Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Законченные » Не мечтай о таком

Не мечтай о таком
Ехали мы в кромешной тьме, мелкий дождь барабанил по стеклу и крыше автомобиля, скорость на табло не превышала 30 миль в час. Тони не спал, возможно, поддерживая меня, а возможно, из-за громыхавшей музыки. Я настолько устал, что боялся заснуть за рулём, поэтому сидел, вцепившись в руль обеими руками и почти прилипнув лицом к лобовому стеклу автомобиля. Решив привлечь свой мозг хоть каким-то разговором и мыслями, я обратился к засыпавшему брюнету:
— В бардачке карта. Достань, пожалуйста.
— Конечно, — вздрогнув и выныривая из небытия, ответил парень.
— Я там красным маркером обвёл путь, по которому мы должны ехать, — голос у меня был тихий. Я посмотрел на наручные часы, они показывали уже полночь. Я устало вздохнул, свободной рукой проводя по волосам и хлопая ею по щеке.
— А мы проехали мост Green River? — спросил Тони, повернув ко мне голову, его челка спадала на глаза, но взгляд явно был уставшим.
— Да, около часа назад, — кивнул я, пристально следя за дорогой.
— Тут рядом с ним обведён город Dwell, там остановимся? — спросил он, снова сверяясь с картой. Сейчас он не казался мне атлетом, да и вообще, в такой темноте он выглядел как пятнадцатилетний подросток. Что он ночью делал так далеко от города?
— Да, — кивнул я. И как раз показалась табличка, говорящая, что до Dwell несколько миль. Мой попутчик тоже её заметил и счастливо воскликнул:
— Вот! До Dwell осталось 5 миль, — он улыбался, видимо, в предвкушении выпрямился и наклонился чуть вперёд.
Действительно, похож на подростка. Интересно, а он из дома ведь не сбежал? Если да, то влетит же мне от полиции, не хватало только заполучить тут штраф и сесть в тюрьму. Знаю я эти маленькие города, у них всё на виду, и всё легко и просто, если преступник не местный алкаш, то, значит, приезжий пижон. Я фыркнул себе под нос.
— Что-то не так? — обратился ко мне Тони.
— Нет, всё в порядке, это я так, мысленно, — крутя свободную руку возле своей головы, отозвался я и усмехнулся из-за комичности ситуации. В ответ он улыбнулся и расслабился на кресле, закрыв глаза. Я обратил внимание на погоду, которая разбушевалась не на шутку. Лишь бы град не пошёл!
— Мы остановимся в мотеле, — въезжая в город, сказал я. Парень заметно напрягся и через минуту спросил:
— А можно я переночую в машине? — я удивлённо поднял брови, переводя взгляд с дороги на парня и обратно.
— Ты думаешь, я тебе разрешу ночевать в машине? — я действительно был удивлён. Нет, конечно, я добрый и так далее, но нельзя исключать возможность, что этот парень окажется каким-нибудь отморозком. — У тебя что? Нет денег?
— Есть, на еду только, — зажато отозвался Тони и отвернул голову, смотря в окно. Ну, вот что бы вы сделали на моём месте? Я даже представления не имел, как поступить. Есть два выхода из этой ситуации. Первый — оставить его на улице, второй — поселиться вместе в одном номере и заплатить за него. Но, блять, наличных у меня не так много, а оставлять его на улице мне не позволяет совесть.
Я остановился возле какого-то мотеля и заглушил двигатель машины. Парень взял свой рюкзак с заднего сиденья и продолжил сидеть вместе со мной в машине. Надеется, что я сжалюсь? Чёрт! Ненавижу благотворительность…
— Мы сейчас пойдём и спросим, можно ли заселиться вдвоём в одноместную комнату, — произнёс я, открывая дверь и выходя из машины. В лицо сразу же хлынул дождь, и я поспешил забрать вещи из багажника.
Парень тоже выскочил из автомобиля, захлопнул дверцу и подбежал ко мне. Я открыл багажник, вытащил оттуда свою спортивную сумку с одеждой и, захлопнув его, поставил машину на сигнализацию и побежал в мотель.
Парень двинулся за мной следом, с силой сжимая в руках ручки рюкзака. На улице уже начало громыхать и сверкать, поэтому до двери мотеля мы добежали трусцой, но, к моему удивлению, дверь в мотель была закрыта. Я начал стучать, через пару мгновений свет в коридоре загорелся, и из-за двери послышался хрипловатый, голос человека явно спросонья.
— Кто? — И вот что мне ответить на такой вопрос?
— Новые постояльцы, — отозвался я, прячась под крышей от усиливающегося дождя.
Дверь щелкнула, и мы вошли внутрь. В отличие от предыдущего мотеля этот выглядел более прилично. На обоях не было жёлтых пятен, а на полу не было дырок.
— Нам нужна комната, — сказал я, следуя за владельцем мотеля.
— Осталась одна, — прохрипел он и, прежде чем начать кашлять, показал указательный палец, имея в виду, что комната одноместная. В коридоре раздался кашель, как у заядлого курильщика с тридцатилетнем стажем, я даже поморщился, потому что на слух это воспринималось ещё острее. Я протянул ему двести пятьдесят долларов, вместо двухсот.
— Мы будем ночевать в этом номере вместе, — опираясь на стойку, я стянул ключи от последней комнаты с гвоздика и, потянув за рукав Тони, потащился наверх. Позади нас всё кашлял, что-то говоря, владелец, но мы упёрто шли вперёд.
Комната оказалось лучше, чем я себе представлял. Бросив сумку на кровать, я открыл её и достал оттуда полотенце, сменное бельё и предметы личной гигиены. А Тони продолжал мяться у порога.
— После меня в душ пойдёшь, — сказал я, забросив на плечо полотенце и прижимая к себе вещи. Другой рукой сделав приглашающий жест, я показал ему, что он может вести себя более расковано, а не топтаться возле входа. Медленно, даже вальяжно прошагав в ванную комнату, я встал перед зеркалом и силой похлопал себя по щекам.
Какого чёрта я творю? Этот парень просил довезти его до города, а я так распоясался и поджал хвост, что даже на улице его оставить не смог. И что теперь? Таскать его буду за собой? Заметно же, что он уходить не хочет! Ладно, сейчас я умоюсь, выйду, и мы поговорим. Решено!
Я взял пенку для бритья, нанёс на проступившую щетину и начал бриться.

Надев чистые трусы и потёртые джинсы, в которых я собрался спать, я, накинув на мокрые волосы полотенце, вышел из ванной.
Тони, услышав шум, вскочил с кровати, выпрямился и уставился на меня. Скользнув взглядом по мне, он отвёл глаза и густо покраснел. Тихо фыркнув себе под нос, я вытер волосы и опустил полотенце на плечи. Прошлёпав босыми ногами к кровати, я сел на неё и начал:
— Куда ты едешь? — Парень всё ещё смотрел в сторону, но, услышав мои слова, повернулся, его взгляд снова скользнул по моей груди, и Тони, видимо, потеряв смысл моих слов, опять отвернулся. Понимая, что так наш разговор не выйдет, я взял свою футболку из стопки вещей, которые я вынес из ванны и надел её.
— Куда ты едешь? — Теперь парень смотрел на меня, понимая мои слова.
— Мне нужно в Preston, — отозвался Тони и сел на кровать. Этот город находится как раз на пути в Idaho-Falls. Я скосил взгляд на парнишку и решил, что я не настолько добр.
— Я оставлю тебя здесь, дальше добирайся, как хочешь, — сказав это, я встал с кровати и хотел было убрать сумку, даже схватил её за ручки, но Тони тоже вцепился в неё. Я удивлённо на него посмотрел. Сначала на его лице отражалась решимость, потом замешательство, а чуть погодя — мольба.
— Пожалуйста, довези меня до города, где есть нормальный автобусный вокзал.
Ненавижу благотворительность!
— Хорошо, — сказал я, и хватка на сумке, сразу же ослабла. Я убрал её и, подумав, добавил: — На кровати сплю я.
В этот момент прогремел гром, сверкнула молния, и свет во всём здании отключился.

Я стоял посреди темной комнаты, в которой не было ни мебели, ни чего-то другого. Из неё выходило три коридора, из каждого коридора — ещё два, потом снова комнаты и снова коридоры, в которых не было ни окон, ни дверей, ни каких-либо вещей. Я отчётливо осознавал, что отсюда нет выхода. Кажется, даже воздуха было здесь мало и с каждым моим вздохом его становилось меньше, а шум выдоха был настолько громким, что он эхом отдавался в коридорах этого лабиринта.
Шарканье ног во втором коридоре.
Я резко обернулся, и грудь сдавило от страха. Я здесь один! Тут никого нет кроме меня!
Хихиканье в третьем коридоре.
Я повернулся к первому проёму — и, как мне кажется, к выходу из этого здания — и побежал со всех ног. Кислорода катастрофически не хватало, и я задыхался, но всё продолжал бежать, эхом по всему зданию раздавалось хихиканье. Я поворачивал в разные стороны, но голос меня нагонял, он раздавался всё отчётливее, прямо за моей спиной. Я снова завернул и оказался в тупике.
— Здесь их не должно быть! Их нет! — кричал я, колотя по стене и сбивая руки в кровь. Какое-то шуршание сзади. Я мгновенно замер. — Здесь никого нет… — прошептал я, пытаясь успокоиться. Но звук повторился и, обернувшись, я лишь почувствовал, как кто-то вонзил в меня кол.

Открыв глаза, я начал хватать ртом воздух, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. Холодный пот стекал со лба, щекоча кожу лица, я вытер его уголком одеяла, и в этот момент раздался гром, я мгновенно сел на постели. Повернув голову в сторону, где мы сделали с Тони ему импровизированную кровать, я не обнаружил этого несносного мальчишку. Я посмотрел на дверь ванной, из-под неё тускло струился свет электрической лампы. Значит, он там.
Я лёг обратно на кровать, устало протёр глаза и помассировал виски. Какого чёрта мне приснилось это?! Помниться, что если тебе сниться стена — это значит, что ждёт поражение.
За окном снова прогремел гром.
Надеюсь, дорогу не смоет.
Из ванной вышел Тони, тихонечко, на цыпочках он медленно крался к своему ложу.
— Я не сплю, — предупредил его я. Тот сразу вздрогнул и остановился. — Идём, со мной спать будешь.
Я отодвинулся к стенке и раскрыл одеяло. Парень ещё немного помялся, но, видимо, тело пересилило волю разума, и он, быстро подбежав, нырнул под одеяло. Я накрыл нас обоих и с облегчением закрыл глаза.
Так хотя бы не страшно.
Да, я признаюсь, я чертовски сильно испугался.

Утром я проснулся из-за телефонного звонка, пытаясь вылезти с кровати, я заметил, что со мной спит Тони, но в голове сразу промелькнула вчерашняя сцена, и я, перегнувшись через него, потянулся за джинсами, лежавшими на сумке. Достав из заднего кармана телефон, я раздраженно ответил на звонок.
— Алло!
— Виджэй, ты как там? — послышался из трубки счастливый голос Брайна.
— Хорошо, только я сплю, — агрессивно и грубо ответил я.
— Да ладно. Я рад, что у тебя всё хорошо. Звони мне периодически, а то я беспокоюсь, друг. — Я улыбнулся и хмыкнул. Вся раздражённость мигом пропала.
— Обещаю, что после того как позавтракаю, я тебе позвоню.
— Я жду твоего звонка, любимый, — посмеялся он и, попрощавшись, положил трубку.
Я убрал телефон и прыснул над его шуткой. О да, любимый! Я сидел на кровати и, закрыв рукой рот, смеялся. Главное — не разбудить Тони. Брайн, как всегда, в своем стиле. Каким бы он раздражающим ни был, он самый настоящий друг, который всегда поддержит и поможет.
Я встал с кровати и прошагал в ванную комнату. Побриться, почистить зубы, принять душ, а потом разбудить Тони.
Всё умывание не заняло больше получаса, поэтому вместе с Тони мы готовы были час спустя.
— Ты ничего не забыл? — в который раз спросил я Тони, да и себя заодно. Но он снова отрицательно покачал головой, я скользнул взглядом по всем местам, где могли бы лежать наши вещи. Там было пусто. Я открыл дверь, и мы вышли из комнаты, у соседей что-то упало, и мы оба, вздрогнув, обернулись. Номер комнаты соседей имел вид «666», я закрыл глаза, помотал головой и снова посмотрел на номер комнаты — «606». Я только что убедился, что мне нужно к психиатру.
Заперев на ключ нашу бывшую комнату, я подтолкнул Тони к лестнице. В комнате соседей снова что-то упало, я обернулся, и на мгновение меня охватил ужас. С ничего, просто так. Мне внезапно вспомнился сегодняшний сон, я остановился на середине лестницы и глубоко вздохнул, прижав руку к груди. Казалось, что сердце сейчас выпрыгнет у меня из глотки. Я быстро преодолел оставшийся путь и, оставив ключ на столешнице, мы с моим попутчиком быстро вышли из мотеля, чтобы не слышать гневных воплей хозяев и больше не вспоминать тот кошмар. Я открыл багажник, кинул туда сумку, не забыв достать из неё блок сигарет, и захлопнул крышку. Тони уже сидел в машине, я хмыкнул и, последовав его примеру, тоже сел в машину.
Этот парень чересчур прыткий! Видимо, чувствуя себя как в своей машине, он уже сидел и разглядывал карту. Я лишь прикурил сигарету и затянулся ею, чтобы успокоить расшатавшиеся нервы. Через пару минут мы тронулись с места в поисках нормального кафе.
Такое обнаружилось совсем рядом с мотелем, и я припарковался рядом с ним. Мы продолжали сидеть в машине, совсем как вчера вечером. Только вот я докуривал сигарету, а он рылся у себя в сумке, достав оттуда кошелёк, он положил рюкзак обратно на заднее сидение и посмотрел на меня.
Чёрт, неужели он несовершеннолетний?!
— Сколько тебе лет? — спросил я, выбрасывая сигарету в окошко.
— Восемнадцать, — ответил он, удивлённо глядя на меня.
— Паспорт с собой? — пристально глядя на его лицо, задал я очередной вопрос.
— Да, — так же просто ответил он. Только сейчас, обратив на его внешность внимание, я заметил, что его чёрные волосы подстрижены неровно, будто он их сам стриг, в ушах несколько сережек, глаза тёмно-коричневые, проколотая бровь. Я покачал головой. Ужасный вкус. И вышел из машины. Парень, видимо, пребывая в недоумении, вышел за мной и продолжал удивлённо смотреть.
— Пошли есть, — сказал я, чтобы не чувствовать этого раздражающего вопросительного знака в глазах Тони. Мы зашли в кафе, которое прямо-таки удивило меня своей чистотой и аккуратностью. Примерно такие же рестораны и кафе имеются на окраинах Denver. Мы выбрали столик возле дальнего окна и расположились там. Милая девушка принесла нам меню и с приятной улыбкой посоветовала, что выбрать.
— Может, возьмёте запечённое мясо? Все его хвалят.
— Да, давайте его. Тони? — спросил я, оторвав взгляд от лица девушки. Он пристально изучал меню и через пару секунд ответил.
— Мне лучше крабовый салат.
— Конечно, — кивнула она ему и, повернувшись ко мне, с улыбкой произнесла: — Меню я вам оставлю, если что, можете заказать ещё что-нибудь.
— Кофе, — сказал я с улыбкой. — Два.
Я повернулся к окну. После вчерашней бури тут была солнечная погода, только большие лужи и поломанные растения говорили о вчерашнем катаклизме. Я поблагодарил Бога за то, что дороги всё же не размыло.
— Хорошо, что дороги не размыло, да? — ворвался в мои мысли голос парня.
— Ты об этом думал? — фыркнув, спросил я.
— Конечно! — яро отозвался он, а потом широко улыбнулся. — Кажется, ты понравился этой официантке.
— И что? Мы же через час уедем из города, — сказал я, и перед нами поставили дымящиеся чашки с кофе. Я кивнул девушке, а она, подмигнув мне, ушла виляющей походкой.
— Я думал, ты другой, — сказал он, пристально смотря на моё лицо.
— И какой же я? — перехватывая его взгляд, спросил я.
— Недобрый, — без усмешки или горечи ответил он.
— Значит, злой? — с лёгкой улыбкой сказал я.
— Нет, просто недобрый.
Мы играли в гляделки довольно долго, и я первый отвёл глаза. Было в его взгляде что-то тяжелое и пугающее. Тёмно-коричневые глаза лишь на первый взгляд выглядят тёмно-коричневыми. А на самом деле, возле зрачка они почти бардовые, как кровь. Такое чувство, что её разлили там, при убийстве. Странное сравнение, вы не находите?
Я глотнул кофе, и девушка принесла на подносе салат Тони. Он поблагодарил её и с аппетитом начал есть, а девушка мимолётно бросила на меня взгляд и ушла. Через пару минут и мне принесли обед, я ел медленно, привычка, которая выработалась ещё с детства. А Тони наоборот, уже покончил с салатом, когда принесли моё блюдо. Сейчас он медленно потягивал кофе и смотрел в окно, где маленькие дети играли в луже. Потом он перевёл на меня свой взор и, глядя, как я кушаю, произнёс:
— Ты так медленно ешь, — немного удивлённо, но больше пренебрежительно.
— Привычка с детства, — дожевав, ответил я ему. — Ты рассказывай чего-нибудь. Про себя, допустим.
Я и вправду не хотел есть в тишине, но больше мне хотелось узнать о нём. Не знаю, откуда появилась это чувство. Оно походило на одержимость, но не такое сильное. Но знать всё равно хочется.
— Я Тони Джонс, — с лёгкой улыбкой произнёс он, когда я отправил в рот кусочек мяса. — Мне восемнадцать лет. Я окончил школу, а в колледже учиться не хочу. Потому что считаю, что сейчас это мне абсолютно ненужно. Как я оказался на обочине дороги так далеко от города?
Я даже замер, когда он начал это говорить. Вот сейчас он мне всё расскажет.
— Тебя это не касается, — Блять! Доедая свой обед, я сдержал разочарованный вздох. — Но я рад, что это был ты. Потому что ты недобрый.
Он улыбнулся и начал доставать деньги за свою еду, я тоже допил кофе и из заднего кармана достал десять баксов. Уверен этого будет достаточно.
Мы оба вышли, и я услышал сирену полиции, а недалеко от нас, возле заброшенных домов, стояла толпа людей. Не знаю, что меня туда потянуло. Может быть, любопытство?
Я двинулся в сторону толпы, а Тони, естественно, пошёл со мной. Чем ближе мы подходили, тем громче был гул, полицейские отводили людей, а я, пробравшись между ними, посмотрел на то, что они закрыли тряпкой через секунду после того, как я это увидел.
Это был мужчина, рот которого был открыт, а глаза налиты кровью. С правой части головы у него был снят скальп, а ноги были порублены на четыре части. На его шее была затянута леска, которая повредила кожу, и кровавые дорожки спускались ниже по груди. Его член был разрезан пополам и две половинки были широко раздвинуты, а на животе — будто вырезаны чьи-то инициалы. А может, это был номер? Номер жертвы?
Я выбрался из толпы и направился к машине, но дойти не успел, потому что меня вырвало. Кто мог сделать такое? Кому вообще придёт это в голову? Я обернулся, люди почти разошлись, и было видно тело, прикрытое тряпкой, и вдруг я заметил на дереве, на которое облокачивался труп, висел платок… кроваво-красного цвета.
Неужели тот мужик с заправки был прав, и это действительно тот самый серийный убийца? И он женщина? Я стоял, тяжело дыша, эта догадка меня сильно напугала.
Вдруг меня кто-то схватил за руку, и я обернулся, но это был лишь Тони. Он отпустил меня, видимо, испугавшись моего бешеного лица, я снова посмотрел на тело убитого, которого сейчас видно не было из-за полицейских, кажется, они тоже заметили платок и стали шуметь ещё громче.
— Ты в порядке? — спросил он с заметной тревогой.
— Нет! Чёрт возьми! Я не в порядке! Ты видел! — истерички указывая рукой в сторону трупа, орал я. — Ты видел это?! Как можно быть в порядке, увидев такое?!
— Я не видел, — тихо и спокойно, с горечью на лице сказал он.
Я облокотился на рядом стоявший дом и закрыл лицо руками. Мне было страшно, противно и чудовищно мерзко.
— Хорошо, что не видел, — тихо прошептал я.
— Может быть, мы не поедем сегодня никуда? — подходя ко мне, сказал он. — Ты весь на нервах, тебе надо отдохнуть. Как думаешь?
Его тихий размеренный голос заставлял успокоиться.
— Думаю, ты прав.
Я убрал руки от лица и ещё раз взглянул на то проклятое место. Но мой взгляд привлёк не труп, не полицейские, а мужчина в чёрном пальто и со шляпой на голове. Он явно прятал лицо. Эта фигура двинулась с места, и я хотел было побежать за ним, но Тони, крепко держа меня за руку, потащил в другую сторону.
— Идём, — сказал он, продолжая держать меня.
Когда я снова обернулся, мужчины в чёрном пальто на месте не оказалось.
Категория: Не мечтай о таком | Добавил: Lilu-san (26.07.2011)
Просмотров: 367 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]