его задержать, произнёс я первое, что пришло в голову.
Он смотрел на моё лицо довольно долгое время, потом отвернувшись, тихо спросил:
- Ты ведь молод? Сколько тебе?
- Мне семнадцать, - произнёс я непонимающе, продолжая восхищённо смотреть на узкую спину эльфа.
- Я в это же время приду завтра, - сказал он, скрываясь за деревьями с другой стороны поляны.
Я ещё некоторое время стоял, смотря вслед ушедшему Ланею. Сердце всё ещё не могло успокоиться после встречи с ним, поэтому прижав руку к груди, я тяжело вздохнул.
 
На следующий день, я всё никак не мог уйти из дома, а время уже подходило к назначенному часу.
- Всё, я ушёл в лес! – прокричал я, выбегая из дома.
- Стой! Ты ещё не сделал все дела! – кричала мама мне вслед.
- Вернусь и сделаю, - ответил я, скорее всего она этого уже не слышала.
Я быстро бежал к поляне, успевая только уворачиваться от веток и перепрыгивать через преграды. Желание увидеть Ланея было сильнее, чем боль, ударяющих меня по лицу веток. 
Запыхавшийся, я выскочил на край поляны, уставившись на эльфа, который видимо только собирался заиграть.
- Ты так запыхался, - произнёс он, смотря, как с моей темно-зелёной кожи стекает пот.
Именно в этот момент я понял насколько сильно, мы отличаемся друг от друга. Моя темно-зелёная кожа не шла в никакое сравнение с его светло-кремовой. Его глубокие синие глаза, можно было сравнить лишь с драгоценными камнями, а в мои, с черным белком и коричневой радужкой, даже смотреть не хотелось.
- Садись на траву, отдохни, - произнёс он, и я сразу же плюхнулся на землю, смотря как он, обнажая запястье, прикладывает к тонким, розовым губам, флейту, которая в мгновение ока будто ожила, начиная издавать прекрасные звуки.
Прислонившись спиной к дереву, я закрыл глаза, слушая великолепную мелодию. Это было похоже на исцеление или что-то такое. Я не мог объяснить чувство, возникающее каждый раз, когда я слушал издаваемые ею звуки.
- Тебе так нравится моя игра? – закончив, спросил он.
- Она прекрасна, - смущённо проговорил я, а Ланей услышав это улыбнувшись, тихо засмеялся, -  И Вы прекрасны, - пробормотал я, смотря на него.
И это была самая честная правда, которую я когда-либо говорил. Его улыбка была ярче, чем солнце, а смех лучше, чем мелодия, которую он играл.
- Что? Я не расслышал, - переспросил он, сидя на сваленном дереве.
Я опустил голову, не позволяя эльфу увидеть моё смущение. Мы сидели друг напротив друга на расстоянии нескольких метров, поэтому вряд ли он мог услышать моё частое сердцебиение.
- Ничего, - произнёс я через некоторое время и для того, чтобы перевести разговор в другое русло, произнёс:
- Я не спрашивал, но какой Ваш возраст?
- Мне тридцать, - произнёс он, и я удивлённо посмотрел на него, - Почему ты так удивлён?
- Я думал Вы чуть старше меня. Может на год или два.
- Увы, я тебя огорчил.
- Нет, конечно! – яро запротестовал я, - Для меня не имеет значения, сколько Вам лет. Это совсем не важно.
Он снова улыбнулся, заставляя затрепетать моё сердце. Если бы кто-нибудь из моих знакомых услышал о том, что я говорю, он наверняка начал бы смеяться. Но это была правда, смотря в его красивое лицо, моё черствое сердце начинало биться в разы быстрее нормы.
- Мне пора, - сказал он, поднимаясь с бревна и стряхивая с одежды прилипшие пылинки.
- До завтра, - произнёс я, после чего, резко поднявшись, просто сбежал. Я быстро бежал от того злополучного места, моё покрасневшее лицо скорее всего напоминало помидор, а всё из-за того, что я думал о Ланее.
 
Наши встречи продолжались уже около недели. Я лежал на кровати в своей комнате, время уже давно перевалило за полночь, а я всё никак не мог уснуть.
Отец говорил однажды, что красота эльфа пленительна, поэтому правители всегда надеются в наложники получить эльфа.
- Он и вправду прекрасен, - произнёс я тихо и уткнулся лицом в подушку.
Впервые в жизни я влюбился. Это ведь можно назвать влюблённостью? Я теряюсь рядом с ним, восхищаюсь им, я считаю его самым прекрасным существом на свете. Я просто люблю в нём всё.
Закрыв лицо руками, я тяжело дышал, чувствуя, как сердце сжимается от боли. Это волнение, вперемежку с надеждой виноваты во всём.
Достоин ли я его? Я ни разу к нему не прикоснулся и не подошёл ближе, чем на два метра. Иногда мне кажется, что я его испачкаю, если подойду ближе. Он был не только красив, но и очень добр. Музыка отражала его душу, а я его музыку я обожал.
 
Наследующий день, когда я собирался пойти на встречу с Ланеем, мать меня остановила.
- Возьми с собой Моргана!
- Что?! Зачем?! – завопил я сразу, смотря, как младший братишка упрямо смотрит на меня, сложив руки на груди.
- Ему уже нужно изучить лес, так что покажешь ему все места там.
- Ладно, - выдохнул я, - Я вернусь и покажу ему всё, хорошо?
- Так значит, я был прав, - произнёс отец, выходя из дома.
- В чем?
- Ты там с девушкой встречаешься, да? – я покраснел и сразу запротестовал:
- Нет, конечно!
- Он покраснел, - произнесла мама.
- И яро возмущается, - заметил мелкий.
- Так всё! – крикнул я, - Я приду и после всё покажу в лесу!
После этого, развернувшись, я сорвался с места и помчался в лес. Забежав довольно глубоко, я убедился, что никто за мной не идёт и сбавил шаг, направляя на поляну. Руками поправляя волосы, я осознал, что прихорашиваюсь и покраснел пуще прежнего.
Приподняв ветку, я прошёл на поляну, сразу устремляя свой взгляд на эльфа, собирающего флейту для игры.
- Привет, - произнёс он с улыбкой, - Я разучил новую песню, как раз хотел тебе её сыграть. Тебе уже наверно наскучили старые.
- Нет, всё совсем не так, - сказал я, садясь на землю там же, где и всегда.
- Слушай, - произнёс он, поднося к губам флейту и набирая в лёгкие больше воздуха, чтобы сразу же начать играть.
В отличие от предыдущей мелодии, эта была более энергичной и весёлой, будто бы Ланей открыл для себя что-то интересное, что-то, что его действительно заинтриговало.
Обычно я слушал его с закрытыми глазами, но сейчас я исподлобья смотрел на прекрасное существо, наслаждаясь его видом. Спустя мгновение он закончил свою игру  и посмотрел на меня, ожидая оценки.
- Она намного веселее предыдущих мелодий. У Вас произошло что-то хорошее?
- Да. Я встретил тебя, – сказал он, складывая флейту в футляр и оставив её на бревне подходя ко мне. Я сразу же поднялся с земли, оказываясь с ним одного роста.
- Я следующую неделю сюда ходить не буду. Мне нужно ехать в столицу.
Я опустил взгляд, но он, подхватив пальцами мой подбородок, поднял его, с улыбкой глядя на меня.
- Я надеюсь, что через неделю, я вновь увижу тебя здесь.
Я наклонился к нему так близко, что наши губы почти соприкоснулись, но передумав, хотел было отодвинуться, но Ланей, обняв меня руками за шею, притянул для поцелуя.
Первая любовь. Первый поцелуй. Я обнял его, прижимая к себе и упиваясь страстным поцелуем, который подарил мне эльф.
Я оторвался от его губ, тяжело дыша, но продолжая прижимать к себе Ланея, который слегка покраснел.
- Я люблю тебя, - произнёс, чувствуя, как сердце ударами пытается пробить грудную клетку.
- Ты ещё слишком молод, - убирая свои руки с моих плеч, сказал Ланей. Но я не хотел его отпускать, я смотрел на него и не мог поверить, что сейчас эльф в моих объятиях, и, что это действительно реальность.
- Я люблю тебя, - повторил я, утыкаясь лицом в его плечо и чувствуя сладкий запах малины исходящий от его волос.
Он вновь обнял меня руками и прижал к себе, его тонкие пальцы зарылись в мои темные волосы, поглаживая затылок и  даря наслаждение.
- Это не похоть, - сказал я, ощущая, как его тело слегка напряглось, - Я люблю тебя. Если мы просто продолжим встречаться с тобой как сейчас, мне будет этого достаточно. Я обожаю твою игру. Ты прекрасен. Твоя душа прекрасна.
Он сжал мою рубашку на спине и произнёс:
- Я еду в столицу для игры императору. Я один из лучших музыкантов нашей страны. Но я не хочу ехать туда.
- Почему? Это ведь такая честь, разве нет? – удивлённо спросил я, расслабляя хватку и заглядывая ему в глаза.
- Император слывёт диким нравом. Я не хочу остаться во дворце и стать его наложником, если понравлюсь ему.
- Он не может так поступить, - гневно произнёс я. Я бы ничего не сказал, если бы этого хотел сам Ланей, но он явно не в восторге от такой идеи.
- Он же император. Он может всё.
- Его остановит твоя женитьба, - сказал я уверенно, - Тебе нужно подобрать невесту из деревни и заключить с ней старинный обряд соединения душ. Тогда император просто не посмеет этого сделать.
- Откуда ты столько знаешь? Ты же так молод.
- Мой отец, до того, как стать продавцом, работал в библиотеке столицы и, когда мы с ним работаем по дому, то он часто мне рассказывает много интересного.
- Но ведь такой обряд можно проводить в полнолуние, а оно сегодня. Я не успею найти спутницу за такое короткое время и из-за такого пустяка.
- Ты же так красив. Я уверен, что в тебя влюблены множество женщин деревни.
- Это не так, - сказал он, сжимая своими пальцами, мои руки.
- Тогда хотите, я стану им?
Эта идея была такой абсурдной и бредовой, что я даже сам удивился сказанным мною словам. Во-первых, мы были разными существами. Во-вторых, мы оба мужчины. А, в-третьих, этот обряд невозможно просто расторгнуть.
Он, молча, смотрел на меня, шокированный таким заявлением, но после, чуть покраснев, он произнёс:
- Я не знаю, как проводится этот обряд.
- Я спрошу у отца, - уверенно произнёс я и выпустил эльфа из объятий, - Подожди меня здесь, я скоро вернусь.
Он кивнул и я, развернувшись, помчался обратно в деревню. Бежал я, не сбавляя темпа, а, наоборот, с каждой секундой убыстряя свой шаг. Даже когда я вбежал в деревню, я не остановился.
- Отец! Отец! – кричал я, вбегая во двор.
На мой крик выскочило всё семейство. Поэтому, как только я остановился, я, глубоко вздохнув, затараторил:
- Мне срочно нужны инструкции о проведи обряда сплетения душ, - я стоял напротив удивлённо отца, обеспокоенной матери и ничего непонимающего брата и пытался восстановить сбившееся дыхание.
- Зачем тебе?
- Мне надо, - ответил я, - Скажи мне!
- Пока ты не объяснишься, я тебе не отвечу.
- Ты не поймёшь, - сказал я, обиженно и раздражённо глядя на отца.
- Это эльф? – спросил отец, а я удивлённо посмотрел на него, не понимая, как он догадался, - Фиджи, возьми Моргана и идите домой, - сказал он, слегка повернув голову в сторону матери.
- Но… - попыталась возразить мать.
- Фиджи, - грозно произнёс отец.
Она, обняв брата, завела его домой, а отец, стоя напротив меня, злее самого чёрта, сжал ладони в кулак.
- А я ещё думал, почему ты так хочешь знать про нашу историю и про эльфов.
- Ты мне скажешь или нет?
- Да, как ты смеешь так со мной разговаривать? – заорал отец, ударяя меня кулаком по лицу, отчего я отлетел и почувствовал, дикое головокружение, - Ты никогда не будешь с ней! – грозно произнёс отец, надвигаясь на меня.
Я, сжав в руке пыль, бросил ему в лицо, поднимаясь с земли, перепрыгивая через наш невысокий забор и убегая в лес. Как только деревня перестала виднеться сквозь деревья, я остановился, прижимая ладонь к носу, чтобы хоть как-то остановить текущую кровь. Голова всё ещё кружилась от удара, но собравшись с силами, я двинулся с места к ждущему меня эльфу.
Как только я достиг поляны, меня встретил обеспокоенный Ланей.
- Что произошло?!
- Похоже, нам придётся искать другого для заключения обряда, - сказал я, убирая руку и чувствуя, что кровь перестала течь.
- Послушай, может не надо? Я не думаю, что это того стоит…
- Стоит! Я люблю тебя! – мой взгляд был устремлён на его лицо, я тяжело дышал и думал, что вряд ли мой вид подходит для признания в любви, но это наверняка стоило сказать.
- Хорошо, - кивая, согласился он и, сняв с себя плащ, накинул его на меня, - Ты должен быть неприметным, - пояснил он и натянул на меня капюшон.
 
Это был первый раз в моей жизни, когда я находился за пределами своей страны и видел так много эльфов. Столь величественным и красивым был этот народ по сравнению с нашим неотёсанным и безграмотным.
Мы быстро преодолевали расстояние, не давая никому остановить на мне взгляд. Шли мы, как оказалось к окраине его маленького городка, где находилась одинокая избушка какого-то отшельника.
Подойдя к этому дому, Ланей оглянулся, убеждаясь, что нас никто не преследует и постучал в дверь, ожидая ответа. Из обветшалой хижины, выглянула девушка необычайной красоты. Я стоял напротив неё и смотрел в её ярко-зелёные, изумрудные глаза, как загипнотизированный.
- Ты привёл орка? – улыбаясь, произнесла она, отворачиваясь и прогоняя наваждение. После того, как контакт взглядов прервался, я опустил голову и сжимая руку Ланей и поворачиваясь к нему. Даже если она была красивой и невероятно очаровательной. Ланей был лучше её в тысячи раз. Любовь слепа.
- Мне нужно, чтобы ты провела обряд сплетения душ, - произнёс своим бархатистым, слегка дрожащим от напряжения, голосом эльф.
- Ну, конечно тебе помогу. Долги нужно отдавать. Для начал пройдём в дом, - сказала она, разворачиваясь и заходя внутрь, за ней зашёл Ланей, а после уже я.
Внутри эта захудалая и скудная лачуга была немного лучше, чем снаружи. Усадив нас на старый, проваливающийся, с выступающими пружинами, диван, она грациозно опустилась в кресло напротив, около камина и произнесла:
- Союз, что вы хотите заключить, никогда не сможет быть разрушен. Он не позволит вам быть ни с кем кроме вашего избранника, с которым вы заключили его. Уверены, вы оба, что сможете пойти на такое? Ты, орк, слишком молод, захочешь ли ты и после десяти лет проведённых с эльфом, всё ещё остаться с ним? А ты Ланей, сможешь ли выдержать жизнь с чужим?
- Я всё смогу. Я выдержу. Это ведь мой выбор, - произнёс я твёрдо, сжав бледную руку Ланея в своей.
- Приступай, - сказал эльф, поднимаясь с дивана и поднимая меня за собой.
Встав напротив меня, он осторожно взял в ладони мои руки, сжимая их и поднимая свой взгляд. Его красивые, словно море, синие глаза, смотрели на меня, и я чувствовал, как будто купаюсь в них.
Обряд был не долгим. Мы дождались полуночи, и когда хижину эльфийки освятила полная, яркая луна, она начала зачитывать какие-то неизвестные фразы на другом языке из книги. В воздухе замерцали иероглифы, но мы почему-то просто не могли оторвать взгляд друг от друга. Именно в эту ночь Ланей стал для меня самым близким и родным человеком на всём свете. Сердце билось точно так же, как и в тот первый день нашей встречи.
После того, как обряд был закончен, эльфийка проводила нас на второй этаж своей лачуги, оставив нас наедине.
- Она, что, ведьма? – спросил я первое, что пришло мне в голову.
- Да, - кивнул он и опустился на кровать. Я сев рядом с ним, глубоко вздохнул и слегка прислонился к нему.
- Ты завтра уезжаешь в столицу?
- Да.
- Насколько?
- Неделя, а может и дольше, - ответил он, внезапно разворачиваясь и обнимая меня, медленно проводя пальцами по шее и притягивая меня для поцелуя.
Я обнял его за талию и притянул ближе. Наш поцелуй стал более откровенным и напористым. Опрокинув эльфа на постель, я внезапно заметил на своей левой руке какой-то символ. Ланей тоже обратил внимание на этот знак и, улыбнувшись, прошептал, заворачивая рукав своей шёлковой рубашки.
- Это то, что соединяет наши души, - задрав рукав, он мне показал такой же символ.
Я довольно долго смотрел на этот знак, после чего, притянув его руку к себе, нежно поцеловал. Выцеловывая каждый миллиметр его кожи, я не мог насытиться им. Доставляя удовольствие друг другу, мы провели ночь в объятиях друг друга.
Эта ночь была самой долгой в моей жизни и только на утро, когда солнце уже встало, но горожане всё ещё спали, я прикрыл глаза, сжимая его руку в своей.
 
Разбудила меня эльфийка, которая с силой ткнув локтём мне в бок, попросила меня покинуть её дом.
- А где Ланей?
- Уехал в столицу, - сказала она, собирая постель с которой я только поднялся.
- И что же мне теперь делать?
- Ждать его, что же ещё?! – нервно и раздражённо произнесла она.
Что же нас ждёт впереди? Отчего-то мне кажется, что ничего хорошего. Но вряд ли наши души кто-то когда-либо сможет разъединить.
Категория: Ориджиналы | Добавил: Lilu-san (13.08.2012)
Просмотров: 892 | Рейтинг: 3.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]