Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » В процессе » Создание Доктора Цурбриггена

Создание Доктора Цурбриггена
Я проснулся. Никогда не просыпался так резко как в этот раз. Открыв глаза, я уставился в окно. Белые занавески тихо шелестели из-за приоткрытого стекла и ветер, проникающий в комнату, не был холодным. Проморгавшись, я потянулся и понял, что в постели нахожусь один. А ведь вспоминая последние дни, не должен. Я поднялся с кровати и, взяв чистую одежду, направился в уборную.
В голове были мысли лишь об Авеле. Интересно какой признак феи в нем отразится? Или он заглушен? По сути феи не такая уж доминирующая раса, так что возможно, что гены были заглушены. Может у него появятся крылья? Я усмехнулся в кулак, представив грузного мужчину с маленькими крыльями феи. Если подумать, то феи ведь не вырастают больше, чем человеческий пятнадцатилетний мальчик.
Высушив волосы полотенцем и, одевшись в нормальную одежду, я вышел из комнаты и услышал грохот на кухне. Ринувшись туда, я увидел как мой друг, Раичи, сжимая в руке клинок, стоит напротив удивлённого Авеля.
- Что ты делаешь? – заметив, что друг начал движение спросил я, быстро проходя в комнату и преграждая ему путь к парню.
- Это дроу! – прошипел Раичи.
- Не совсем, – ответил я, выставляя руки вперёд и пытаясь успокоить друга. Лицо приобрело хищные очертания, и я даже сам стал бояться его. Ведь уровень знания боевых искусств у него ничуть не хуже чем у наших воинов.  
- У него не идёт кровь, - прошептал растеряно он и я обернулся к Авелю, который убрав руку с груди удивленно водил по месту, где у него должна была образоваться огромная рана.
- Ты его проткнул? – спросил я друга, полностью развернувшись к дроу и разглядывая неповреждённую кожу.
Внезапно до меня дошло осознание того, что он полностью неуязвим, а ведь это только то, что касается его кожи. А что если у него есть сила вампира и скорость оборотня? Тогда выходит, что никто не сможет его убить или хотя бы поранить. А если он научится боевым искусствам и боевой магии, я сомневаюсь, что созданное мною существо будет меня так же слушаться, как и сейчас.
Я почувствовал осторожное прикосновение к своей руке и, подняв глаза, уставился на взволнованного Авеля, который обеспокоенно смотрел на меня. Его желтые с зелёным ободком глаза затягивали и вселяли в душу спокойствие.
- Всё хорошо?
- Да, - кивнул я и развернулся к другу так, чтобы максимально заслонить собой дроу.
- Кто это? – испуганно сжимая дрожащими руками клинок, спросил мужчина. На вид воин, с большими мускулами и загорелым слегка потрепанным при схватках лицом, он выглядел столь перепуганным, что я даже слегка улыбнулся.
- Помнишь, я хотел совместить все расы в одной. Вот, - произнёс я и привычным жестом попытался засунуть руки в карманы своего халата, которого, к сожалению, не оказалось на мне, поэтому я лишь опустил руки.
- Ты создал монстра…
- Нет, - отрицательно покачал головой я. По крайней мере, пока это был не монстр, - Это Авель.
- И чем же он отличается от монстра? – косясь на стоящего позади меня парня, со злой усмешкой спросил Раичи.
Я приоткрыл рот и не смог ничего сказать. Если посудить, то монстр – это сказочное существо, животное небывалых размеров и необычайного строения, если конечно им не называют человека, поэтому я, нахмурившись, произнёс:
- Он обычный. Разве ты меня можешь назвать монстром от того, что я отличаюсь от других?
Внезапно я почувствовал, как Авель аккуратно положил ладони на мои плечи и скользнул ими дальше, проводя по моей груди и прижимаясь ко мне сзади. Похоже, что он и сам не верил, что является обычным. А тут я с таким громким заявлением. Он уткнулся лицом в мою макушку, а я накрыл его руку своими ладонями, пытаясь поддержать и успокоить.
- Успокойся, - обратился я к другу.
Он опустил клинок и засунул его в ножны, но продолжал нахмуренно и злобно смотреть на стоящего позади меня парня.
- Он опасен, - произнес Раичи.
- Нет, не опасен. Он даже драться не умеет.
- С чего ты взял?
- Если бы умел, не дал бы себя задеть, и стал отбиваться.
Мужчина всё ещё продолжал нахмуренно смотреть на застывшего позади меня Авеля. После чего глубоко вздохнул и попытался расслабиться. Но из-за присутствия незнакомца в доме он всё равно не смог этого сделать.
 
Сидя за столом и завтракая, я смотрел на то, как Авель спокойно поедает завтрак, а напротив него сидит Раичи, который не сводит напряжённого взгляда с парня, быстро поглощая завтрак.
- Я не буду нападать, - произнёс дроу, поднимая взгляд на мужчину.
- Ты что обладаешь способностью фей? Читаешь мысли?
- Да, - кивнул он.
Я удивлённо посмотрел на Авеля. Почему он мне об этом не сказал? Я слегка нахмурился. Он сразу же повернул голову ко мне и быстро проговорил:
- Ты меня не спрашивал об этом.
- Я же сказал, что бы ты мне сообщил о странностях.
- Но я слышал мысли с того момента, как очнулся. Я не знал, что это ненормально. А когда понял, то боялся, что ты разозлишься, узнав.
- Сейчас я злюсь намного больше.
- Я не хотел.
- Что ещё от меня скрыл?
- Ничего.
Я лишь вздохнул и продолжил завтракать.
- Я не причиню вред Эрику. Вообще никому ничего не сделаю, - повернув голову в сторону Раичи, проговорил дроу. Брови у него были немного нахмурены, а губы поджаты, выдавая недовольство и раздражение. Вот только драки мне тут совершенно не хватало.
- И чем же он ещё обладает? Сила стихийная есть? – проигнорировав Авеля, произнес мой друг.
- Есть. Похоже это Воздух. В руке он смог создать вихрь, когда я его попросил. Ещё клыки, но от кого из рас я не знаю.
- Я надеюсь, он не обладает силой русала? Не хватало, чтобы он мог ещё и обличия менять.
- Ты издеваешься? Каким образом я вообще могу достать ДНК русала? – слегка выгнув бровь, обиженно и возмущённо проговорил.
Дело было в том, что раса, под название Русалки, жили в отдалённых северных землях. Они держали подальше от того места где жил я. От Смешанного Города. Они даже политику с другими странами редко вели. Одной из их главных особенностей было то, они могли менять обличие, ни как оборотень или дракон, а просто, сбрасывая кожу, стать другим человеком. Но дело в том, что только человеком или полурыбой. Так что обнаружить их в нашем городе было трудно и даже невозможно.
- Таким же способом, как и ДНК Феи!
А вот тут он был прав. Дело в том, что раса Фей, не существует в каком-либо определённом городе или стране. В каждой из государств, при короле и королеве, если по нескольку фей, который распознают ложь, если конечно ты не умеешь ставить ментальные блоки, но дело в том, что умеют это только эльфы. А вот мой Авель это просто жуткое сочетание всего и вся. Непобедимый и безобидный монстр. С ума сойти можно.
- Ты же даже за дроу не поленился сходить в Нижний Город. Где обитают сбрендившие не нашедшие пару клыкастые и опустившие донельзя обитатели Среднего Города. Ах, да, ещё и изгнанные.
- Не кипятись.
- Не кипятись? Не кипятись?! Ты совсем с ума сошёл. Да у тебя, кроме меня, Генерала Доминика и Люфисии никого нет. А у нас троих лишь единственный хороший друг – ты!
- Я не выходил в Нижний Город. Труп мне Люфисия принесла.
- Что? Она-то его, откуда взяла?
- Ты думаешь, это белобрысое чудовище мне рассказывает всё? Я ей просто рассказал, что хотел бы дроу, в качестве экспериментального тела, а она такая: «У меня как раз есть». И всё.
- Ты его на себе что ли от её дома тащил?
- Нет, на тележке вёз, - пожимая плечами и выпивая тыквенный сок, ответил я, - Вообще-то он был не совсем, - я помялся и попытался мягче выразиться, - «собран».
- Что? – на меня уставились две пары глаз, удивлённых и непонимающих моих слов.
- Он был весь изрезан, порублен на части. Я его сам «собрал», можно сказать и так.
- Ты меня иногда пугаешь, - произнёс Раичи, совершенно забыв уже об Авеле и смотря на меня с непониманием, - Я вот являюсь перевозчиком, и вижу довольно много странных людей, но самый странный из всех и при всём при этом совершенно безобидный. А может это только на первый взгляд?
- Может и на первый, - лукаво проговорил я и для эффекта поднял нож, отрезая кусочек мяса.
Авель смотрел на меня с простодушным и нечитаемым выражением лица, будто бы я сказал шутку, которую он не понял. После чего перевёл взгляд на Раичи, который, так же как и я продолжил есть.
- Кто ещё во мне? – спросил дроу. Я, конечно, понял, что его фраза носила однозначный характер, но двусмысленность никто не отменял, поэтому поперхнувшись и только после того, как застрявший в горле кусок мяса вернулся в рот, я ответил.
- Куча всех. Походу времени поймём чьё ДНК прижилось, а чьё нет. Кстати, - внезапно вспомнив о путешествиях, произнёс я, - Ты, когда уезжаешь и куда?
- К демонам, через три дня. Что тебе приобрести?
- Я тебе список дам, - улыбнулся я, гордясь тем, что имею в друзьях человека с такой работой.
 
Сидя в магазине за прилавком, я расставлял стеклянные баночки в ровном порядке. И проверял то, что стоило бы сварить или принести из подвала. После того, как мы все вместе позавтракали, Раичи ушёл к себе в дом, сверля глазами Авеля и клятвенно обещая, что ещё вернется, и я всегда могу позвать его на помощь. Как только за ним закрылась дверь, дроу сказал:
- Он так о тебе печётся. Он очень тебя любит. Ты ему словно брат.
- Я знаю, - кивнул я и сказал, чтобы парень убрался на кухне и пошёл изучать книги, которые я приготовил для него.
Колокольчик, висевший на входе в магазин, издал приятный звук, оповещая меня о посетителе. Я обернулся и увидел на пороге молодого парня. Ну как парня, походил он на человеческого подростка лет четырнадцати-пятнадцати. Он поднял на меня взгляд, и я слабо улыбнулся покупателю, опознавая в нём дракона. Глаза так и сверкали, слегка изменяя цвет даже сейчас. Приобретали они все оттенки зелёного: нефритовый, изумрудный, болотный и т.д.
- Вы что-то хотели? – спросил я замеревшего парня.
Он приоткрыл рот, потом зарыл его, опустив голову, сделал неуверенный шаг вперёд и замер. Секунду спустя он кинулся к прилавку и поднял на меня ярко-зелёные глаза, поджимая губы и выдавая:
- Меня зовут Фафнир, - после чего хотел сказать что-то ещё, но будто подавился воздухом и закрыл рот.
- Очень приятно, - ответил я, прерывая тишину, - Доктор Цурбригген.
- Помогите мне, - прошептал мальчишка и сделал шаг, прислоняясь к прилавку всем телом и придвигаясь ко мне.
Судя по его вещам, он был не нищим, но и не из состоятельной семьи. Он был обычным. Одним из сотни других обитателей Среднего Города.
- Чем же я могу тебе помочь?
- Я… Я убил… их, - произнёс парень и отвёл взгляд сжимая маленькие кулачки лежавшие на поверхности прилавка.
- Кого? – я не понимал, что происходит. А в то, что он убил кого-то, вообще, верил с трудом.
- Тех, кто убил моих родителей.
- Что? Я ничего не понял. Давай по порядку.
- Полгода назад, - начал парень свою историю, когда магазинный колокольчик вновь звякнул.
Это снова были военные. Два существа, охраняющих мир в нашем городе прошли внутрь и стали по краям паренька.
- Что–то хотели, господа? – спросил я, самым радушным голосом переводя взгляд с одного на другого.
- Нет, мы за ним, - произнесли мужчины и, схватив дракона за руки, потащили на улицу.
- Подождите! – сам неожиданно для себя выкрикнул я. Черт! Что за хрень? Не когда не хотел ввязываться в такие абсурдные и подсудные ситуации. – Почему вы его уводите?
- Он совершил преступление.
- Какое?
- Убийство людей. Пусть они и были преступниками.
- И что ему за это будет?
- Городской суд решит.
Мужчина отвернулся от меня и продолжил путь к двери. Парень обернулся ко мне и с ясностью зелёных глаз попросил о помощи. Он смотрел на меня, словно я являлся его последней надеждой.
Не знаю, почему я так поступил, но я вновь остановил военных.
- Стойте!
- Что? – недовольно спросил уже другой военный.
- Вот, - доставая из шкатулки, постановление о том, что мне полагается привилегия, протянул им.
Один из них отпустил мальчишку и подошёл ко мне. Грубо вырвав из моих рук завернутое в трубочку и перевязанное золотой лентой постановление, он прочитал написанное на королевской бумаге и произнёс:
- В таком случае парень твой. А это, - помотав у меня перед носом бумагой, добавил военный, - я забираю с собой.
После того, как дверь за мужчинами захлопнулась, а дракон, не удержавшись на ногах, осел на пол, я произнёс:
- Твою мать! Раичи меня убьёт. Хотя нет, я подарю тебя ему, - поразмыслив, добавил я последнее предложение.
Дело было в том, что это постановление я получил с его помощи, так сказать за особые услуги перед отечеством. И естественно оставили мы его для того, чтобы в случае чего одного из нас можно было бы вытянуть из намечавшейся виселицы. Но из-за этого дракончика, мы потеряли такой билет в свободу.
Я знаю, что Раичи обожает маленьких мальчиков, а этот дракончик довольно милый. Главное, чтобы не истерил при друге.
- Вставай, - произнёс я, выходя из-за прилавка.
Пройдя мимо так и не шелохнувшегося парня, я закрыл магазин изнутри, перевернул табличку и, взяв дракона за шкирку, потащил в дом.
- Что это? – спросил Авель, заглядывая за мою спину и смотря на абсолютно шокированного и пребывающего в своём собственном мирке мальчишку.
- Подарок для Раичи.
- Дракон?
- Да.
- Он, кажется, ещё и совсем юн, - садясь на корточки и изучая парня, которого я привалил к стенке, произнёс дроу.
- Как раз для Раичи, - произнёс я и, выудив из шкафа золотистый платок, в который собирался завернуть «подарок», присел рядом с Авелем.
- Очнись, - похлопав по щекам дракона, негромко произнёс я.
Парень проснулся и вжался в стенку белее, при взгляде на Авеля. Потом посмотрел на меня и, дрожа всем телом, попытался что-либо сказать.
- Нет, тебя не будут убивать или мучить, - произнёс мой подопечный (так я решил его называть).
- Ну, может немного помучают, - неуклюже пожав плечами, сказал я.
- Не… хочу, - прошептал парень.
С его щёк тут же стали скатываться слёзы, а лицо по-прежнему оставалось белым полотном. Только глаза, недавно бывшие болотного цвета, стали желто-зелёными. Я хотел сейчас умыть и переодеть мальчишку, после чего отвести к Раичи, но, похоже, что для начала его придётся успокоить и привести в чувство. Ну, что ж. Зелья мне в помощь.
Я поднялся с корточек и почувствовал, как дракончик вцепился мне в штанину, а Авель недовольно нахмурился.
- Что за хрень? – услышал я голос сзади и обернулся. Стоял Раичи, который с удивлённым и слегка брезгливым выражением лица осматривал нас троих.
- О, ты тут! – взбодрился я и, выбравшись из хватки мальчишки, который, похоже, просто боялся остаться с дроу, подошёл к своему другу, - Это тебе подарок.
Произнёс я это торжественно, а он нахмурился ещё больше.
- Ты что купил его?
- Да.
- Ты же знаешь, я ненавижу рабство. Зачем ты столько денег потратил?
- Это были не совсем деньги.
- А что?
- Королевское постановление.
- Что? – ошалело переспросил он.
- Просто он так на меня смотрел. К тому же, у него никого нет. Ты же любишь мальчиков. А он ещё и дракончик, хотя только на ранней стадии.
- Ты совсем с ума сошёл?
- Я знаю, что ты ненавидишь всё это. Рабство и принуждение и так далее, но ведь это реальный шанс.
- Ты дебил, Эрик.
Выплюнув моё имя, он подошёл к парнишке, который находился на гране инфаркта и отодвинул от него Авеля. Мой подопечный встал и сразу же подошёл ко мне, наблюдая с безопасного расстояния за происходившим.
- Ты как? – проводя по русым длинным волосам, собранным в хвост, ласково поинтересовался Раичи.
В ответ на такое мальчик разревелся, утыкаясь в грудь могучему рыцарю. А ведь подарок ему действительно понравился. Я улыбнулся и подумал, что я действительно циничный и ужасный Доктор Цурбригген.
Категория: Создание Доктора Цурбриггена | Добавил: Lilu-san (01.04.2013)
Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]