Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Законченные » Конец Вечности

Конец Вечности
Наваждение, охватившее меня в тот вечер, не прошло и на следующий день.
Проснувшись и наблюдая, как встающее солнце всё больше заполняет комнату светом, я, повернувшись к спящему Лёве, медленно провёл пальцами по его щеке, заставляя парня, мгновенно открыть глаза и встретится с моим изучающим взглядом.
- И давно ты не спишь? – спросил я низким со сна голосом.
- Примерно столько же сколько и ты, - ответил он шепотом и повернулся на спину, потягиваясь и поднимаясь с кровати.
Я смотрел на его фигуру в освещение утреннего солнца, любуясь и получая эстетическое наслаждение.
- Мы уезжаем отсюда, - сказал я и поймал на себе удивлённый взгляд повернувшегося парня.
- И с чем это связано? – парень взял со стула одежду аккуратно сложенную вчера и направился в ванную.
- С тем, что кроме тебя для меня никого больше не существует, - ответил я и Лёва, остановившись в дверях, ухмыльнулся, а может счастливо улыбнулся?
- Значит, я не ошибся, - прошептал блондин и скрылся за дверью.
Я услышал, как он включил воду и поднялся с кровати, потягиваясь и разминая мышцы. Время было около семи часов утра, поэтому я, не спеша, оделся и направился на кухню, чтобы сделать божественный завтрак на двоих. Но хоть мои убеждения и поменялись, от этого я не стал готовить лучше, и всё, на что меня хватило, это омлет с зеленью и помидорами и, конечно, ароматный кофе. Хотя во Франции принято на завтрак употреблять кофе с круассанами, я решил, что это абсолютно не то, чем надо завтракать подрастающему организму, хотя омлет тоже не совсем то.
Услышав скрип двери я, отвлекаясь от своих размышлений, обернулся к выходящему из ванной и вытирающему лицо парню, который, повесив полотенце на дверь, зашёл на кухню, с улыбкой втягивая воздух.
- Вкусно пахнет.
- Что смог, – улыбнулся и я сел за стол. Парень, последовав моему примеру, сел напротив меня беря в руки вилку и приступая к еде.
- И когда мы уезжаем? – спросил он, как бы невзначай. Но я-то знал, что его просто распирает от любопытства.
- Сначала попрощаемся со всеми. Но предположительно завтра с утра отправимся в путь.
- А куда?
- А куда ты хочешь?
- К озеру, реке, к какому-нибудь месту с водой, - мечтательно улыбаясь, сказал он и отпил немного кофе.
- Отлично, поедем туда, - ответил я и с удовольствие отправил в рот, слегка поджаренный кусочек помидора.
Эту улыбку, которая возникла на губах Лёвы, я не видел уже давно. Эта была та самая улыбка, которая отражала внутренний свет, он перестал улыбаться ею после того, как мы покинули нашу квартиру. И сейчас, видя, как он счастлив, я понимал, насколько глупо и опрометчиво я себя вёл.
- Сейчас я позвоню Кристине, если она в десять утра будет дома, то мы сначала зайдём к ней. Потом, скорее всего, пойдём к королю, - смеясь, сказал я, а блондин, не поняв шутки, приподнял бровь. Ах, точно, кроме меня, Кристины и Сашеньки об этом никто не знает, - К Александру, - исправился я, - потом встретимся с Пашей и зайдём в Городской Совет.
- Я не пойду, - доедая завтрак, ответил Лёва.
- Почему? – немного устало спросил я. Да, я, конечно, понимал, что если человек не хочет идти, то его не надо заставлять, но мне казалось, что это просто его каприз.
- Ты думаешь, они сильно расстроятся, если не увидят меня? – поднимая на меня взгляд и допивая свой кофе, спросил блондин.
И я, и Лёва понимали, что расстройства и в помине не будет, ведь они даже толком не общались. Конечно, они ради приличия спросят почему мои названный братишка не пришёл с ними попрощаться, но сокрушаться не будут.
- Ради приличия, - произнёс я и получил в ответ снисходительный взгляд, своего возлюбленного.
- Я лучше, пока вещи буду собирать, - постановил парень и вытянул руку к моей, не дотрагиваясь, а просто кружа рядом.
- Я не буду тебя заставлять, если ты не хочешь, - накрывая ладонь Лёвы своей, сказал я и поднялся из-за стола, беря его руку в свою и тоже заставляя подняться.
- Что ты делаешь? – спросил он и, когда я его потянул на себя, покорно приблизился.
- Наслаждаюсь тобой, - просто ответил я, проводя пальцами свободной ладони по шее блондина и поднимаясь к щеке. Всё это время Лёва спокойно стоял, неотрывно смотря в мои глаза, в то время как я не отрывал взгляд от кожи, к которой прикасаюсь пальцами.
- Ты смотришь на моё лицо, как маньяк-фетишист, - улыбаясь, произнёс парень.
- Может я он и есть? – серьёзно ответил я, убирая руку от лица и отпуская сжатую ладонь.
- Это было бы замечательно. Ведь в таком случае, ты никогда меня не отпустишь, - ответил он и обнял меня, слегка приподнимаясь и целуя в губы.
- Я и так тебя никуда не отпущу.

Как сообщила мне по телефону Кристина, сегодня была суббота, и никто не работал, поэтому она, конечно, будет рада меня видеть у себя в гостях. Идя по улице, я зашёл в тот самый цветочный магазин, в котором работала бабушка из Германии.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте! – донеслось до меня из приоткрытой двери одного из помещений огромного здания и старушка, спустя какое-то время, вышла из комнаты, в руке держа какой-то цветок в горшке.
- Вы помните меня? – спросил я, пытаясь сымитировать улыбку, которая всё равно ничем не поможет ей вспомнить меня.
- Конечно! Такого молодого, красивого мужчину трудно забыть, - я засмеялся, поблагодарил её за комплимент и сделал ответный, наблюдая, как она медленно заходит за прилавок.
- Я обещал вас отблагодарить помощью, но мы с моим любимым человеком уезжаем завтра с утра. Может быть, я могу вам чем-то помочь сейчас, потому что потом вряд ли получится? – она смотрела на меня удивлённо, и видимо заметив всю серьёзность моего намеренья, мягко улыбнулась.
- Нет, но спасибо большое, что зашёл. Может, цветы хочешь взять?
- Было бы неплохо. Можно, лилии?
- Сейчас, - достав бумагу, взяв лилии и ещё какие-то цветы, она сделала великолепный букет. Всего, за какие-то две минуты, она создала шедевр, который протянула меня с добродушной улыбкой. Забрав букет, я, конечно, поблагодарил её, поцеловав в загорелую, исхудавшую руку с явно выступающими венами. Выпустив ладонь, я поклонился:
- Прощайте, - сказал я, выходя из магазина с букетом в руках.
- Счастливого пути! – услышал я в ответ и улыбнулся удачному стечению обстоятельств.

После этого я сразу же отправился в дом Кристины, в руках, сжимая букет лилий и счастливо улыбаясь своим мыслям. На самом деле, мне было абсолютно всё равно на все эти встречи, сейчас мыслями я уже был на берегу блестящего озера, где купается Лёва.
Поднимаясь по лестнице, я морально готовился к крикам и осуждению со стороны девушки, поэтому собравшись, стряхнувшись и глубоко вдохнув, я позвонил в дверь.
- Привет, - улыбаясь и впуская в квартиру, поприветствовала меня Кристина, тут же прибежала Сашенька, и, не давая мне разуться, сжала в объятиях.
- Это тебе, - сказал я, протянув букет и пытаясь отцепить от себя девочку, которая вцепившись своей мощной хваткой, норовила содрать с меня джинсы.
- Саша, отпусти, Нарцисса, - легко отцепляя её руки и позволяя мне снять с себя обувь, нравоучительно сказала Кристина девочке.
Мы прошли на кухню и, пока брюнетка была занята, делая нам чай, я общался с Сашенькой, которая что-то рассказывала мне, перепрыгивая с одной темы на другую.
- Ты ведь по делу пришёл, - сказала она, ставя передо мной чашку и отправляя неугомонную девочку к телевизору.
- Мы с Лёвой уезжаем, - сказал я, отпивая чай. И отводя взгляд от лица девушки, которое медленно вытянулось и приобрело бледноватый оттенок.
- Уезжаете?
- Ага, - кивнул я.
- Куда? Надолго? – немного истеричным голосом спросила Кристина, отчего я даже собрался, чтобы в случае непредвиденной ситуации дать отпор.
- Навсегда и далеко, - я отпил чай и, наконец, позволил себе посмотреть на девушку, которая, не двигаясь и не сводя взгляда, пристально смотрела на меня.
Я вздохнул и сложил руки на столе, ожидая каких-либо слов от девушки. Мне было не важно, что она скажет, я мог бы уйти и сейчас, но простые правила приличия не позволяли мне этого сделать.
- Счастливого пути, - тихо проговорила она, удивив меня до глубины души. Я широко улыбнулся и радостно ответил:
- Спасибо.
Думаю, моя улыбка её только сильней расстроила, потому что провожать она меня, не пошла, и даже с табуретки не встала после того, как я отлепил от себя приставучую, как липучка Сашеньку и попрощался.
Жалел ли я её? Наверное, нет. Была лёгкая тоска, но её затмевало безмерное счастье и радость от предстоящей поездки. Похоже, любовь делает нас равнодушными к другим людям.

Следующим по списку был, конечно же, Александр. Ничего сверхъестественного и неожиданного при этой встречи не произошло. Я ему сказал об отъезде, а он просто ответил «удачи», с таким лицом, будто я ему дерьмо принес, а не новость.
Потом он спросил о Кристине, я ему ответил, что ей уже всё сообщил, а после этого старик меня буквально вытолкал из своей квартиры. Сказать, что он меня начал раздражать больше, чем раздражал до этого, значит, ничего не сказать. Я его буквально возненавидел, хотя это было так ничтожно по сравнению с тем, какие чувства я испытывал к Лёве.
Я его не просто любил. Вряд ли эти чувства можно описать одним единственным словом. Как я и говорил, кроме него, для меня никого не существует. Все эти люди: Кристина, Александр, Паша – были просто массовка, серые манекены и препятствия, на заднем плане, где мы с Лёвой – главные герои.

Следующей остановкой была больница, где работает доктор, и очередной человек, по имени Саша. Мне пришлось дождаться, когда он закончит обход, врач мне, конечно, предлагал зайти потом, но вряд ли потом я смогу зайти.
И теперь сидя перед ним на диванчике в коридоре, я попивая чай, спрашивал его о всяких глупостях и внезапно заявил:
- Я уезжаю завтра с Лёвой. Навсегда.
- Что? – не поняв меня из-за быстрой смены темы, спросил Саша.
- Я уезжаю завтра с Лёвой. Навсегда, - повторил я, и устало выдохнул.
- Куда? – непонимающе спросил он и, не дав мне ответить, задал уже другой вопрос, - Зачем? Какого чёрта?! – всё больше раздражаясь, возмущённо произнёс мужчина, - Ты же решил, что остаться тут лучшее решение!
- В общем, ты меня не переубедишь. Я просто хотел тебе это сказать, - поднимая руку и пресекая его любые попытки, чем-либо возразить, сообщил я.
Саша, откинувшись на спинку сиденья и закрыв руками лицо, тихо простонал. Ему понадобилось около десяти минут, чтобы прийти в себя и всё решить. Поэтому я ему не мешал, а только пил кофе, которое мне сделал доктор.
- А если у него будет что-то серьёзное? – успокоившись, серьёзно спросил мужчина.
- Что-нибудь серьёзное? Насколько серьёзное?
- Ну, к примеру, - вздыхая и придумывая ситуацию, проговорил Саша, - Он упадёт и сломает позвоночник или поранится так, что без медицинской помощи он умрёт! – истерично сказал он, пытаясь убелить меня остаться в этом богом забытом месте.
- В таком случае, я умру вместе с ним, - спокойно ответил я, ставя пустую чашку на кофейный столик между нами.
- Что ты несёшь? – недоумённо спросил он.
- Для меня не существует никого, кроме Лёвы. Это как слепота, ты не видишь никого и ничего. Единственное, что меня привлекает, волнует, единственный, с кем я хочу быть – это Лёва, - я это говорил с такой простотой в голосе, что лицо Саши от недоумённого перешло в шоковое состояние.
- Что за бред, очнись?! Ты несёшь чепуху!
Я смотрел на то, как на меня кричит этот, в принципе, не близкий мне человек. Человек, который абсолютно ничего не знает обо мне. Я прикрыл глаза и увидел улыбающееся лицо своего любимого, потом оно сменилось смущённым, потом отстранённым, потом злым и так, кадр за кадром, я понимал, что вряд ли когда-нибудь буду сожалеть о сделанном выборе. Я не просто любил Лёву, я обожал его, я нуждался в нём, дышал им, я жил ради него… хотя нет, я живу ради нас.
- Спасибо за всё, - поднимаясь и перебивая его разъяренный монолог, сказал я.
Он попытался меня остановить, схватив за руку, но я легко вырвал её из цепких пальцев доктора и пошёл дальше, приподняв голову и жмурясь от солнечного света, проходящего сквозь прозрачные, стеклянные двери, ослепляющего меня.

Я вышел из больницы и начал рыться в карманах в поиске телефона. Остался последний человек, с которым я должен повидаться. Набрав нужный номер, я прислонился спиной к стене высотного здания.
- Алло, - улыбчиво произнёс парень, заставив меня вздохнуть. Стоило ли с ним встречаться? Это он заставил меня понять истину, и я хотел его поблагодарить, дав номер Кристины, но это же можно сделать не встречаясь, - Алло! – повторил парень громче.
- Привет, Паша, - произнёс я спокойно.
- О, Нарцисс.
- Я тебе сейчас номер Кристины пришлю, - сообщил я.
- Что? Зачем?
- Мы с Лёвой уезжаем из страны и, надеюсь, никогда больше не вернёмся, так что… передаю обязанности быть любимым тебе, - в трубке послышалось какое-то бормотание, а потом громкий возглас, парня, отчего мне пришлось даже убрать трубку от уха.
- Я не… думаю… ты что? – какие-то обрывки мысли, которую он никак не мог сформировать в совей голове, звучали из уст Паши. Устав от бессмысленных слов, я произнёс:
- Слушай, Паша. Я желаю тебе удачи. Попробуй поладить с Кристиной, ей сейчас как никогда нужна поддержка и вряд ли именно поддержка Александра.
Отключив телефон, я направился в Городской Совет.

Это прокуренное здание вызывало у меня лишь отвращение. Зайдя внутрь, я чуть не задохнулся от духоты и затхлости помещения. Пройдя по привычному для меня маршруту, я с неприязнью заметил, что возле двери в нужный мне кабинет стоит очередь.
Стоит ли говорить, что заходить внутрь, а тем более дожидаться, чтобы войти, мне было лень? Смекалка сработала быстрее, поэтому я, спустившись вниз к регистратуре и взяв у них бумагу с ручкой, написал письмо председателю.
Рассказ получился короткий, так как я ему сообщил лишь конкретный факты. Сложив лист вдвое я поднялся наверх и, подойдя к ждущему человеку, сказал:
- Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь? – моя улыбка определённо подкупала, она конечно не была такой же милой, как у моего блондина, но определенно располагала к общению.
- Да, конечно. Что случилось?
- Вы ведь стоите в очереди к председателю?
- Да.
- Не могли бы вы передать это от меня председателю, когда войдёте. Это просто справка, а ждать два часа, лишь для того, чтобы отдать её слишком для меня.
- Ох, да, конечно. Но как он узнает, что это от вас?
- Там написано имя. Он поймёт, - с улыбкой произнёс я и вручил человеку сложенный листок. В ответ персонаж серой массовки рассеяно кивнул, а я поспешил покинуть помещение, пока он не понял, что для него это слишком.

Обратно до квартиры я бежал, так, будто от этого зависела моя жизнь. А может я так быстро бежал, потому что меня магнитом притягивало к Лёве? Я будто чувствовал, как нить, связывающая нас, наконец, стягивалась, желая, чтобы мы оказались в объятиях друг друга.
Уже взбегая по лестнице и чувствуя, как с виска стекает капля пота, а футболка прилипла к спине, а дыхание становилось тяжелее и тяжелее, я сбавил ход. Подлетая к двери своей квартиры, я резко открыл её, ожидая, что Лёва тут же кинется ко мне в объятия, но это временное пристанище встретило меня молчанием.
Зайдя внутрь, я заглянул во все комнаты и, не обнаружив ни в одной из них блондина, был слишком разочарован, поэтому прислонившись к стене, съехал по ней, садясь на пол и пытаясь восстановить сбившееся дыхание.
Я знал, что он находится за стенкой, что он просто в своей квартире собирает вещи, так как мои он уже собрал, они сумками лежали около кровати в спальне. Горечь и тревога, что он именно в тот момент, когда я больше всего хотел его увидеть, ушёл отсюда, не давали мне покоя.
Я заставил себя подняться с пола и сходить в душ. Сейчас на меня накатила такая усталость, что глаза слипались, а рот то и дело раскрывался в зевке. Выйдя из душа в одном полотенце, обёрнутом около бёдер, я с удивлёнием заметил стоящего рядом с кроватью Лёву, который видимо услышав, что выхожу, поднялся с неё.
- Я готов, - улыбнулся он, но мои мысли сейчас восприняли его слова иначе, чем предполагал блондин.
Я, подойдя к нему, провёл рукой по нежной коже щеки, ощущая, как буря эмоций и чувств поднимается из глубины души. Прижимая его к себе и припадая к его губам в страстном поцелуе, я попытался насытиться им.
Уронив его на кровать и нависнув над блондином, я быстро расстегнул на нём рубашку и откинул её в сторону, начиная беспорядочно целовать в торс, сжимая между пальцами его набухшие соски. Лёва застонал от приятных и желанных прикосновений, лаская мой слух и разжигая во мне страсть.
Покусывая кожу на животе, я попутно начал стягивать с него шорты с трусами. Мы встречаемся и живём вместе чуть больше четырёх месяцев, а секс всё так же желанен и прекрасен. И не просто секс, мы занимаемся любовью, упиваемся друг другом.
Я приподнялся, скидывая с себя сползавшее полотенце, после вновь прикоснулся к родным губам, чувствуя, как они пылают и как Лёва сам тянется ко мне стараясь углубить поцелуй.
Я нарочно отдалялся от него и парень уже приподнялся на локтях, чтобы поцеловать меня, но заметив моё явно не желание, коснутся его губ, резко поднялся, обхватывая мою шею руками и выдыхая в губы:
- Я хочу тебя, - после чего падая на кровать.
Это подействовало лучше любой Виагры. Мне двадцать три и, как любой нормальный мужчина, я обожаю секс. Я озабочен и испорчен? Я так не думаю, потому что, видя, как Лёва искренне наслаждается этим, я понимаю, что занимался бы любовью до скончания веков.
Платоническая любовь – это дружба. Так что если вы действительно считаете, что влюблены, либо хотите сделать дружбу любовью, займитесь сексом.

На следующий день мы уехали, загрузили вещи в машину, оставили телефоны на столе кухни в квартире и уехали.
Такого счастья я ещё не испытывал никогда, это сравнимо лишь с началом наших отношений, но эти намного лучше. Сейчас я уверен в любви к Леве, и он уверен во мне.
Я мог дышать свободно. Будто до этого мою грудь тисками сдавливали, не давая вздохнуть полной грудью.
Это невероятное чувство свободы, переполнило меня окончательно, когда я услышал лёгкий смех блондина, смотревшего на меня.
- Знаешь, Нар, мне кажется, именно об этом я мечтал всю жизнь, - начал Лёва, откидываясь на спинку сиденья и глядя, как мы на высокой скорости, проносимся мимо высотных домов.
- О чем? – спросил я, глядя на его счастливую улыбку, отражённую от стекла дверцы.
- О том, чтобы рядом был любимый человек; чтобы мы не зависимо от мнения общества жили, как нам этого хочется; чтобы мы были друг другу нужны как воздух; чтобы мы жили в особняке около озера… чтобы я, наконец, почувствовал, что родился не зря. Что мои односельчане оказались не правы в том, что я ошибка. Что мои родители тоже были не правы, говоря мне о том, как трудно жить и вряд ли я смогу сделать это за пределами деревни. Чтобы весь мир, покатился в ад, а мы думали, что катимся в рай… ведь рай для нас там, где мы будем вместе.
- Как сентиментально, - произнёс я, тормоша рукой, его светлые волосы.
- Ну, а ты?
- Что?
- О чём ты мечтал всегда?
- Я мечтал о Конце Света… - вздохнув, произнёс я, - и как видишь, моя мечта тоже сбылась.
- Ты дурак, Нар, - немного обиженно сообщил мне Лёва. А я не смог сдержать дикий смех рвущийся наружу.
Категория: Конец Вечности | Добавил: Lilu-san (17.06.2012)
Просмотров: 273 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]