Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » В процессе » Создание Доктора Цурбриггена

Создание Доктора Цурбриггена
Копошась в захламленном разными препаратами, реагентами и инструментами для медицины и зельеварения столе, я вытащил шприц с адреналином из одного выдвижного ящика и тут же метнулся к лежащему на железном столе дроу, который уже и не был привычным для каждого существа дроу.
Я создал монстра. Точнее сказать пытался создать. Но всё выходил не слишком удачно. Приобретя погибшего в подворотнях Нижнего Города дроу, я тут же притащил го к себе и стал ставить эксперименты.
Пусть тело у него и было обычного дроу (темно синяя кожа, желтые зрачки, эльфийские уши и длинный хвост с заострённым к концу наконечником (в виде копья)), но внутри таилась сила демона, эльфа, оборотня, феи (как бы комично это не звучало) и ещё около десятка других существ населяющих нашу землю, чьи ДНК я смог достать.
Воткнув в грудь шприц с адреналином, который был толщиной в два моих пальца и длиной – двадцать сантиметров, я выдавил жидкость и вытащил иглу. Стоя возле трупа, я тяжело дышл и надеялся, что моё чудовище проснётся, но, кажется, это была очередная неудача. Несмотря на все предыдущие случаи, мне казалось, что это существо созданное мной всё-таки оживет. Он был красивее всех предыдущих, и казалось даже скрещивание с другими проходило более благоприятно.
Я устало выдохнул и выронил из рук шприц. Сколько я уже тружусь над этим трупом? Три дня? Неделю? Я даже поесть отсюда и поспать не выходил. Сделав ещё несколько шагов назад, я со звоном оперся о свой стол, с которого тут же посыплись разные вещи. Не удержавшись на ногах, я рухнул. Наконец-то, сон.

Я – маг. Хотя единственное в чем я разбираюсь, это зелья. К сожалению, я не владею стихией и не могу складывать заклинания. За то я один из самых лучших зельеваров в этой стране. Чем, конечно же, очень горжусь.
Я открыл глаза. Всё плыло, а голова гудела, словно на неё надели котёл и долго-долго стучали. Посмотрев на ручные часы, я понял, что проспал всего лишь час. Похоже, разбудил меня холод, потому что сейчас тело сильно дрожало в попытках согреться. Ну, ещё бы, подвал не место для сна. Тут даже в самую знойную жару можно преспокойно держать трупы.
Поднявшись с пола, я надел отлетевшие очки и с трудом поднялся по лестнице. Распахнув дверь, я был ослеплён солнечным светом. Сделав из руки козырёк, я прошёл ан кухню. Открыв один из шкафчиков, в которых находились домашние (для личного потребленья) зелья, я принялся искать средство от головной боли.
Меня прервал стук в магазин. Я отчетливо слышал мощные удары и крик солдат, которые кажется за приготовленной им порцией Заживляющего Зелья. Перейдя в комнату, которая являлась магазинной, я открыл дверь гостям.
- Ты выглядишь хуже, чем обычно, - произнёс один из солдат.
- Вон там, - указывая в дальний угол комнаты, устало сказал я, - две коробки для вас.
- Держи, - кидая мне мешочек с золотом, усмехнулся солдат.
Подозвав двух воинов, которые с лёгкостью подняли и утащили коробки, он кивнул мне на прощанье и покинул магазин. Потерев лоб ладонью, я хотел было закрыть магазин, но тут вбежала полноватая низенькая женщина и увидев меня, испугалась и стала молиться.
- Что вы хотели? – зная, что мой вид просто ужасен, спросил я.
- Мне снотворное, - боязливо произнёсла она.
- Один серебряник, - наклоняясь и доставая зелье, сказал я.
Обменявшись предметами, она, боязливо косясь на меня, наконец, покинула помещение, и я плотно закрыл дверь. Вернувшись в ту часть дома, которая не была магазином, я вновь начал искать зелье от головной боли. Выудив его из шкафчика, в котором он находился возле задней стенки, я, поднявшись с корточек, открыл флакон и залпом выпил неприятный напиток. Запив гремучую смесь водой, я повернулся к двери и, замерев, выронил из рук кружку.
На пороге в эту комнату (кухню) стоял оживленный мною дроу. Длинные черные волосы струились по его голой накаченной груди, желтые глаза горели, но сам он выглядел словно ничего не случилось.
А вот по мне нельзя было сказать того же. Я стол с приоткрытым ртом и даже звон от разбившейся чашки не вывел меня из ступора. Я конечно мечтал, оживить какое-либо существо, но увидеть это воочию и стать так скажем создателем, было слишком странно и невероятно.
Внезапно я подумал, что он захочет меня убить. А что? Я его истыкал иглами, раз сто перерезал ему всё, что можно было, вскрывал череп и ковырялся в мозге, что отнюдь не является проявлением дружелюбия.
Он внезапно сделал шаг ко мне, а я от него, натыкаясь на стоящую позади меня столешницу. Не знаю, почему я его так боялся, может из-за исходившей от него силы или от осознания того, что я создал практически непобедимое чудовище. В нём ведь совмещено столько всего и если это все действительно сохранилось в нем, то значит, как только он научится этим пользоваться, мир будет повержен.
- Охренеть, - сползая вниз из-за того, что ноги меня совсем не держали, произнёс я.
- Боишься меня? – спросил он.
Сделав ещё несколько шагов ко мне, дроу встал на колени, чтобы быть на одном уровне.
- Кто я? – задал очередной вопрос монстр и я, осмелев, протянул к нему руку и провел ею по плечу. На ощупь она была не такой как обычная кожа дроу, она напоминала драконью чешую.
Осознав это, я выпучил глаза и приоткрыл рот, проводя ладонью по всему его телу. Его кожа приобрела качество драконов, стала прочнее, чем обычная. Но только вот у драконов такая прочная чешуя лишь в их втором обличии, когда они действительно превращаются в огнедышащих существ.
- Что-то не так? – спросил он, тоже начиная водить рукой по своей груди.
- Что ты чувствуешь? – оставив его вопрос без ответа, спросил я интересующее меня.
- Ничего, - отрицательно покачал он головой, - тепло, когда Вы прикасаетесь. Просто кожа.
- Нет, - сообразив, что он несёт чушь, а не ответ на мой вопрос, перебил его я, - Может ты чувствуешь жар или у тебя зудит спина, или ещё что-нибудь?
- Ничего такого, - отрицательно качая головой, ответил он и поднял на меня свои глаза.
Они действительно были жёлтыми, но вокруг зрачка был зелёный ободок, что придавало ему ещё больше очарования. Это последнее что я увидел, голова отяжелела, и я повалился вперёд. Как же я устал.

Открыв глаза, я, лежа в своей кровати, уставился на деревянный потолок, после чего, потирая лицо, принял вертикальное положение, спуская ноги на пол. Пройдя в уборную, я умыл лицо и надел очки и вернулся обратно в комнату, чтобы переодеться. После всех этих приготовлений, я задумался и не мог понять, было ли всё происходящее, связанное с созданным мной монстром, правдой или просто плодом моего воображения.
Я вышел в зал и заглянул в каждую комнату своего дома, но не обнаружил никого, последним пунктом был подвал. Я осторожно прошёл к двери и, распахнув приоткрытую дверь, стал спускаться вниз. Скрипучая лестница ещё никогда не раздражала меня так, как сегодня.
Я остановился на полпути, так как дальше идти не было смысла. Всё было правдой. Дроу сидел на железном столе, свесив ноги и глядя на шпиц с адреналином, который выпал у меня из рук, после его оживления.
- Вам лучше? – спросил он, не поднимая головы. От того, что он так неожиданно со мной заговорил, я даже вздрогнул.
- Да. Сколько прошло? – задал я риторический вопрос и посмотрел на свои ручные часы, оказалось, что я проспал два дня.
- Два дня. Сейчас идёт третий.
- Извини. Я оставил тебя тут, а ты оказывается, ожил. Честно говоря, не ожидал.
- Я это понял. Вы были так удивлены и напуганы, что когда Вы упали, я испугался, что у Вас случился сердечный приступ, - он положил шприц на стол и спустился на пол. Всё это время он ходил полностью голый, что его, похоже, вообще, не смущало, как в прочем и меня.
- Ты на меня злишься? – спросил я, чтобы сразу расставить все точки над «ё».
- На Вас? – удивлённо спросил он, наконец, подняв на меня голову.
Смотрелось всё это комично. Я как создатель создал на возвышение в белом халате и с ярким светом освещавшим меня сзади, а дроу в темноте, словно исчадье ада или недостойный смотрел на меня снизу вверх, будто подчиняясь.
- Вы ведь меня создали. Я это понял сам, за два дня, что я здесь, я обследовал каждый закоулок этого дома и нашёл Ваш дневник с записями о моем создании. Было очень интересно. Но половину я не понял, хотя суть уловил.
- Раз ты на меня не злишься и не испытываешь никаких отрицательных чувств, то можно я тебя обследую?
- Конечно, - произнёс он.
Я зажёг свет и спустил к нему. Взяв дневник с записями о моём эксперименте, который аккуратно был оставлен дроу на краю стола, я стал записывать то, что уже знаю.
Рост его был выше, чем мой на пол головы, хот сам дроу изначально был чуть меньше меня. Как я уже сказал, его цвет глаз походил на драконий (цвет их глаз часто менялся, в зависимости от разных обстоятельств), как и кожа.
Я подошёл к нему и попросил открыть рот. Клыки были длиннее, чем у обычных не клыкастых обитателей нашей планеты, а значит, в нем играют гены или вампира или оборотня.
В итоге я обследовал его вдоль и поперёк, но пока что не нашёл больше ничего примечательного. Стоя напротив него, я решил устроить опрос.
- Чувствуешь в себе что-нибудь необычное?
- Необычное?
- Странную силу, давящую и пытающуюся выйти?
- Кажется, нет, - ответил он, смотря на свои ладони и серьёзно задумавшись над моими словами.
- Хорошо. Тогда вытяни руку, приподняв ладонь вверх. Сосредоточься и попытайся создать шар на ладони. Сгусток энергии.
Если у него есть силы, то значит, что эльфийское наследие тоже проявило себя. Несколько секунд ничего не происходило, но потом стал образовываться вихрь воздуха в его руке. Испугавшись, что, не сдержав силу, он разнесёт мне весь подвал, я тут же его остановил, и образовавшийся вихрь в центре его ладони растворился.
- Отлично, – произнёс я, занося это в дневник. – Ты что-нибудь ел, пока я спал?
- Да. На кухне лежала приготовленная еда.
- Хорошо, пойдем, поедим. А то я скоро умру от недостатка пищи в организме.
Мы поднимали по лестнице и он шёл впереди, а я сзади. В общем говоря, я подумал, что одежду ему, чтобы прикрыть все прелести, всё-таки стоит надеть. Поэтому, как только мы поднялись, я потянул его к себе в комнату. Искали мы одежду не долго (просто у меня её было не так много). Я дал ему свободные лёгкие светлые штаны и такую же майку, и выглядеть он стал лучше.
Ел он точно то же самое, что и я.
- Как Ваше имя? – спросил он, запивая яблочным компотом жареное мясо, спросил дроу.
- Эрик Цурбригген, - ответил я, - Мои клиенты называют меня Доктор Цурбригген, а друзья просто Эрик.
- И как же мне вас называть?
- Называй Эрик.
- Хорошо, - он впервые за всё это время улыбнулся, и я заулыбался ему в ответ.
- А как мне тебя называть?
- Не знаю, - пожимая плечами, ответил он, - Вы должны мне дать имя.
- Я дам его тебе лишь в том случае, если ты перестанешь разговаривать со мной на Вы и станешь обращаться так же, как и я к тебе. Хорошо?
- Хорошо, - кивнул он.
- Аарон?
- Это ведь значит «светлый», не думаю, что мне подходит.
- Хорошо. Тогда может Авель? Мне кажется, тебе очень подходит. Ты спокойный.
- Авель, - смаковал это слово сам дроу и, легко улыбнувшись, кивнул.
Он совсем не помнил своего прошлого. Похоже, после смерти он забыл всё, что было связано с ним до этого. Но разговаривать, читать и писать (как выяснилось позже) он мог. Он знал многие вещи, которые довольно редко были известны дроу. Мне стало интересно, кем он был в прошлом. Точнее имели ли эти знания отношения к его прошлому? Или все это связано с наследием того, что я вживил в него?

После того как мы пообедали, я решил, что бардак, который я утроил там в подвале нужно убрать. К тому же место для создания новых зелий было слишком мало в захламленной комнате.
- И так смотри, - произнёс я Авелю, который согласился мне помогать, - Инструменты в этот ящик, а зелья в этот. Реагенты сюда, в шкафчик с синей ручкой, а ингредиенты в тот большой стеклянный сервант. Ясно?
- Да, - кивнул он, и мы начали разбирать мой заваленный стол. Оказалось, что помимо всего того, что я ему перечислил, там было много книг из моей библиотеки.
Хотя библиотека в данном случае это слишком утрированный вариант. Это была небольшая комната, в которой была три шкафа с разными книгами, но конечно с обычной городской библиотекой она несравнима.
С этим мы спросились где-то за час. Если я всё время что-то бормотал и ворчал, то дроу делал свою роботу с гробовым молчанием. Я часто говорил вслух, думаю это из-за одинокого образа жизни. Друзей у меня было не много и к своим тридцати четырём годам жизни, я встречался с девушкой всего один раз и то неудачно.
- Тебя не раздражает, что я бормочу всё время? – уже заканчивая работу, спросил я у Авеля.
- Нет. Мне даже нравится. Выглядит очень забавно.
- Неожиданно, - выгнув бровь, ответил я. Никогда не думал, что стану посмешищем для созданного собственными силами монстра.
- Я монстр? – спросил он, и я удивлённо на него взглянул. Я что сказал последнее предложение вслух?
- Нет, ты не монстр.
Он, молча на меня, смотрел какое-то время (мне даже не по себе стало от его взгляда), потом продолжил занимать своим делом.

К вечеру у нас возникла проблема. Дело в том, что мой дом выглядел примерно так: комната-магазин (главный вход), большой зал (можно назвать и коридором), который соединяет все комнаты, кухня, уборная, спальня и библиотека (временами служила кабинетом), а внизу подвал (он тоже служил кабинетом, а точнее экспериментальной комнатой).
- Ляжешь со мной,- произнёс я, стягивая с себя халат.
- А это ничего? Я могу и в нижней комнате поспать, - так он называл подвал.
- Там холодно, к тому же сейчас ещё не лето.
- Хорошо, - ответил он и стал наблюдать за тем, как я раздеваюсь. Я понял, что ему тоже нужна сорочка, но у меня была только одна.
- Раздевайся, - произнёс я, снимая с себя штаны и оставаясь абсолютно нагим, стал рыться в шкафе в поиске своей пижамной одежды. Надев сорочку, я юркнул под одеяло, а Авель, стянув с себя все вещи, последовал моему примеру.
Я уже практически уснул, когда дроу внезапно заговорил.
- Почему у меня кожа такая темная?
- Что?
- Кожа. Она у вас светлая и красивого кремового цвета, а у меня темно синяя. Почему?
- Потому что до того, как я тебя создал, ты был из расы дроу. Это единственная раса с отличительным цветом кожи. Хотя у демонов тоже отличается от других, у них она темно-коричневого цвета.
- Вот как.
- У тебя кожа красивого цвета. Спи.
На самом деле, его кожа на солнце переливалась, как чешуя дракона и становилась не такой темной, как у настоящих дроу. Он был очень красив, хоть и не осознавал этого.
Категория: Создание Доктора Цурбриггена | Добавил: Lilu-san (10.03.2013)
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]