Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Законченные » Не мечтай о таком

Не мечтай о таком
Наконец я решил выбраться из душного города Денвер, штат Колорадо. Последние два года только и слышу: работа, работа, работа. И, между прочим, это действительно так, и даже познакомиться с девушкой у меня времени нет, поэтому правая рука в этом вопросе всегда в приоритете.
Возможно, вам покажется это смешным, но меня это нисколечко не забавляет. Вы представляете — два года без секса! Я даже в клубы не хожу, потому что работа занимает меня даже в выходные.
Я искал выход из ситуации, и как вы думаете, к чему я пришёл? Правильно, ни к чему. Потому что на посторонних у меня даже времени нет! Моя сестра полгода назад родила ребенка, а я ещё ни разу к ней не приехал, не позвонил, я даже не знаю, какого пола этот ребёнок.
И кому мне жаловаться кроме друга и одновременно коллеги по работе? Поэтому именно ему я изливал душу, заливаясь слезами и закуривая это всё сигаретами во время обеденного перерыва. Но недавно он подкинул мне гениальную идею.

Flashback
— Виджэй, тебе бы отдохнуть, — начал мой коллега, когда мы стояли в комнате отдыха. Вид мой и вправду не внушал доверия, а это очень важно, ведь я работаю риелтором. Мои взлохмаченные волосы, помятый костюм и залёгшие тени под глазами абсолютно не соответствовали требованиям.
— И что ты предлагаешь? Как отдыхать? Валяться дома с пивом в руках, пялясь в телевизор? — затягиваясь сигаретой «L&M», спросил я. Просто это единственное, что приходит в голову при слове «отдых», если, конечно же, ты холостяк. Есть, конечно, возможность съездить к сестре…
— Можно, допустим, поколесить по стране, — пожимая плечами, ответил он. Я на минуту замер, размышляя над этим. Но в этот момент зашли дамы нашего отдела, смеясь и сразу обращая на себя внимание, поэтому я уже через секунду пытался вспомнить то, над чем думал до появления девушек «леди-офиса».
Я затянулся в последний раз и украдкой посмотрел на Брайна, друга. Он уже тушил сигарету в пепельнице и кивнул мне в знак того, что пора бы покинуть это место. Мы оба вышли из комнаты отдыха.
После, когда мы проходили мимо гардероба, он остановил меня перед зеркалом и, встав рядом со мной, сказал:
— Ну, посмотри какая разница между нами,— я был помятый усталый, будто только что пришёл с вечеринки. А он свеженький, прямо как огурчик. Я засмеялся от такого сравнения. А Брайн, кажется, понял это по-своему, поэтому, развернувшись и взяв меня за рукав пиджака, потащил в главный офис, чтобы я попросил об отпуске главного директора.
Flashback


Дальше было проще. Конечно, о его словах я вспомнил только вечером при повторном просмотре фильма «Wrong Turn». Это выглядело очень привлекательной идеей. Если взять отпуск на месяц, то две недели можно потратить именно на путешествие, а остальные на то, чтобы поваляться на диване с пивом в руках и посмотреть телевизор. Ну, или побыть в клубе, цепляя цыпочек для полноценного секса на всю ночь.
Было бы весело окажись, я в ситуации, похожей на какой-нибудь ужастик, где нужно убегать от призрака или от существующего человека со съехавшей психикой.
И, знаете, от этих мыслей я не избавился даже в тот момент, когда собирал сумку, поэтому в ней появился пистолет и огромный кухонный нож для резки мяса.
Сейчас я стоял и засовывал дорожную сумку в багажник своей машины марки Ford Edge, в ней находилось только всё необходимое. А ещё я хотел, чтобы у меня был попутчик. В отдалённом уголке моего сознания мелькнула картина, как этот самый попутчик перерезает мне горло, пока я сплю. Но я тут же отогнал эту мысль от себя. Нечего мне тут подсовывать всякие страшилки только оттого, что я вчера насмотрелся этих чёртовых ужасов.
В общем, моё имя Виджей Браун, я работаю риелтором, у меня небольшая квартира и довольно хорошая машина, я холостяк и сейчас я отправляюсь в двухнедельное путешествие из штата Колорадо, город Денвер в штат Айдахо, город Айдахо-Фолс.

Выезжая из города, я, конечно же, до предела заполнил бак и купил целый блок сигарет «L&M», хотя в багажнике их лежало немереное количество. Я нажал на прикуриватель в ожидании, когда он нагреется и выехал с заправки. Честно говоря, радость от того, что здесь не было пробок, меня переполняла, поэтому я даже не заметил, когда щёлкнул прикуриватель.
Дошло до меня только через некоторое время и, закурив, я поставил диск со своей любимой группой, поэтому уже через пару секунд в салоне моей машины зазвучал бас солиста Three Days Grace.
Открыв окна с обеих сторон, я наслаждался ветром, образовавшимся в салоне, он охлаждал слишком разбушевавшееся сердце и заставлял расслабиться. Волосы болтались из стороны в сторону, то и дело намереваясь попасть в глаза, но, предвидя такую ситуацию, я уже надел солнечные очки, которые спасали глаза не только от солнечного света, но и от взлохмаченных волос.
Мимо пролетали знаки: обгон запрещён, впереди железная дорога, осторожно, обвал. Но я как-то упустил из виду ограничитель скорости, поэтому ехал около сорока пяти миль в час. Из-за угла неожиданно выскочил коп и помахал палкой прямо перед моим носом. Я припарковался у обочины и с горечью выругался:
— Чёрт!
Мне не жаль было денег. Хотя нет, мне было их жаль, но ехать оплачивать счета, которые сейчас мне выпишут, мне не улыбалось. Я достал необходимые документы и, взяв немного денег, вышел из автомобиля.
— Вы превысили скорость, — сказал полицейский, когда я подошёл к его машине.
— Да не может быть, — нарочно удивился я, чтобы немного развеселить обстановку, но, увы, коп мне попался не из весёлых.
— Там висел знак «ограничитель скорости: тридцать миль в час», а вы ехали со скоростью сорок пять миль в час. Я выпишу вам штраф размером в пятнадцать долларов.
— Может, мы здесь разберёмся? — сказал я, подходя к нему вплотную и облокачиваясь о машину, где он расположил документы. Я положил на капот тридцать баксов и засунул их между документов. Он удивлённо посмотрел на меня, и мне показалось, что он честный, и сейчас я заплачу не только за превышение скорости, но и за коррупцию. Но полицейский собрал документы вместе с деньгами, выпрямился и, отдав мне права, сказал, что возможно он ошибся. Я, улыбнувшись, кивнул и пошёл к машине.
В тот момент я вспомнил как в детстве, когда я учился в начальной школе, нам задали написать сочинение про то, кем мы хотели стать. Как долго я тогда ломал голову над этим вопросом и, в итоге, пошёл к матери, которая в тот момент готовила нам ужин. Я сел за обеденный стол вместе с листком и ручкой и, тяжело вздохнув, начал.

Flashback
— Мама, скажи, а кем ты хотела быть в детстве? — она обернулась и с еле заметной улыбкой спросила:
—Зачем тебе?
— Я не знаю, что написать! Мне всего лишь десять, как я могу думать над тем, кем буду в будущем? Президентом? Это маловероятно. Космонавтом? У меня слабое здоровье. Пожарником? То же самое.
Она ласково улыбнулась и минут пять стояла и помешивала готовящееся в томатном соусе мясо.
— Я хотела бы быть дьяволом, ну, или ангелом, — выключая плиту и снимая сковородку, ответила она.
— Почему? — удивлённый до глубины души, спросил я.
Она накрыла сковороду крышкой и села за стол напротив меня, с ласковой улыбкой и задумчивым взглядом произнесла:
— Если бы я была дьяволом, я бы могла делать всё, что захочу — и плохое и хорошее. И за это меня никто бы не обругал, потому что такова моя сущность. А если бы я была ангелом, меня бы все любили, даже если я не сделала ничего хорошего.
Она потрепала меня по голове и, встав, достала из холодильника овощи, чтобы сделать салат.
Flashback


Тогда я был удивлён этому открытию, но все же в сочинении так и написал, что хочу быть или дьяволом или ангелом.
И сейчас вспомнил об этом только потому, что если бы я был дьяволом, то меня бы даже не остановили, посчитав, что такие уж у меня привилегии. Я снова разгонялся на автомобиле, медленно, но уверено набирая скорость. Мимо мелькали одинокие машины, которые встречались один раз за сорок миль. Пейзаж постепенно менялся с горного до лесного, потом полевого и так далее.
Когда вы едете куда-нибудь, о чем вы думаете? Ведь не возможно просто ехать и ни о чём не думать. Особенно когда вдалеке садится солнце, оранжевое и большое, единственное сравнение, что я мог бы придумать, так это апельсин. Апельсиновый закат. Впереди была табличка с надписью города и количеством жителей в нем, я даже не обратил внимания и просто проехал мимо.
Вспомнилось, что я ещё не ел, после того как выехал из дома. И вот я увидел знак, что через несколько миль будет мотель. Я облегчённо выдохнул и поднажал, чтобы как можно быстрее лечь на кровать и размять затёкшие мышцы.
Мотель и вправду появился через пять миль, и я с удовольствием завернул к нему, носившему название «Black Broom». Раскат хохота, похожий на плач, раздался в салоне машины, я очень долго хохотал над называнием мотеля. И наконец, насмеявшись, вышел из машины, достал из багажника сумку и, посмотрев на название мотеля, прыснул ещё раз. Потом, закинув сумку на спину, потащился внутрь мотеля.
Дверь звякнула колокольчиком, извещая хозяина о прибывшем постояльце.
— У вас есть комната на одного? — спросил я, облокачиваясь на столешницу.
— Да. Стоимость за ночь двадцать долларов, — кивнул он. Мужчина лет сорока пяти с уже появившейся сединой на висках и в очках, снятых с Гарри Поттера.
Я положил на столешницу двадцатку, и он протянул мне ключ от двести шестого номера. Я, кивнув старичку, пошёл наверх, таща за собой сумку. И, вспомнив про еду, выругался и, повернувшись на лестнице, спросил хозяина:
— А у вас еду можно заказать?
— В номере есть телефон, а на столике номера необходимых услуг, — не отрываясь от газеты, которую он только что взял в руки, ответил старик.
— Спасибо, — ответил я, начиная подниматься дальше вверх, к своему номеру.
Обшарпанные стены, на потолке жёлтые пятна от протекавшей крыши и пол с прогнившим деревом, который скрипит при каждом шаге. Я прошёл почти до конца коридора, предпоследняя дверь была входом в комнату номер двести шесть. Открыв её ключом, я вошёл внутрь, возле входа бросив сумку на пол и сразу же подойдя к столику с телефоном. Найдя в бесконечном списке номеров телефон доставки пицц, я схватил трубку и набрал номер, заказав обычную пиццу с беконом, назвал адрес и комнату, в которую нужно принести заказ.

Ужин прибыл через полчаса, когда я уже почти заснул на своей кровати от многочасовой езды, я встал, достал из кошелька тридцать долларов и, приглаживая волосы рукой, открыл дверь.
— Вы заказывали пиццу? — спросил молодой паренёк в жёлтой форме с надписью фирмы на груди.
— Да, — протягивая деньги и забирая коробку, ответил я.
— Спасибо за покупку. Выбирайте… — дальше он не договорил, так как я захлопнул дверь прямо перед его носом.
— Слишком медленно, — проворчал я, садясь на стул и ставя на стол перед собой пиццу. Хорошо, что пицца уже разрезана на кусочки, а то бы пришлось рыться в сумке. Беря один ломтик, за которым тянется вся пицца из-за сыра, я чуть не захлебнулся слюной.

Утро встретило меня топотом детских ножек в коридоре и окриками чьей-то матери. Я потянулся и зевнул, намереваясь снова заснуть, но крики и топот продолжались ещё десять минут, поэтому я, плюнув на это невозможное дело, сел на кровати, потягиваясь.
Достав чистое бельё из рядом стоящей сумки, я направился в душ. Холодная кафельная плитка в ванной разбудила меня, и я, перепрыгивая с ноги на ногу, быстро забрался в душ и включил воду. Увы, напор был настолько мал, что из душа шла одна совместная струйка, к тому же прохладная. Но унывать было не в моих правилах, поэтому я ополоснулся студёной водой и вышел из душа, чтобы вымыть лицо и побриться.
Дальше было всё по сценарию. Я оделся, причесал волосы, собрал всё в сумку и лёг на кровать, как говориться, «посидеть на дорожку». И около одиннадцати дня я вышел из мотеля. К моему удивлению за стойкой на первом этаже стоял не тот старичок, а довольно привлекательная женщина лет тридцати пяти, в зелёном платье в горошек, с собранными высоко вверх волосами.
— До свидания, — улыбчиво отозвалась она, когда я положил на стол ключ от комнаты. Потом, проверив оплату, она повесила ключ на гвоздь и, снова повернувшись ко мне, мило улыбнулась. — В добрый путь.
— Спасибо, — кивнул я, ответив на её улыбку, и вышел из здания, направляясь к машине.
Спортивную сумку я забросил в багажник, а сам уселся на водительское кресло, доставая из бардачка карту, чтобы посмотреть, в какую сторону дальше ехать. Но перед этим неплохо было бы заскочить в какую-нибудь закусочную.
Я вырулил с импровизированной стоянки мотеля и выехал на главную дорогу городка, разглядывая висевшие там вывески и табличке, в надежде увидеть нужную мне.
И вот маленькая забегаловка с простым названием «Big Bill» оказалась совсем недалеко, да ещё и с местами для парковки. Я припарковался возле маленькой клумбы с цветами и, захватив из кошелька стодолларовую купюру, вышел из автомобиля.
При входе, как и в мотеле, звякнул подвешенный над дверью колокольчик, так что все взгляды сразу обратились ко мне. Это был обычный прокуренный паб, какие бывают в маленьких городах. Я прошёл к свободному столику и присел на скрипучий стул, в надежде, что мои джинсы не прилипнут к нему.
— Что будете заказывать? — жуя жвачку и противно щёлкая ею, спросила официантка.
— Кофе. И булочку… с маком, — сказал я, отворачиваясь и начиная глядеть в чистое окно. Послышался цокот каблучков, отдаляющихся от меня — официантка пошла выполнять заказ.
Городок был маленьким и не самым уютным. Я попытался вспомнить его название, но так и не смог.
— Ваша булочка, — ставя на стол тарелку, — и кофе, — следом за ней чашку, прочавкала официантка, и я, улыбнувшись, поблагодарил её. Это была просто норма приличия для живущих в городе людей, работа которых связана с тем, чтобы они улыбались каждый раз, когда произносят даже ничего не значащую фразу, это обыденность. Но вот чаевые я ей не оставлю.
К моему удивлению, булочка была довольно-таки свежей, что несвойственно такой закусочной, а кофе — крепким и не слишком сладким, как раз как я люблю. Знаете, я даже подумывал оставить записку на столе со словами: «Персонал ужасный, убавьте ему зарплату, а еда восхитительна, поэтому чаевые оставляю именно повару». Хотя я был не уверен, что её донесут дальше, чем до вон той урны у двери.
С аппетитом позавтракав, попросил счёт и, достав из кармана оставшиеся деньги, расплатился, а вот сотня, находящаяся в кармане рубашки так и осталась там лежать.
Я вышел из кафе и сел в машину, как только двигатель загудел, радио включилось автоматически, и первое, что я услышал это, видимо, была какая-то шутка, но даже концовка была смешной: «…я верю в дружбу после отношений, в любовь после секса и в крем после бритья…». Смеялся я около пяти минут, а потом, более-менее успокоившись, выехал на главную дорогу, прочь из этого крошечного тусклого городка.
В общем, я выехал где-то в полдень, когда солнце пекло, и внутри салона становилось душно. Радио, как обычно, перестало ловить, и я снова поставил диск, но песня, которая начала играть, навевала плохие воспоминания, поэтому, услышав первые звуки, я сразу, же переключил на другую. Что это была за история, рассказывать я вам не хочу, не настолько она красивая и не настолько печальная. Просто неприятная ситуация. И почему она произошла именно в момент, когда играла моя любимая группа? Закон подлости? О да, именно он.
И снова чреда пейзажей и одиночество дороги. Я сидел на водительском кресле, высунув локоть левый руки из окошка и держа в ней догорающую сигарету «L&M», правую руку держал на руле, и солнцезащитные очки скрывали мои голубые, чувствительные к свету глаза. Ветер, обдувающий с обеих сторон, как всегда трепал мои волосы и помогал не задохнуться от жары.
Примерно через четыре часа, а может, больше, я увидел заправку, которая была необходима моей машине. Заехав туда, я наполнил бак двадцатью литрами бензина, и пока моя детка обедала, я сходил отлить и размять мышцы. А ещё зашёл в маленький магазинчик.
— Здравствуйте, — поприветствовал продавца я, — можно одну пачку «L&M»?
— Конечно, — доставая из-под кассы сигареты и пробивая их, ответил мужчина. — С вас доллар и двадцать пять центов.
— Ну, есть какие-нибудь новости? — расплатившись, я открыл пачку сигарет и предложил ему, и он сразу согласился, а это значило, что разговор заладится.
— Есть. Говорят, в этом районе объявился маньяк, — я поперхнулся дымом, закашлялся и засмеялся. Всё это было похоже на кряхтение старого деда.
— Мужик, — улыбаясь, произнёс я, — мне уже двадцать семь лет. Не надо меня травить такими ужастиками.
— Я говорю серьёзно, — произнёс он, нахмурившись. — Говорят, убийца девушка.
— Почему? — удивился я.
— Потому что он убивает только мужчин и после себя оставляет красный шёлковый платок. Разве парень стал бы их носить?
— Пф, — фыркнул я. — Разве только из-за этого можно судить о поле убийцы?
— Не знаю, — пожал плечами мужчина. — Так говорят сводки новостей и полиция.
— Ну, спасибо, — кивнул ему я.
Он кивнул мне в ответ, и я вышел на улицу. Солнце уже садилось и снова всё окрашивалось в апельсиновый цвет. Я спустил очки на глаза и сел в машину. Мотор загудел, и машина тронулась с места одним нажатием педали.
Мне хотелось бы встретить попутчика, а то вот так ехать одному скучно, но, увы, кажется, все попутчики уже были пойманы. Ну, а может, они действительно испугались той истории про маньяка?
Но вот, когда солнце уже ушло за горизонт, и дорогу освещали машинные фары, я увидел на обочине голосующего человека. Притормозив неподалеку от него, я стал ждать, когда он подойдёт, и открыл окно, которое закрыл уже больше часа назад.
— Здравствуйте, — наклонился к окну парень двадцати лет приятной наружности и атлетического телосложения.
— Привет, — ответил я.
— Не могли бы вы подбросить меня до ближайшего города? — криво улыбнувшись, спросил он. Видимо, парень ожидал отказа.
— Конечно, — открывая защелку, ответил я. Он быстро запрыгнул в салон и тихонько закрыл за собой дверцу. Я сделал потише музыку, для того чтобы поздороваться.
— Я Виджэй Браун, — улыбнувшись, протянул руку для пожатия.
— Тони Джонс, — пожав руку, улыбнулся он.
— Не против сигаретного дыма? — спросил я, прежде чем прикурить сигарету.
— Конечно, нет, — кутаясь в одежду, протянул он.
— А рока?
— Только «за», — слегка улыбнувшись и косо смотря на меня, произнёс парень.
— Ну что, — затягиваясь сигаретой, произнёс я, — поехали.
Таким вот образом у меня появился попутчик по имени Тони Джонс.
Категория: Не мечтай о таком | Добавил: Lilu-san (26.07.2011)
Просмотров: 422 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]