Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Законченные » Я хочу жить

Я хочу жить
Месяц первый.
 
После нудного урока алгебры, на котором я до звонка клевал носом и заваливался на Тома, была большая перемена. Мы, конечно же, пошли с ним в столовую. Есть мне не очень хотелось, потому что высока была вероятность того, что меня стошнит. Но пихать в себя витамины, содержащиеся в каше, было обязательно. Поэтому взяв геркулесовую «жижу» мы сели за отдалённый маленький стол.
- Хочешь в выходные на море съездить? – произнёс Том, как только мы уселись за стол.
- На море? – выгнув бровь, переспросил я.
- Да, - кивнул он.
- Зачем? Сейчас начало апреля, что мы там будем делать?
- Просто возле берега побудем, - уныло произнёс Том, - Я думал, тебе понравится идея.
- Нет. Идея, конечно, привлекательна, но если бы ты озвучил её в июле или, в крайнем случае, в мае, я бы в тот же день поехал… но в апреле… - неуверенно произнёс я.
- Ну, раз ты не хочешь, придумаю что-нибудь другое, - с неубедительной улыбкой произнёс Том, беря ложку в руки и начиная размазывать кашу по тарелке.
- Я хочу, - хватая его за руку и заставляя повернуться к себе, убеждённо произнёс я, боясь обидеть Тома, - Только вот родителей уговаривать будешь ты, - пробурчал я, представляя реакцию своей мамы.
- Точно хочешь? Мы можем и не ехать, - произнёс он ласково, не сводя с меня своего взгляда.
- Интересно будет посмотреть на море. Оно наверняка сейчас бушует, - с улыбкой произнёс я, а он, кивнув, сказал:
- Ты должен съесть всю кашу.
- Как скажешь, мама, - саркастично произнёс я, надувая губы и беря в руки ложку.
В этот же день Том вернулся со мной домой и, дождавшись родителей, сообщил о том, что мы в выходные едем на море. Родители могли не согласиться на поездку, потому что море находилось в трёх часах езды от нашего города, плюс ко всему, Том только месяц назад получил права, а значит, по мнению мамы, водите плохо.
С горе пополам мы с Томом уговорили маму отпустить нас, уверяя, что вернёмся вечером того же дня. Провожая друга, я захотел сказать ему за всё, что он для меня делает, спасибо.
- Пока, - бросил он, одевшись и открывая дверь, но я, схватив его за руку, остановил его.
- Том, - сказал я, смотря в его светло-голубые глаза, цвет которых внезапно стал для меня важен, - Спасибо огромное. За всё, - выдохнул я и, наконец, отпустил рукав его куртки, который стал жёваным от моей хватки. Он захлопнул открытую дверь и приблизившись ко мне крепко обнял и нежно поцеловал, уже явно не собираясь уходить. Его поцелуи переместились на щёку, а после я услышал тихий шепот на ухо:
- Джордж, - ласково произнёс он моё имя, заставив покраснеть, -  я люблю тебя.
После этого парень сразу же выпустил меня из объятий и выскочил из дома, хлопая входной дверью. Я закрыл ладонью ухо, на котором до сих пор ощущалось горячее дыхание брюнета, и попытался побороть краску, проступившую на щеках.
 
День поездки настал довольно быстро, с утра, около девяти, меня разбудила мама. Я позавтракал и начал сборы. К одиннадцати подъехал Том и, пока мы собирались и прощались с родителями, было уже двенадцать.
Сама поездка была довольно нудной, в самом начале мы перекинулись с Томом парой слов и всё. Музыка тоже не спасала от скуки, поэтому пару раз зевнув, я уже настоятельно устроился в надежде подремать.
Я ведь не ждал этой поездки и не горел желанием ехать сюда, но Том так воодушевленно говорил об этом, что я не смог отказать. С другой стороны, это может быть моей последней поездкой на море. Хотя нет, не так. Это, действительно, моя последняя поездка на море.
Я открыл глаза и уставил на стекло передней дверцы, через которое виднелась черная земля поля. В прошлом году, мы, когда мы отсюда проезжали, всё поле было усыпано подсолнухами, может быть и в этом году они тоже вырастут?
Вместо положенных трёх мы потратили только два часа.
- Мы почти приехали, - улыбаясь, произнёс Том.
- По-моему тоже самое ты говорил час назад, - уныло произнёс я, зевая.
Мы ехали вдоль обрыва, который был со стороны Тома, ища подходящее место для остановки. Проехав ещё милю, мы наконец-то остановились. Открыв дверь, я вышел из машины.
В нос сразу ударил соленый запах моря, который я помнил с прошлого года. Повернувшись лицом к воде, я смотрел, как вода отражает лучи, вспоминая яркое солнце и жаркое лето прошлого года.
Улыбнувшись, я повернулся к Тому, который также заворожено смотрел на море. Его темно каштановые волосы развивались от сильного ветра, а широкая улыбка не сходила с лица. В тот момент я, действительно, осознал, что он будет со мной до конца моих дней.
- Спустимся вниз? – спросил он, поворачиваясь ко мне и ловя мой взгляд.
- Да, - кивнул я и, сорвавшись с места, побежал к железной лестнице, ведущей на пляж.
Этот день был одним из лучших. Сначала мы бегали по пляжу, потому просто бродили, делая фотографии. Оказывается, с самого начала Том хотел сделать фотографии, где я на пляже.
- Как будто нет фотографий с прошлого года, - сказал я, забирая у него из рук фотоаппарат.  
- Я хочу запомнить тебя таким, - я поднял на него свой взгляд и встретился с его, невероятно грустными глазами. Он, схватив меня за руку, резко потянул на себя, прижимая с такой силой, что мне казалось, он сломает мне ребра.
Я тоже обнял его в ответ и, вдохнув этот соленый запах моря, произнёс:
- Я тоже навсегда хочу запомнить этот день.
По правде говоря, я впервые в жизни всерьёз захотел, чтобы этот день никогда не заканчивался. Вот это была так самая минута, которая могла стать вечностью, но никогда не станет.
Побродив ещё около получаса, мы вернулись в автомобиль. Включив печку сильнее, Том сжал мои холодные пальцы в своих теплых ладонях.
- Хоть ты и был в перчатках, у тебя всё равно руки холодные.
-  Ага, - кивнул я.
- Нужно ехать домой, а то твоя мама больше нас никуда не отпустит.
- Ты хочешь поехать куда-то ещё?
- На следующие выходные, - улыбнулся Том, отпуская мои руки и заводя мотор.
Домой мы доехали без происшествий. Позже брюнет принёс мне две фотографии. Первая, где мы с ним на фоне моря, я что-то пытаюсь сказать, а он широко улыбается. А вторая, с точно таким же фоном, но я моё лицо чуть ближе и я, улыбаясь, смотрю в объектив, а Том, смотрит на меня, будто собираясь поцеловать. Теперь они обе стоят у меня на прикроватной тумбочке.
Томас, я никогда не забуду этот день.
 
Следующие выходные настали примерно с такой же скоростью, как и предыдущие. Признаюсь честно, любопытство сжигало меня изнутри, поэтому этот уикенд я ждал с нетерпеньем.
Каждую пятницу, кстати, я ходил к доктору вместе с родителями, он меня обследует и говорит, что к чему.
- Если так продолжится, - просматривая анализы, произнёс врач, - Придётся вам назначить радиотерапию.
- Радиотерапию?
- Лечение ионизирующей радиацией. К примеру: рентгеновским, гамма-излучением, бета-излучением и так далее.
Вот примерно таким было известие, с последней встречи.
В субботу вечером за мной зашёл Том. На улице значительно потеплело, поэтому можно было гулять в обычно свитере, но он был одет в куртку.
- Надень шарф, - сказал он, когда я только собрался выйти из дома.
- Зачем? – раздражённо спросил я.
- Будет прохладно, - ответил Том, заставляя мою маму подключиться к разговору и самой натянуть на меня шарф. Как только я был упакован, и мама выпустила меня с нотациями из дома, мы с Томом отправились в центр города.
- Куда мы идём? – спросила, как только мы сели в автобус.
- К самому большому зданию в городе.
- Start Building? – удивлённо завопил я, так что все сидящие рядом люди обернулись. Том начал смеяться в кулак, а я, покраснев, втянул голову в плечи.
- Да, туда, - отсмеявшись, кивнул он.
- Зачем? Какого лешего мы там забыли?
- Пьяного?
- Что?
- Пьяного лешего забыли, - смеясь, сказал он, а я в ответ скептически выгнул бровь. Он стоял передо мной тепло, улыбаясь и будто сияя. Скорее всего, это было из-за того, что на Тома из стекла позади него, ярко светило солнце.
Когда мы подошли к тому самому зданию, на крышу которого, как оказалось, Том хотел залезть, я, выгнув бровь, спросил:
- Ну и как мы туда заберёмся? Внутрь нас не пропустят…
 
Спустя пятнадцать минут
 
- Ты гений! – стоя на крыше здания Start Building, прокричал я Тому, который подпирал дверь лежавшим камнем.
- Я же сказал, что мы пройдём, - произнёс он, подходя ко мне.
Уже был закат, а ветер на крыше высотного здания был сильнее, чем я думал, поэтому мы сели на одеяло, которое всё это время Том тащил в своем рюкзаке.
- Так красиво, - произнёс я, смотря, как садится солнце.
- Я рад, что тебе нравится.
- Ты так стараешься, - произнёс я виновато.
- Ты так говоришь, будто я себя принуждаю, - смеясь, произнёс Том, - я делаю это, потому что сам хочу. Я хочу сделать тебя счастливым.
- Я вообще-то и без всего этого счастлив. Я был счастлив и до того, как узнал о том, что у меня рак. - Том ничего не ответил на такое заявление и после небольшой паузы произнёс:
- У меня кое-что есть, - гадкая улыбочка на его губах не предвещала ничего, поэтому  даже отодвинулся от парня. Но вопреки ожиданиям, он достал железную коробочку и открыв её показал мне содержимое.
- Это что, косяки?! – возмущённо завопил я.
- Не ори ты, - надуто сказал Том и достал один из них.
- Ты собрался их курить сейчас? – спросил я, смотря, как он достаёт зажигалку.
- Мы.
- Что мы?
- Мы собрались их курить, - улыбнулся Том и, положив косяк в рот, начал прикуривать. Затянувшись, он несколько секунд не дышал, а потом, выдохнув, протянул его мне.
- Ну и как? – спросил я, забирая косяк из его рук.
- Ничего так, - фыркая, произнёс он.
- Если мне станет плохо, виноват будешь только ты, - сказал я и тоже затянулся. Едкий вкус дыма сразу же наполнил лёгкие.
В итоге мы выкурили весь косяк и на протяжении получаса громко смеялись над простыми и не очень смешными вещами. Это ощущение эйфории и полной свободы, заставили нас танцевать на крыше какой-то организации. Включив музыку, мы кружились и прыгали на бетонной поверхности.
Я обнял Тома за шею и уткнулся лицом в его плечо. Похоже эффект начал проходить, а моя голова – кружиться.
- Давай ещё одну, - сказал я.
- Нет. Их шесть, а мы уже выкурили одну за этот месяц.
- На каждый месяц?
- Да, - сказал он, поцеловав в висок и сжав меня в объятиях, которые дарили тепло, в котором я сейчас так нуждался.
- Полгода, - произнёс я.
 
В десять мы уже были дома, и я пригласил Тома подняться в свою комнату. Но перед этим нас заставили поесть. Забегая вперёд, скажу, что после этого косяка, я ел за двоих и меня ночью даже не рвало.
Как только я за нами закрыл дверь в мою комнату, мы будто оказались отрезанными от всего мира. Том сел на мою кровать и поднял на меня взгляд.
- Ты похудел, - сказал он, грустно обводя меня взглядом.
- Ну, я же всё-таки умираю, - раздражённо произнёс я. И, поняв, что сморозил глупость, испуганно посмотрел на парня.
- Извини, я раздражаю, - сказал он, проведя рукой по лбу.
- Нет-нет. Я просто устал, - сказал я и подошёл к кровати, садясь рядом со своим парнем и откидываясь на мягкую поверхность.
Он навис надо мной, можно даже сказать оседлал меня. Ощущая его дыхание на своих губах, я смотрел в его яркие голубые глаза, ощущая желание.
- Поцелуй меня, - прошептал я, закрывая глаза и чувствуя как его сухие, потрескавшиеся на ветру губы, прикасаются к моим.
Это был нежный поцелуй, плавно перерастающий в страстный. Я почувствовал, как рука Тома прошлась по моему голому торсу под свитером, вызывая дрожь. Сказать по правде, в тот момент я испугался, поэтому мгновенно упёрся руками ему в грудь, сжимая белую футболку в которой он был всё это время.
- Извини, - сказал Том, сразу же убирая руку и поднимаясь с постели, - я пойду домой, - выскакивая из моей комнаты, бросил он.
Я, продолжая лежать на кровати, повернулся на бок, подтягивая к себе ноги. Чего же я хочу?
Категория: Я хочу жить | Добавил: Lilu-san (17.07.2012)
Просмотров: 380 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]