Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Законченные » Бессмертная любовь

Бессмертная любовь(Продолжение)
2.

- Как?! Как он может быть бессмертным?! Да, ещё и Кощеем?! Тот самый Кощей из сказок?! – Открыв входную дверь, услышал я крик Никиты, который, судя по всему, сидел вместе с Сашей в комнате.
Не люблю подслушивать, особенно когда говорят о тебе, а ещё больше не люблю, когда меня подслушивают, поэтому я нарочито громко хлопнул дверью.
- Я дома! – Снимая ботинки, известил я сразу замолчавших людей. Сегодня седьмое января Рождество Христово, в честь этого праздника мы решили отпраздновать его вчетвером. Мы трое и девушка Саши, честно говоря, я волнуюсь перед нашей встречей. Всё-таки, это ведь может быть продолжатель рода нашего.
Я прошёл с пакетом на кухню и начал раскладывать продукты по своим местам. Быстрый топот ног и рычащий голос Никиты, пытающийся отбиться от слабого голоса Саши, сообщил о том, что сейчас будет очень серьёзный разговор. Я весь напрягся, злой Никита абсолютно не настраивал на хорошее отношение. Он зашёл, и я почувствовал, как сердце забилось чаще, а на висках проступили капельки пота.
Но неожиданно я почувствовал крепкие объятия со спины, парень так сильно сжал меня в своих объятиях, что я даже захрипел. Потом обернувшись с слегка покрасневшим лицом, от такой нежности я наткнулся на взгляд Саши, который с красным румянцем на щеках смотрел на нас, а потом, встретившись со мной взглядом, быстро ретировался из комнаты. Я полностью развернулся лицом к своему возлюбленному и, обняв его за шею, положил голову ему на плечо, в то время как он уткнулся лицом в моё.
- Прости меня, - тихо прошептал он, заглушая голос тем, что говорил прямо мне в шею. Я слабо улыбнулся и тихо также как и он спросил.
- За что? – я погладил его по голове и медленно перевёл руки на лицо, повернув ко мне. Лёгкий поцелуй в щёчку, с надеждой, что он не будет больше грустить.
- Прости, я не могу понять. – Он закрыл глаза, будто боясь и стыдясь на меня посмотреть. Я соприкоснулся своим лбом с его и слабо улыбнулся.
- Я понимаю, это трудно. – Я действительно понимал. Для Никиты это было слишком, в общем-то, для любого человека это было бы слишком сложно для понимания. Я приподнял его лицо и легко поцеловал в губы, прижимая к себе ближе и углубляя поцелуй, даже постанывая в ответ на его движения языком. Я отпустил его, и всё ещё держа за лицо, смотря в его глаза, спросил:
- Хочешь встретиться с человеком, который знает обо мне всё? – Я хотел его хоть как-то подбодрить, поэтому решил, что встреча с тем, кто подарил мне бессмертную жизнь, будет как, никогда кстати.
- Что? – Нахмурившись, спросил он. Я удивлённо приподнял брови. Мне показалось или он на самом деле злиться.
- Я… - не успев и рот открыть, я почувствовал, как руки Никиты сомкнулись на моём горле, а глаза будто налились кровью. Он был не просто зол, он был в бешенстве. Я уже с испугом смотрел на него и захрипел, когда вбежал Саша на шум и с одного удара в лицо заставил Никиту расцепить руки.
- Ты с ума сошёл?! Какого чёрта ты творишь?! – Орал на него мой внук, в то время как я приходил в себя от удушья. Если бы я был смертным, я бы наверняка уже умер, но я, ведь бессмертный, поэтому просто, немного задохнулся.
Я аккуратно положил руку на плечо Саши, чтобы успокоить его и прохрипел.
- Всё нормально.
- Нормально?! Да, он тебя чуть не задушил! – Продолжал кричать внук и под его бас раздался тоненький голос вошедшей девушки.
- Саша? – На её голос все обернулись и Саша замолчал. – Я прервала вас? – Испуганно и стеснительно спросила девушка. – Я звонила в звонок, но вы не подходили, а дверь открыта была… - она протянула зажатый в дрожащей руке пакет и тихо выдохнула:
- Вот.

Дальше мы все как то поутихли и начали накрывать на стол. Саша не спускал с меня взгляда, как ревнивец и везде был со мной, а на Никиту смотрел как на врага народа. Он злился, и даже девушка не могла его успокоить. И это естественно, он привязан ко мне даже больше, чем к любому другому человеку, а дружбой с Никитой, ради нас, он запросто пожертвует.
Но волновало меня больше другое. Никита на новость о моём друге отреагировал так вспыльчиво и грубо, что это до сих пор не укладывалось в моём сознании. Мой Никита, который в принципе был всегда сдержан и равнодушен, сейчас просто вспылил как спичка.
Я кинул на него взгляд, когда мы начали есть салат, и заалел. Он же просто ревнует. Боже мой, он ревнует к тому, кого ни разу не видел и, вообще, понятия не имеет кто это.

- Я поздравляю вас с Рождеством! – Улыбаясь, произнесла девушка, имя которой было Юля, и подняла бокал шампанского. Мы повторили за ней и чокнулись, делая по глотку. Я скосил глаза в сторону Никиты и заметил его потухший взгляд, устремлённый на бокал. В принципе, он же меня не убил, он, вообще, меня убить не может, но я его люблю, люблю как никого другого, поэтому…
- Никита, хочешь, сходим в церковь? – Он резко поднял на меня взгляд и выглядел настолько удивлённым, что я непроизвольно издал смешок.
- В церковь? – Спросил он и тут же вмешался Саша.
- Мы с вами. – Я закатил глаза и выразительно посмотрел на внука, который тоже долго сверлил меня взглядом, а потом сдался. – Пожалуй, вы и одни справитесь.
Я поднялся со стула и, похлопав по плечу своего парня, вышел из комнаты. Никита тоже быстро сорвался с места и вышел со мной в коридор. Мы надели верхнюю одежду и взяв ключи от машины и кошелёк вышли из дома.
На улице шёл снег, а он так тихо шёл позади меня, казалось, что он даже дыхание задержал. Волнуется. В голове вспыхнул момент, когда он отдал мне иглу, это было настолько смело и глупо, что я не мог поверить в это.
Я резко развернулся и, обняв его за шею, припал к тёплым влажным губам, которые с пылкостью ответили мне поцелуем. Его объятия были сильны, так что я даже задохнулся от нехватки воздуха.
- Прости, - отчаянно прошептал он, когда я оторвался от его губ. Глаза были крепко сжаты, а брови нахмурены: он так переживал, что еле сдерживал слёзы. Внезапно, подняв голову, он посмотрел в мои глаза, может, пытаясь увидеть в них прощение?
Я взял его за руку и потащил за собой, с лёгкой улыбкой на устах, предвкушая увидеть удивлённое лицо возлюбленного.

Церковь была не так далеко от нашего дома, но в лютой мороз, это расстояние оказалось весьма ощутимым. Оставшиеся несколько метров мы пробежали, чтобы хоть как-то согреться.
Лестница, и вот тяжелая деревянная дверь со скрипом открылась для нас. Пару человек сидели на скамейках, но я, взяв его за руку, повел в сторону к покоям священника. Постучавшись, я услышал голос, который выпадает мне слышать лишь раз в семь лет.
- Заходи, Костя. – Бас подобный великолепной музыке. Мой личный ангел по имени Иеремиил. Я легко толкнул дверь, и она открылась, впуская нас с Никитой в хорошо освящённую комнату, в который за письменным столом сидел сам Архангел.
- Здравствуй, - улыбнулся я, проходя в комнату и таща за руку за собой Никиту.
- Я смотрю, ты его нашёл? – Отрываясь от Библии, сквозь стёкла очков посмотрел он на нас.
- Да, - улыбнувшись, ответил я и прошёл в комнату, садясь на стул перед столом, - я пришёл для того, чтобы ты поведал о моей жизни Никите, а ещё… - я вдохнул воздух полной грудью и на выдохе тихо прошептал, - снял с меня бессмертие.
Иеремиил макнул перо в чернило и, посмотрев сквозь свои очки истины, улыбнулся, продолжая писать судьбу.
- Что?!- Удивлённый взгляд и не менее удивлённый голос Никиты, который сидел на другом стуле возле меня, был ожидаем.
- Думаю, рассказывать о своей жизни ты должен сам, друг мой. – Продолжая писать, не отрываясь от пергамента, сказал Архангел. Я перевёл взгляд на Иеремиила, а Никита сильнее сжал мою ладонь, чтобы я обратил на него своё внимание.
- Никита, - сказал я, облизывая губы из-за того, что сильно нервничал, - Я хочу не просто прожить эту жизнь с тобой, я хочу, чтобы она закончилась так же как и твоя. Я не хочу снова века брести в одиночестве.
- Ты не будешь! Я буду с тобой! Лучше попроси у него бессмертие для меня! – Он полностью развернулся на стуле лицом ко мне и взял меня за обе руки, несильно сжимая их. – Я не хочу расставаться с тобой даже после смерти.
- Ты счастлив, Константин? – Вывел меня из транса голос архангела, я посмотрел на него. Яркий, теплый свет, исходивший от Иеремиила успокаивал и придавал уверенности.
- Конечно, счастлив. – Ответил я не задумываясь, и подался вперёд прижимаясь своим лбом к лбу Никиты. – Просто нереально счастлив.
- Ты хотел именно этого? – продолжил опрос архангел.
- Да. – Ответил я, закрывая глаза и погружаясь в это чувство безмятежности.
- Ты хочешь его бессмертия или же смертности для себя? – Спросил Иеремиил, а я растерялся. Бессмертная жизнь не такая счастливая, как думают многие. Прожить много тысяч лет каждый раз убеждаясь, что люди злые и бездушные, что в каждом счастливом моменте есть подвох, что мир рушится с каждым новым открытием, страшно.
Я расцепил наши сцепленные руки с Никитой и, закрыв ими ему уши, тихо прошептал:
- Лиши меня бессмертия.
- Ты уверен? Это мой подарок тебе за помощь был.
- Но ведь ты видел, что я несчастен, поэтому подарил мне ещё один, в виде ожившего Никиты? – Это было больше утверждение, чем вопрос, поэтому Иеремиил просто улыбнулся.
- Это будет наша последняя встреча в этом мире. Я буду ждать тебя вместе с ним на небесах, ваши места зарезервированы. – Он протянул руку и легко коснулся моего виска указательным пальцем.

Когда я открыл глаза, меня за плечо тряс Никита, и, смеясь, шептал:
- Ты что уснул? – Я полностью открыл глаза и, оглядевшись, увидел, что мы сидим на скамейке в зале церкви, видимо, молясь.
Я повернул голову и тихо прошептал в ухо своему парню.
- Я люблю тебя.
- Ты знаешь, что это вероломство? – Коротко целуя меня в губы и беря за руку, с улыбкой ответил Никита.
Позже я понял, что Иеремиил стёр из памяти Никиты и Саши воспоминания о моём бессмертии. Наверное, предполагая, что снова что-то доказывать им будет мне в тягость. Теперь каждый раз, когда мы ходили в церковь, я читал молитву и восхвалял Иеремиила. Мой персональный Архангел подарил мне жизнь и счастье.
Категория: Бессмертная любовь | Добавил: Lilu-san (01.10.2011)
Просмотров: 379 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]