Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Законченные » Aeterna historia amor

Aeterna historia amor

Жизненный путь бывает сложным. Никогда не знаешь, как закончиться то светлое, что было в твоей жизни, но то, что ты считал серым и обыденным. Так и случилось с Андреем. Он считал, что его жизнь, которой он жил не стоит ни единого гроша, что это всё не реально и не естественно.
 
Сейчас, он лежит в палате, не зная, и не подозревая ни о чём. Наркоз творит чудеса?
А в регистратуре две медсестры, которым поручили позвонить родным Андрея, сейчас решают, чей номер набрать.
- Странно мамы тут нет. – Выглядывая из-за плеча медсестры, сказала девушка.
- Позвоним Виталику? Возле него какой-то значок стоит, не могу разобрать. Может это его брат? – Спросила женщина, державшая мобильный телефон в руках, оборачиваясь к молодой медсестре.
- Давай. – Согласилась она и подошла к телефону. – Диктуй номер. – Попросила медсестра, поднимая трубку.
 
В это время Виталик уже два часа лежал на своей кровати пытаясь задремать и успокоиться после, по его мнению, безрассудного поступка. И что это дало ему в итоге? Одиночество и тоску? Он не мог понять, почему не сдержался, почему накричал и, главное, почему не может извиниться. Потому что слабак?
В этот момент зазвонил сотовый, он быстро сел на кровати и взял телефон в руки, от надежды и страха они тряслись, поэтому чтобы его не уронить он быстро открыл крышку, и прижал трубку к уху.
- Да. – Глухо с дрожью в голосе ответил он.
- Вы знаете некого Андрея Савельева? – Спросила девушка, смотря на данные в карточки.
В этот момент Виталик почувствовал новый прилив гнева. Какая-то девка звонит ему и спрашивает про Андрея?!
- Что вам надо? – Грозно и жестоко ответил он. Девушка опешила от перемены голоса и, немного поколебавшись и кидая взгляды старшую сестру, которая продолжала смотреть чужой телефон, спокойной продолжила.
- Дело в том, что он лежит в больнице, а я медсестра. – Гнев мгновенно улетучился, уступая место непониманию. Точнее мозг уже понял, что стряслось, но отчаянно пытался избавиться от этой информации предпочитая не замечать очевидного.
- Прости, что? – Девушка, начала работать в больнице совсем недавно и это её второй телефонный звонок родным пострадавшего. Она облизнула губы.
- Андрей Савельев лежит в больнице, вы его родственник? – Виталик сглотнул и прикрыл рот рукой, в голове мелькали разные мысли. Что он решил покончить с собой, что на него напали, когда он пошёл за сигаретами, что его дом ограбили, когда он был там.
- Да-а. Я… его родственник. В какой он больнице? – С шёпота почти переходя на крик, тяжело дышал он.
- Записывайте адрес. – Ответила девушка, начиная диктовать.
Дрожащей рукой он записывал на первом попавшемся листочке, чеке, красным карандашом адрес больницы. А как только девушка закончила диктовать, попросила принести его одежду щётку, полотенце, тапочки…
- Хотя нет, тапочек не надо. Если можете, приезжайте сегодня.
- Я… - Всё, что смог он выдавить, прежде чем зажать рукой рот и заплакать. Услышав всхлип в трубке, медсестра поджала губы и тихо сказала.
- Приходите. – Отрывая от уха трубку, она собиралась положить её на место, но…
- Нет! – Выкрикнул он, всхлипывая и вытирая нос рукой.
- Что? – удивлённо спросила девушка, широко распахнув глаза.
- Нет! – Всхлип, и он вытер глаза зажатой рукой. – Мы… Я не его родственник. Позвоните кому-нибудь другому! – Рыдая, выкрикнул он и отключил разговор, швыряя телефон в стоящий напротив шкаф.
Девушка, услышав короткие гудки в трубке, удивлённо посмотрела на телефон, потом перевела взгляд на старшую сестру, которая кивнула ей и спросила.
- Ну, что? – Девушка пожала плечами и неуверенно положила трубку, будто ожидала, что парень снова заговорит с ней.
- Он не приедет. Может, дождёмся, когда пострадавший проснётся и сам позвонит кому надо? – Старшая сестра подошла к стойке, где находился телефон и, положив в коробочку, с найденными вещами при осмотре пострадавшего, мобильный, ответила.
- В принципе, доктор сказал позвонить, но давай подождём.
 
Виталик в надрыв рыдал, сидя на кровати и сжимая футболку в области сердца. Захлёбываясь слезами и воя от боли, он сгибался, сидя на кровати. Почему он не поедет в больнице к Андрею? Не потому что он эгоист и не потому что он горд. Он не поедет туда, так как думает, что брюнет не захочет его видеть. Он был уверен, что в его сердце есть тот, кому Андрей будет действительно рад. К тому же в прошлый раз он, верно, подметил, что они друг другу никто.
Может ли, человек быть настолько слеп в своей любви, чтобы не замечать очевидного? Он ведь видел, как от страха подрагивала верхняя губа Андрея, когда Виталик говорил про свою влюблённость. Или как он нервно смеялся, говоря про то, что они друг другу никто, а ведь сам Виталик знает, что, когда брюнет так смеется, значит, он врёт и боится.
Всё это парень видел, но слова сказанный невзначай Андреем больно ударили по только что открывшейся душе, поэтому здравый смысл напрочь отказывался верить в правдивую мимику и привычки брюнета.
Свалившись боком на кровать, Виталик закрыл руками лицо и продолжал бесшумно вздрагивать, пока слёзы текли по его лицу.
 
В это время доктор рассматривал рентгеновские снимки Андрея Савельева, и диагноз был не утешительным. Ему ампутировали левую ногу до колена, так как после прижатия к стенке, его нога была раздавлена, а значит, все нервные окончания и клетки были мертвы. И если бы они оставили его, возможность развития гангрены была слишком высока. Правая же нога, после столкновения с машиной была сломана во многих местах и даже если всё благополучно заживёт, ходить ему всё равно будет трудно.
Доктор покачал головой, соболезнуя парню, двадцать три года и такая травма. Он положил снимки на тумбочку и сел за стол. Много раз ему приходилось говорить такие вещи пострадавшим, и каждый раз это было нелегко.
К тому же парень не был виноват в автокатастрофе, в ней был виновен лишь водитель легковушки.
 
Слегка приоткрыв глаза, Андрей поднёс руку к лицу и протёр левый глаз. Хмуря брови, он начал моргать, при слишком сильном дневном свете пробивающимся сквозь шторы. Он отвернулся в другую сторону, но в вену была воткнута игла, и она причинила боль, поэтому он, зашипев, развернулся обратно.
В теле была слабость, а в голове пустота, но он вспомнил, что перед тем, как потерять сознание его сбила машина. Ну, как сбила, проехала вместе с ним несколько метров и врезалась в стену. Теперь его поездка к Виталику откладывается на неопределённый срок. Надо позвонить ему. 
Внезапно зашла медсестра и, подойдя к пострадавшему и увидев, что он очнулся, быстро сказала:
- Я сейчас доктора позову.  – И пулей вылетела из палаты. Он осмотрелся вокруг и увидел ещё пять кроватей, четыре из которых пустовали, а на последней кто-то спал. Дверь вновь скрипнула, впуская доктора и медсестру.
- Вы проснулись. – С улыбкой утвердил врач, подходя к его кровати.
- Да. Что со мной? – Спросил брюнет, сразу же определяя официальный тон. Доктор, кивнул как бы сам себе и сел на край кровати.
- У вас есть родные?
- Вы отвечаете вопросом на вопрос доктор. – Сообщил Андрей, чувствуя страх. С чего бы врачу так долго тянуть, конечно, не с чего, если только у больного всё совсем плохо.
- Понимаете, - начал доктор и отпустил взгляд на ноги брюнета, - Мне пришлось вам ампутировать левую ногу. А правая, сломана во многих местах и…
- Что? Нет ног? – глухо прозвучал голос Андрея, перебившего мужчину. Он начал подниматься, игнорируя боль в спине.
- Лежите! – Надавливая на плечи брюнета, и не позволяя ему подняться, скомандовал доктор. – Ваш позвоночник тоже пострадал! Вам нужно лежать.
В глазах у Андрея всё поплыло, дыхание стало частым, а голова раскалывалась от боли. Ужас поглощал его со скоростью света, зрачки были расширены, а последующие слова доктора утопали в шуме в ушах.
«Я больше не смогу ходить. Не смогу бегать, кататься на байке. Стоять на коленях. Я больше…» - крутилось в голове брюнета. С глаз потекли слёзы отчаянья, руки тряслись, а дыхание было порывистом, и казалось он задыхается.
«Виталик… А что Виталик? Он был со мной лишь, потому что у меня отличное тело ( что он ни раз говорил) и потому что я отлично трахаюсь. Друзей нет. За этот год, что я провёл в новом городе я ещё ни разу, ни с одним из своих коллег не завёл хороших отношений. Был только Виталик. Но он был…»
Парнем завладела апатия ко всему, он закрыл мокрые от слёз глаза и замер.
- У вас есть родственники? – Андрей отрицательно покачал головой. – Может друзья? – Он снова покачал головой, настолько спокойно и хладнокровно, что доктор сам начал волноваться. – Мы вам оставим ваш мобильный телефон, чтобы вы могли кому-то позвонить. – Доктор развернулся и попросил медсестру принести пострадавшему его личный вещи. Та быстро выскочила за дверь.
- Послушайте, жизнь на этом не заканчивается. – Сказал доктор, сжав в поддержку плечо Андрея. Он прекрасно знал, что в таком состоянии больные обычно заканчивают жизнь самоубийством, чаще всего выпрыгивая из окна. Но брюнет не имел ног, хотя это ни сколько не поднимало настроение врачу.
Вскоре вернулась медсестра с коробкой в руках и положила её на тумбочку. Врач снова сжал плечо больного и, попросив сестру сменить капельницу, вышел из палаты.
 
Прошло два дня с того момента как Андрей Савельев попал в больницу. Всё это время он не замечал ничего вокруг, уставившись на потолок мёртвенно-бледным лицом и пустым взглядом. Он как будто бы выпал из реальности. Всё происходящее вокруг ему казалось сном. Каждый раз думая о Виталике его сердце начинало биться сильнее и больнее, казалось сердцу это даётся нелегко.
 
В свою очередь Виталик все эти два дня, не мог ни о чём думать, как только кроме Андрея. Он сильно боялся за него, но помимо этого, отчаянно уверял себя, что тот не нуждается в его поддержке, что к нему уже пришли друзья, что именно они помогут ему. Он был уверен, что если придёт, то будет только действовать на нервы своего любимого.
Но так больше не могло продолжаться. И он после института направился в дом Андрея. Конечно, перед этим и по пути к дому он тысячи раз передумывал и тысячу раз находил новую причину зайти туда.
Он потянулся и из двери достал запасной ключ, открыв им дверь, он обнаружил, что тут всё, так же как и было до его ухода. Сняв обувь, он зашёл в ванную комнату, где убедился, что ему ничего из его личных вещей не принесли. Он легко улыбнулся.
Собрав все необходимые вещи, он вышел из чужой квартиры и закрыл дверь. После зашёл в супермаркет купить фруктов и сок, потом в цветочный магазин, что взять для больного белые лилии.
Он добрался в больницу, когда приёмные часы уже заканчивались, но назвав в регистратуре фамилию больного, медсестра бодро ему улыбнулась.
- Он всё-таки позвонил кому-то?
- Вы о чём? – спросил Виталик, нахмурившись.
- Понимаете, он не хотел никому звонить, да и ему никто не звонил. Он, вообще, всё время, что лежит в больнице находился в какой-то апатии. Да уж! Такая травма. – Качая головой, осведомила синеволосого парня, девушка.
- Можно поговорить с его врачом? – Нервно теребя цветы в руке, спросил Виталик. – И поставьте ему в палату цветы. И еду тоже. – Протягивая пакет и букет, сказал парень, когда девушка обошла регистрационную стойку.
- Да, конечно. Сейчас. – Она быстро умчалась, а парень находился в глубоком шоке. Он не понимал, почему Андрей не звонит друзьям, не звонит родным.
- Здравствуйте. – Подойдя, поздоровался с ним мужчина в халате. – Я лечащий врач Андрея Савельева. Вы его друг? – Виталик скосил глаза и неопределённо ответил.
- Можно и так сказать. – А потом, встрепенувшись, поинтересовался. – Что с ним?
- Понимаете, - садясь на скамейку и приглашая сесть Виталика, начал он, - Когда он ехал на мотоцикле, в него врезалась машину, и он сильно пострадал. Нам пришлось ампутировать ему левую ногу. А правая переломана во многих местах. И позвоночник сильно пострадал. - Виталик сидел, слушая и раскрыв рот от удивления. Этого не может быть. – И ещё, к нему никто не приходил и он никому не звонил. Мы… боялись что он и вправду одинок. Но вы пришли. Он будет вам рад.
- Я так не думаю. Я… Мне надо идти. До свидания. – Вставая и выбегая на улицу, ответил Виталик. Он испугался. Он просто струсил.
 

Категория: Aeterna historia amor | Добавил: Lilu-san (15.08.2011)
Просмотров: 364 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]