Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Законченные » Aeterna historia amor

Aeterna historia amor
- Когда его выпишут из больницы? – Спросил Виталик перед тем, как зайти в палату Андрея. Восстановление и состояние брюнета оказалась не такими тяжелыми, как предполагалось. Если до этого он был уверен, что трудности будут не только с телом его возлюбленного, но и с духом, то сейчас, он удивлялся насколько хорошо и счастливо выглядел Андрей. 
- Возможно через неделю. – Ответил с улыбкой доктор, держа в руке снимок сломанной ноги больного. – Кости в ноге срастаются намного лучше, чем мы предполагали. Позвоночник тоже больше его не беспокоит. Так что через неделю мы выпишем вашего друга.
Доктор и сам был счастлив, такая сложная травма и такое быстрое выздоровление. В его практике это встречалось редко, но если и было, он радовался за выздоровевших людей так, будто это были его родные и близкие. А неудачи он переживал с трудом, всегда во всём виня себя, он долго отходил, особенно после смертей пациентов. Не таким ли должен быть врач, который лечит больного? Сопереживающим и умным, готовым всегда поддержать и выслушать? Именно такого принципа, всегда придерживался доктор. И сейчас, пожимая руку Виталику, он с улыбкой и радостью в душе сообщил об улучшении состояния больного.
Виталик выдохнул с облегчением и, попрощавшись с доктором, осторожно открыл дверь в палату. Хорошо освещенная комната сияла белизной, а Андрей, сидевший на кровати и облокотившийся на её спинку, задумчиво с лёгкой полуулыбкой на устах смотрел в окно. Парню даже показалось, что из-за спины брюнета виднелись огромные крылья, такие же белые как и вся комната, и он замер в проёме двери. На скрип полов обернулся Андрей.
- Привет, - поприветствовал он замершего парня. – Что-то не так?
- Нет, всё отлично. – Входя внутрь и тихо передвигаясь по палате, ответил Виталик. Он до сих пор не привык к этому больничному запаху и стерильной чистоте. Садясь на стул, он придвинулся ближе к кровати, чтобы взять любимого за руку.
- Ты как? Доктор сказал, что тебя примерно через неделю выпишут из больницы.
- Да, я знаю. – Сжимая руку и закрывая глаза, ответил брюнет. Жест был настолько болезненным, что Виталик заволновался.
- Ты в порядке?
- Да, да. Не волнуйся так. Я просто думаю. – С закрытыми глазами ответил Андрей и бесшумно вздохнул.
- О чём?
- О будущем.
- И?
Брюнет открыл глаза и, откинув голову к стенке и смотря на потолок, промолчал. Его тревожило своё состояние, эта беспомощность и напускное веселье разбивалось вдребезги, и все переживания Андрей удерживал в себе, чтобы не мучить остальных. Нет, конечно же, брюнет понимал, что Виталик и доктор искренне хотят ему помочь, и знал, что они не покинут его в самый трудный для него период времени. Но всё-таки парень считал, что это бремя он должен пронести сам и если он сможет выстоять, значит, он прошёл это испытание.
- Андрей? – Нахмурив брови и в поддержку сжимая его руку, привлек к себе внимание Виталик.
Медленно открыв глаза, брюнет повернул голову в сторону своего парня и, рывком приблизившись к его лицу, остановился в миллиметре, глядя прямо в глаза.
- Я должен сделать это сам. – Что сделать и зачем, Виталик не понял. Но серьёзность и отвага в глазах парня не дала задать этот вопрос, он просто понял, что Андрей это переживёт сам, а если вдруг не получиться, то он всегда поддержит брюнета. 
Жизнь сложная штука, но всё что случается, не случайно. Если бы за Андреем приехали друзья, которые хотели позвать его на день рожденье, а Виталик поехал в свой родной город, то они никогда бы не встретились. Но к счастью друзья брюнета застряли в пробке и, не доехав до Андрея, начали тусить, а поезд из-за поломки не смог уехать.
Случайности не случайны?
Категория: Aeterna historia amor | Добавил: Lilu-san (21.10.2011)
Просмотров: 329 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]