Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Законченные » Не мечтай о таком

Не мечтай о таком

После того, что случилось, мы снова вернулись в злополучный мотель, в котором была комната с номером «606». Теперь она как раз находилась напротив нас. Когда мы уже взяли ключи, и Тони поднимался наверх, я спросил…

 

Flashback

 

— Скажите, а кто живёт в комнате под номером «606»? — меня тревожило незнание этого факта. И, конечно, у кого я мог спросить как не у хозяина.

— Там никого нет, — ответил мужчина удивлённо. Но я слышал шум! Даже если там никого нет, возможно…

— У вас там кладовка?— спросил я с надеждой.

— Нет, — покачал он головой, — там пустая комната. Там вообще ничего нет.

Может, у меня были звуковые галлюцинации? Но ведь Тони тоже это слышал! Или нет?

— А почему она пустует? — не унимался я.

Мужчина просверлил меня тяжёлым взглядом, недовольно сжал губы, но всё же ответил:

— Два года назад там произошло убийство, — вздыхая и чеша седоволосую макушку, сказал он. — Жена убила своего мужа, воткнув ему нож в живот. Они были приезжие, поэтому там толком не разбирались.

Я стоял, опершись руками о столешницу, и проклинал день, когда захотел поехать в путешествие по штатам США.

 

Flashback

 

Я лежал на кровати, закрыв лицо руками и размышляя над случившимся. Справа скрипнула дверь, и тихие шаги становились ближе. Это Тони.

— Хочешь пить? — садясь на край кровати, спросил он.

— Да, — кивнул я. — Желательно виски. Купишь? — Я отнял руки от лица и посмотрел на него.

— Только если пить я буду вместе с тобой, —  усмехнулся он, наклоняясь ближе ко мне. Я, конечно же, для приличия помялся, скорчил недовольную гримасу, но всё же кивнул и, переворачиваясь на живот,  добавил.

— Деньги в заднем кармане. — Я услышал его смущённое сопение, которое сопровождалось вознёй на кровати.  Но через пару минут он всё-таки решил, что это не так уж и страшно и достал из кармана скомканную двадцатку.

— Я быстро, — бросил он, выходя из комнаты. Я услышал хлопок закрывшейся двери и удобней устроился на кровати.

Итак, суммируя всё произошедшее, убийца всё ещё в этом городе, и он может быть кем угодно. Полицейские и вообще народ полагают, что это девушка, но я не уверен, особенно после того как увидел мужчину в чёрном костюме возле дерева. Или это был не мужчина? Не могу точно восстановить картину, в голову лезет картинка распластанного трупа. Я вздохнул и поудобнее устроился на кровати, смутное предчувствие, что если мы отсюда не уедем, этот случай коснётся и нас, терзало и не давало забыться.

Дверь со скрипом открылась, и я, даже подпрыгнув на кровати,  повернулся к ней лицом.

— Я купил четыре бутылки пива, один коньяк и одну бутылку шампанского, а вот виски не было, — заходя и смотря на находящиеся бутылки в пакете, докладывал брюнет. Он захлопнул дверь, опершись на него плечом, и поднял взгляд на меня.

— А что-нибудь закусить ты не купил, что ли? — Он удивлённо поднял брови и шепотом грязно выругался.

— Прости, я совсем забыл.

— Ладно, — принимая вертикальное положение на кровати, отозвался я, — И так сойдёт. Садись. — Похлопав по краю кровати возле себя, подозвал его.

Он, улыбнувшись своей детской счастливой улыбкой, подошёл ко мне и плюхнулся на указанное место, задев моё плечо. Звеня алкоголем в пакете, он достал оттуда две бутылки пива и протянул мне, когда я взял их из его рук, убрал пакет к стене и, подняв одну ногу на кровать, повернулся ко мне лицом. Я открыл обе бутылки и протянул ему одну, улыбнувшись.

— За что выпьем? — спросил он в предвкушении алкогольного вечера.

— За то, что спасает и правит миром? — намекнул я, а он удивлённо поднял брови и, наклонив голову влево и чуть вперёд, уточнил:

— За что?

— За любовь, малыш, — посмеялся я и чокнулся своей бутылкой о его. Мы сделали пару глотков и он, поморщившись, криво улыбнулся.

— Ты что, веришь в любовь с первого взгляда?

— А почему нет?

— Ну, хотя бы, потому что ты довольно старый, — я, смеясь, отпил пива и возмутился, улыбнувшись:

— Старый?

— Ну, старее меня! — воскликнул он, запрокидывая голову и глотая пиво.

Я покачал головой, и он, смеясь, стал рассказывать какие-то истории про стариков из своей жизни. Мы выпили все бутылки пива и уже до половины коньяк. И я понял, что мне хватит, когда, поднявшись, спотыкнулся на пустом месте и начал над этим смеяться вместе с Тони. Я сходил в туалет, и мы допили оставшийся на дне бутылки коньяк.

Болтали мы обо всём, и разговор как-то плавно перетёк на гомосексуальную тему.

— Ты когда-нибудь спал с парнем? — поинтересовался брюнет, положив голову на моё бедро и вычерчивая на нём пальцем какие-то фигуры.

— Нет, — откинувшись назад на кровать, ответил я. — Но у меня был анальный секс с девушкой. А у тебя что-нибудь было с парнем?

— Вообще-то я гей, — признался он и, повернув голову в мою сторону, следил за реакцией.

— Я нормально к этому отношусь, — успокоил я его. Он приподнялся и переполз ко мне поближе, положив свою голову на мою откинутую руку.

— А… — он смутился, но всё же продолжил: — Когда в последний раз у тебя был секс?

— Давно, — тяжело вздохнул я. — Хочу в стриптиз-клуб.

— А с парнем хочешь попробовать? — придвигаясь ближе ко мне, продолжал он смущающий допрос.

— Может быть… когда-нибудь, — ответил я неопределённо.

— А сейчас со мной? — облегая меня всем своим телом, спросил он.

— Во-первых, нет, потому что ты пьян. И, во-вторых, нет, потому что у меня вряд ли получится после такого количества алкоголя. — Я повернулся к нему и поцеловал в щёчку.

— Я не пьян! И я смогу возбудить тебя даже в таком состоянии, — он потянулся к моим брюкам. Я закрыл замок одной рукой, а другой, обхватив его за шею, притянул к себе.

— Давай так: завтра мы пить не будем, и, если ты всё ещё будешь этого хотеть, я тебе не откажу. Ладно?

— Да, — ответил он, обняв меня за талию и устроив свою голову на моём плече.

 

Я стою в запертом помещении, откуда нет выхода, здесь темнее, чем в яме, и я вижу лишь очертания стен. Ни двери, ни окон, ни щелей, только темнота. Здесь стены дышат страхом, и тишина отдаётся эхом в маленьком помещении. Нет спасения от этого безумия, медленно заполняющего сознание и отраженного в мертвенно-белых глазах.

Я чувствую, что не один здесь, и, как в плотном, густом воздухе, не могу даже вздохнуть, потому что кислород застревает в горле и приходится откашливаться. Я оборачиваюсь и, как слепой, пытаюсь поймать рукой того, кто стоит рядом, но тихий смех, раздающийся от него, заставляет паниковать, и я уже дрожащим телом жмусь к стене.

Снова поглощающая тишина. Я чувствую дыхание, касающееся моей руки, шеи. Мне страшно и я стараюсь не дышать и успокоиться. Но с громким криком он ударяет меня по груди и вырывает сердце.

 

Я резко открываю глаза. Темнота теперь не кажется такой слепящей, потому что луна освещает своим светом комнату. Я вижу и ощущаю, как Тони крепче прижимается  ко мне, и я, повернувшись к нему лицом, обнимаю его, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце.

Кошмары меня, в принципе, никогда не мучили, почему же сейчас? Возможно, из-за нового места и недавно произошедших событий. Чёрт, такими темпами я сойду с ума быстрее, чем закончу своё путешествие.

Внезапно раздался телефонный звонок, разбудивший нас обоих. Я достал мобильный из кармана и посмотрел на дисплей. Это звонит чёртов Брайн!

— Алло, — устало ответил я и, почувствовав недовольное сопение спавшего, поднялся с кровати и пошёл в ванную комнату.

— Какого чёрта ты мне не звонишь? — раздражённый голос друга.

— Прости, я совсем забыл.

— Я тут волнуюсь за него, а он, как последняя сволочь, даже не звонит!

— Прости. Но я очень хочу спать.

— Сейчас шесть утра, так что вставай и в путь, балбес!

— Хорошо, — посмеявшись, ответил я.

— Так, как ты там?

— Всё отлично. Я тебе позвоню вечером.

— Не забудь только! — крикнул он.

— Хорошо, пока. — Я отключил трубку, раздеваясь, включил воду в ванной, до этого заткнув слив пробкой. Пока вода набиралась, я сбегал за бритвой, щёткой и полотенцем с чистой одеждой.

В воде я лежал очень долго, может быть, даже целый час, потом вылез, спустил воду, надел трусы и джинсы и начал бриться. В этот момент в дверь постучал Тони.

— Ты там в порядке? — спросил он обеспокоенным голосом.

— Да, всё хорошо, если хочешь, можешь войти, — ответил ему я, пока мазал на подбородок пену для бритья.

Он осторожно открыл дверь и вошёл, оглядываясь по сторонам. Я поднёс бритву к щеке, начиная убирать отросшую за ночь щетину и косясь на него через зеркало.

— Я душ приму, — сказал он, снимая с себя толстовку.

Я начал наблюдать за его действиями, продолжая бриться. Аккуратно сняв толстовку, он стянул и майку, обнажая свою спину перед моим взором. Тоненькая красивая спина, ничуть не похожая на мужскую. Потом он начал стягивать брюки, когда я уже брил другую сторону лица. Ноги такие прямые и хорошенькие, не слишком худые и не слишком полные. Я смыл с лица оставшуюся пенку и, вытирая лицо, увидел, как он стягивает с себя трусы. Я быстро взял все вещи и вышел из ванной комнаты. Видеть его абсолютно обнаженным мне не следует.

Я надел рубашку, спрятал нестиранную одежду в пакет и засунул его в сумку, чтобы в более большом городе постирать вещи в прачечной. Голова раскалывалась от похмелья, и я наклонился, доставая последнюю бутылку шампанского. Я осторожно начал открывать её, и она с характерным звуком поддалась моим усилиям. Я взял один из вчерашних стаканчиков и, наполнив его алкоголем наполовину, выпил залпом, мечтая избавиться от головной боли.

— Мне тоже налей, — выходя из душа в одних джинсах, попросил Тони. Я снова наполнил стакан наполовину и протянул его парню, он, осторожно взяв его, так же, как и я, выпил алкоголь залпом.

— Спать? Или в кафе? — смотря на него, спросил я.

— Давай полежим немного, — падая на кровать, прохныкал парень. Я тоже лёг рядом с ним, а он неуверенно подвинулся ко мне ближе. Я повернул голову к нему, а он с лёгкой улыбкой смотрел на меня в ответ.

— Что? — спросил я, улыбаясь.

— Я протрезвел, и ты мне до сих пор нравишься, — сказал он серьёзно. Его взгляд бегал по моему лицу и снова возвращался на глаза.

— Если это только для того, что я тебя отвёз… Я тебя и так довезу.

— Я не поэтому! — оскорблено сказал он, даже поднявшись с кровати. Но, посверлив меня злобным взглядом около пяти секунд, он лёг обратно на моё плечо.

— Ты мне, правда, нравишься, — сказал он уже неуверенно, лежа на моем плече и собираясь отодвигаться.

— Только не сейчас, — поворачиваясь к нему и обнимая за талию, ответил я. — У меня болит голова, и мы даже не завтракали.

Он посмеялся и обнял меня, прижавшись.

— Ты говоришь, как девушка, — он всё ещё хихикал мне в шею.

— Да я смотрю, ты счастлив, — сказал я, расслабляясь и закрывая глаза.

Он молча кивнул и приютился ближе ко мне, дыша в ключицу. А я лежал с закрытыми глазами и вдыхал запах его шампуня на каких-то травах.

Мне даже причудилась картина, как Тони и я живём вместе. Утро. Открытое окно, слабый ветерок, колышущий прозрачные занавески. Белая комната, огромная кровать с белоснежными простынями, растрёпанный Тони, лежащий у меня на груди со слабой нежной улыбкой на устах. И я, закрывший глаза и видящий прекрасные сны про нашу совместную жизнь.

Наверное, это был настоящий сон, а не дремота, потому что, когда я открыл глаза, солнце светило высоко в небе и проникало через плотные шторы в комнату. Я поднялся на кровати, разбудив этим и Тони, который тоже поднялся и, зевая, потянулся.

— Что? — придвигаясь к краю кровати и слезая, спрашивал он. — Пошли в кафе?

— Ага, — я кивнул и тоже встал с кровати, потянувшись.

Мы оба поправили одежду, он начал расчёсываться, а я — искать свои солнечные очки, оставленные где-то в номере. Потом, натянув обувь, я взял ключи и кошелёк, и мы вышли из комнаты, не забыв закрыть её на ключ. Мало ли кто тут может ходить, нам не хватало только, чтобы нас обокрали.

Пешком мы прогулялись в поисках ближайшего кафе, и нашли его уже через квартал. Мы зашли туда и сели за первый свободный столик, не обращая внимания на другие, потому что стоять на ногах в такое похмелье было тяжело.

Как только девушка подошла, я заказал два кофе и начал просматривать меню.

— Чего ты хочешь? — спросил я, смотря на Тони, который, сложив руки на столе, положил туда голову. — Ладно, я выберу сам.

 Я просматривал меню и, тяжело вздохнув, потёр лоб.

— Давайте нам что-нибудь на завтрак. Что у вас чаще всего заказывают на завтрак? — поинтересовался я.

— Блинчики с творогом. — Я посмотрел на Тони, который уже вытянул кулак, выставив большой палец и поддерживая меня в этом выборе.

— Принесите нам две порции, — Девушка кивнула и ушла. Я растрепал волосы брюнета, и он сразу же с воплем поднялся со стола.

— Ты чего делаешь?! — его нахмуренное лицо начало вызывать у меня умиление. Я посмеялся и подмигнул ему. Но он продолжал хмуриться. А я, как ни в чём не бывало, продолжил:

— Чем ты хочешь сегодня заняться? Вряд ли с таким похмельем я смогу куда-нибудь уехать.

— Не знаю, — немного оживившись, начал он. — Может, по городу погуляем? Или лучше спросим у хозяина гостиницы, где можно погулять. Как думаешь?

К нам подошла официантка и принесла два кофе, я кивнул, и она сообщила, что блинчики уже почти готовы.

— Спасибо огромное, — я улыбнулся в ответ, поблагодарив её.

— А вы не местные, да? — смущённо спросила девушка.

— Да, — ответил я, и понял, что она не уйдёт, пока я не спрошу у неё что-нибудь. — А как ваше имя?

— Джуди, — улыбнулась брюнетка.

— Очень приятно. Я Виджей, а это Тони, — указывая на смотревшего в окно парня, ответил ей я.

— У вас неразговорчивый братишка.

— Ага, — кивнул я. Не обращая внимания на слово «братишка».

— Вы прекрасно выглядите, Джуди, — сделал ей я комплимент, и она сразу же заалела. Внезапно её кто-то позвал, и она, извинившись, ушла фирменной походкой модели. Когда я посмотрел на Тони, то он сверлил девушку таким злобным взглядом, что я изумлённо, но шёпотом, воскликнул.

— Ты что, ревнуешь? — Парень сразу же повернулся ко мне, и как-то потерянно и испуганно начал отрицательно мотать головой.

— Нет! Я просто смотрю, — он взял трясущейся рукой чашку и отпил немного, смотря вниз, а иногда и в сторону, но только не на меня.

Я не то чтобы был оскорблён этим открытием, просто меня действительно удивило это. А он немного покраснел от стыда и вообще замолк и отвернулся. Позже нам принесли блинчики, а девушка действительно со мной заигрывала и не пыталась это скрыть от кого-то. А вот лицо Тони было мрачнее тучи, и я действительно думал, что он что-нибудь ей скажет, это было бы вполне в его духе. Но он промолчал, и вообще со мной не разговаривал на протяжении всего завтрака.

Когда я расплатился, и мы вышли из кафе, он буркнул только одну фразу:

— Я отдам тебе деньги, как только в отель придём, — он шёл чуть впереди меня, и когда я услышал эти слова, всерьёз подумал, что он обиделся. Я догнал его и обнял рукой за плечи, сразу же начав шептать на ухо:

— Ты чего надулся? — Он покачал головой, объясняя, что ничего не произошло. И продолжал идти, не пытаясь отстраниться и опустив голову вниз, так что чёлка закрывала его глаза. — Она мне не понравилась, — продолжил я как бы невзначай.

— Ты сделал ей комплимент. — Веский аргумент с его стороны.

— Ты мне нравишься больше. — После этих слов Тони дёрнулся, но продолжил идти в том же темпе и уже чуть ближе ко мне. А когда я наклонился, чтобы посмотреть на его лицо, я увидел розовые щёки, обретшие цвет от смущения. Он сразу же отстранился, а я, подойдя ближе, обнял его за плечи, улыбаясь в макушку, а брюнет обхватил меня руками, уткнувшись лицом в шею.

— Не думал, что ты так легко смущаешься, — улыбаясь, сообщил я.

— Не думал, что я тебе нравлюсь больше, — буркнул он.

— Пойдём или так ещё немного постоим?

— Постоим, — ответил он, сильнее сжав сзади мою рубашку. Я, улыбаясь, стоял посреди дороги, обнимая парня, и смотрел в небо, где высоко летали какие-то птицы, будто стервятники над падалью. И почему я так подумал?

Категория: Не мечтай о таком | Добавил: Lilu-san (07.08.2011)
Просмотров: 354 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]