Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Законченные » Конец Вечности

Конец Вечности
1.

«… Двадцать четвёртого мая нынешнего года зарегистрирована опасная для жизни инфекция поражающая основную мышцу организма, сердце. За две недели от этого вируса умерли уже более семи тысяч человек в разных частях мира. Самое большое количество смертей выявлено в столицах США, России, Англии, Германии и Японии…»

 

«… Учёные не могут определить, как действует вирус, но уверены, что заразившийся человек не проживает более двадцати трёх часов. За этот период времени он проходит три стадии. Первая стадия - освоение вируса в организме. Вторая стадия – поражение иммунной системы, как при СПИДе, но в отличие от него, этот вирус действует очень быстро и через всего пару часов состояние больного ухудшается и становится, как в последней стадии СПИДа. А третья стадия – поражение мышц, в основном сердца…»

 

«… Учёные ЮНЕСКО рассказали о вирусе, убивающем людей по всему миру.

- Мы имеем дело с очень опасным и сильным  вирусом. Как говорилось ранее, он убивает людей за двадцать три часа, поражая всё органы и в последнюю очередь сердце. Он не реагирует на животных и других живых организмов, кроме людей. На данный момент мы установили, что он передаётся любым путём – через кровь, прикосновение и даже разговор.

- Как вы предлагаете защищаться от этого людям?

- Мы не знаем. Прошло всего три месяца, и выяснить нам удалось только это, так как многие учёные, также как и другие люди, умирают от этого вируса. Число смертей растёт с каждым часом и, насколько нам известно, уже превысило двадцать миллионов…»

 

«… Второй выход учёного ЮНЕСКО в свет.

- Нам стало известно, что есть некоторые люди  с определённым совпадающим кодом в ДНК, которые устойчивы к вирусу. На семь миллиардов человек, населяющих планету их всего семьдесят. Плюс, минус десять человек. Мы пробовали их исследовать, но, так же, как и любой человек, они переживают три стадии болезни и сердце останавливается на секунду, а потом вновь начинает биться, будто пережив клиническую смерть. Эти семьдесят человек просто переболеют вирусом и дальше продолжат жить. Этот вирус неизлечим…»

 

Я лежал на полу рядом с уроненным стульчиком, тяжело дыша и чувствуя, как из носа по щеке течёт кровь. Это и есть смертельный вирус? Как же страшно.

Я тяжело, с хрипом дышал, чувствуя, как лёгкие раздирает при каждом вдохе. Кажется, циркуляция крови тоже нарушена, потому что своих ног я совсем не чувствую. Я слегка приподнял голову и попробовал подвигать большим пальцем, но я даже ногу согнуть в колене не мог. Я почувствовал, как в живот словно ударили, и завыл от боли. Как же больно.

Я, лежа на спине, на грязном полу, я смотрел на белый потолок в зале в своей однокомнатной квартире. Умереть вот так - в своей квартире рядом с компьютером, не этого ли я хотел? Наверное, нет. Потому что сейчас я чувствую страх и одиночество, которое разъедает душу, так же как и разъедает моё тело вирус. Как же одиноко.

Дальше была темнота…

 

Я проснулся свободно вдохнув. Открыв глаза, я обнаружил, что лежу в своей комнате. Всё тот же белый потолок, всё те же старые заляпанные обои. Я со страхом в душе пошевелил пальцами на руке, а потом на ноге, и облегченно выдохнул, когда понял, что всё в норме и двигается.

Я с трудом поднялся с пола и, отряхнувшись, огляделся вокруг. Сомнений не было, я не в раю и не в аду, я по-прежнему жив. Первым делом я посмотрел на время и на дату своего пробуждения, оказывается, прошло лишь пара часов. Неужели это и была клиническая смерть? Я наклонился и поднял с пола упавший стул. Сев на него я с удивлением отметил, что интернет и электричество по-прежнему есть, ведь компьютер продолжает работать, скачивая из просторов интернет сети мне игру.

Мне всё это было, честно говоря, до лампочки, поэтому я поднялся и пошёл на кухню перекусить сохранившейся едой. Лапша быстрого приготовления универсальная вещь, входящая в пятьдесят лучших предметов созданных человеком в моём списке.

Сделав себе обед, я направился обратно к компьютеру и, сев за стол, начал копаться в новостях интернета. Оказалось, за прошедшую неделю, вначале которой вирус начал свою работу, умерло более пяти миллиардов людей. И эта запись была сделана вчера, хотя обновляться они должны максимум каждые шесть часов. Выходит… все умерли?

 

Я резко вскочил со стула и, взяв ключи от машины и разные медикаменты, выбежал на улицу. Сев в свою машину, я крепко схватился за руль и начал оглядываться, нет ли кого поблизости. Эта тишина и бездушье вгоняло меня в депрессию. Быстро заведя машину, я надавил на газ и тронулся с места, выезжая из двора, я по привычке притормозил, возле главной дороги, но ней впервые никого не было.

Сглотнув, я выехал на неё и осторожно поехал в направлении из города, в надежде увидеть хоть одного живого человека.

Оставленные на дороге машины, летающие предметы, были даже трупы, лежащие на тротуарах и дороге, которые осторожно объезжал. Всё было настолько страшно, что представить не возможно. В голове билась мысль: «Я один».

- Совсем один. – Прошептал я и, скупая мужская слеза двадцати трёх летнего молодого человека, покатилась по щеке.

Я закричал и, надавив на газ, рванул вперёд, выезжая из города. Гоня больше ста двадцати, я стремительно ехал по пустой магистрали, объезжая редко попадающиеся брошенные машины.

Выехав уже совсем за пределы города и заезжая в какую-то деревушку, я сбросил скорость в надежде, что здесь ещё кто-то жив. Объезжая, лежащие предметы на дороге, я вглядывался во дворы, ища хоть кого-нибудь. Уже доезжая до конца деревушки, я начал строить планы как бы найти остальных людей, желательно находящихся ближе ко мне, хоть одного человека, как услышал сзади голос.

- Стойте! Подождите! – Я остановился и открыл дверь на переднее пассажирское место. Я был рад увидеть человека, пусть это и был парень подросток. Он стремительно подбежал к машине и остановился возле открытой двери, заглядывая внутрь. Честно говоря, меня это сильно удивило, поэтому я поднял бровь и вопросительно на него посмотрел, а паренек, помявшись, спросил:

- Можно мне…? – На что я закатил глаза и, повернувшись вперёд, ответил:

- Сейчас не сядешь, уеду. – После этих слов, подросток запрыгнул в машину и захлопнул за собой дверь. Я развернул машину и на всякий случай поинтересовался.

- В деревне больше нет живых? – Парень отрицательно помотал головой и отвернулся, будто увидев в окне то, что его заинтересовало намного больше, чем знакомство со мной. Я, конечно, понимал, что это драма для такого подростка как он, и уезжать из деревни, в которой он жил, оставляя тут погибших родных, тяжело, поэтому не спешил завести разговор с ним.

Медленно выехав из деревни, я набрал скорость и поехал обратно в город. Слегка приоткрыв окно, чтобы прохладный вечерний ветер растормошил мои непослушные волосы, я посмотрел на парня, но увидел лишь его затылок со светлыми волосами.

Не знаю, о чём думал он в это время, но я, успокоившись, вспомнил панику в начале своего пути и покраснел от стыда. За то теперь я уравновешен и спокоен как удав.

 

Пока мы ехали, мне в голову пришла не очень хорошая мысль. А вдруг он ещё не болел, а потом заболеет и умрёт? Оставшиеся пара десятков метра, я был занят лишь этой мыслью, припарковавшись и вынув ключ зажигания, я выдохнул и дождался, когда подросток хотя бы голову повернёт в мою сторону.

Он действительно повернулся ко мне с чуть опущенной головой, скрывая взгляд, а значит, он плакал.

- И так, давай выясним главное. Как тебя зовут? – Спросил я, стараясь говорить спокойно и мягко.

- Моё имя Лев. – Я поднял брови и удивлённо смотрел на него несколько секунд, ожидая, что подросток посмеётся и скажет, что пошутил, но, оказалось, он говорил всерьёз. Я выдохнул и, отвернувшись, пытался не засмеяться. – А твоё имя как? – Вдруг спросил парень и я, прокашлявшись, ответил:

- Называй меня Нар. – Слегка улыбнулся я и сделал предлагающий жест. – Попрошу на выход Лев.

Но он лишь отвернулся и, открыв дверь, вышел из машины, а я с тихим стоном подумал, что неужели мне попался в сожители обидчивый человек. Я вышел следом за ним и машинально поставил её на сигнализацию.

- Идём. – Махнув ему, я направился к девятиэтажному дому, в котором я жил. Обычный дом, с детской площадкой во дворе, на качелях которой, я часто качался, возвращаясь в квартиру поддатым. Я открыл входную дверь в подъезд и, пропустив парня, вперёд закрыл её за собой.

- Четвёртый этаж. – Сказал я, поднимаясь за ним по лестнице. Внезапно на третьем этаже с грохотом открылась дверь, как раз когда мы на него поднялись. Лев закричал от испуга, замерев на месте. Я дернул его и заслонил собой, смотря, как вываливается из квартиры мой сосед снизу дядя Витя, он свалился на лестничную площадку и взвыл, кашляя. Я схватил за шкирку Льва и толкнул на лестницу, ведущую на четвёртый этаж, бросил ключи от квартиры.

- Моя квартира прямо над этой, иди! – Я увидел его удаляющуюся спину и, подняв мужчину, осторожно затащил того обратно в квартиру, положив на ковёр в коридоре и покрыв одеялом.

Я ведь не мог ничем помочь ему, поэтому вышел, закрыв за собой дверь, если он выживет, обязательно поднимется к нам. Я поднялся наверх и зашёл в квартиру, из ванной комнаты слышался шум воды, поэтому я сразу определил местонахождение парня. Пройдя в комнату, я снял с себя потную футболку и грязные шорты, оставшись только в трусах.

Решив, что парень проголодался, я подошёл к ванной комнате и, постучав, спросил:

- Ты кушать хочешь? – Ответа не последовало, лишь какой-то невнятный звук. Внутри от страха всё похолодело, неужели он тоже заболел и умирает? – Лев! – Крикнул я, стуча настырнее.

Я услышал щелчок, что означало, он открыл дверь. Я сильно распахну дверь и посмотрел на парня с мокрым лицом, видимо только что умывшим его.

- Спасибо, я не хочу есть. – Ответил он и прошёл мимо, я покачал головой, скидывая с себя странную заторможенность, и схватил его за руку.

- Подожди, у меня к тебе вопрос. Ты уже болел? – Я напряженно вглядывался в его лицо и пытался понять эмоции.

- Да. – Просто ответил подросток и вырвал руку, проходя в комнату. Я захлопнул дверь ванной и выключил свет, чтобы последовать за Львом. Когда я прошёл в комнату, то увидел, как мой гость стоит посреди комнаты, закрыв лицо руками и иногда вздрагивая.

Я, в принципе, добрый человек, поэтому пойдя к пареньку, я похлопал его по спине, и став прямо перед ним положил свои руки ему на плечи, чтобы тот мог спокойно ткнутся лицом мне в грудь, что он и полминуты спустя сделал.

 

Я сам лишился родителей где-то в его возрасте, благо они оставили мне сбережения, хоть и не такие большие, как хотелось бы. Но боль утраты и отчаянье, это я хорошо понимаю. Я устало выдохнул, осознавая, что этот человек, которого я сейчас прижимаю к груди как что-то дорогое, станет мне родным. Так как, скорее всего, все оставшиеся годы мы проведём вдвоём.

Я потормошил его пшеничные волосы и спросил.

- Кушать точно не хочешь?

- Нет, - отрываясь от меня и утирая последние капли слёз с лица, ответил он, - я только попить хочу.

- Сок? – предложил я, вспомнив, что доставая из холодильника кетчуп для лапши, видел коробку яблочного сока.

- Ага, - кивнул он и аккуратно, стесняясь, сел на кресло. Я хмыкнул и пошёл на кухню. Открыв холодильник и почувствовав неприятный запах, осознал, что еда, оставленная там месяц назад, вряд ли имеет прежний вкус и запах. Я быстро вытащил сок и закрыл дверцу холодильника, ловко доставая стакан из шкафчика. Налив яблочный напиток в емкость, я взял его в руку и отнёс в комнату, аккуратно подовая стакан парню. Сев на диван я развалился и, взяв в руки пульт, включил старый телевизор. Нажимая на кнопки, я убедился, что ни один канал не работает, поэтому удрученно оставил ящик в покое.

- А ты один живёшь? – внезапно спросил парень и я удивлённо на него посмотрел.

- А что не заметно? – ухмыльнулся я, на что парень сделал попытку скопировать мою улыбку.

- Ты, конечно, извини, я не хочу тебя обидеть или что-то такое, но скажи, пожалуйста, ты, что, всегда такой загруженный и медленный? – Он на меня так смотрел, будто я сказал ему что-то настолько оскорбительное, что ниже отпускать морально человека уже некуда.

- Я… Я… - пытался передать мне свои эмоции парень, но то, как он задёргался меня больше напугало, чем внушало, что он что-то мне ответит.

- Ты только не нервничай. – Сказал я ему, пожав плечами. А он так посмотрел на меня обиженно и выдохнул весь свой пыл.

- Я нормальный. – Тихо прошептал подросток и посмотрел на меня.

Если я сейчас не выкручусь из этой ситуации как следует, то примирение и дружба у нас будет зарождаться туго. А мы уже почти семья. Что же такого придумать? О, придумал.

- Мне двадцать три года. Друзья зовут Нар, но полное имя Нарцисс. Хакер, работаю то курьером, то расклейщиком, постоянной работы нет. Родители умерли, когда я был примерно твоего возраста, а бабушка, через два года после них, поэтому я переехал сюда и купил машину. Две недели не выходил из дома, а вот сегодня чуть не умерев от вируса, сразу же вышел искать таких же людей как я. И нашёл. – Улыбнувшись, закончил я. Он на меня долго смотрел, а потом будто проснувшись, промычал и начал перечислять значимые факты, так же как и я.

- Мне пятнадцать. Зовут Лев. – Он посмотрел в сторону, задумавшись, и продолжил. – Друзья так и зовут Лев. Помогал родителям в огороде и ходил в школу, закончил девятый класс. Родители умерли два дня назад, мы были последние кто остался в живых. – Он тяжело выдохнул и, подумав, продолжил. – Я так боялся, но приехал ты. – Наконец, увидел его улыбку я.

Эта была необычная улыбка, после неё мне стало так хорошо, будто он осветил ею весь мир. Это, вообще, нормально?

- Хочешь в приставку поиграть? – спросил я, чтобы разрушить неловкое молчанье, возникшее между нами. Он на меня беспомощно посмотрел и тихо сказал.

- Я не умею.

Я приподнял брови и, встав, начал доставать приставку из шкафа.

- Я научу. – Спокойно и с улыбкой ответил я, вытащив коробку. Быстро всё подсоединив, я опустился перед телевизором. Похлопав по месту на полу рядом с собой и, дав второй джойстик подростку, я начал объяснять.

Мы просидели возле телевизора, играя в приставку, часа два, смеясь и болтая, как давние друзья. Это стало началом, наших с ним тесных отношений.

Категория: Конец Вечности | Добавил: Lilu-san (05.01.2012)
Просмотров: 229 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]