Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Законченные » Не мечтай о таком

Не мечтай о таком
6.
 
Как я и предполагал, Тони всё ещё нежился в своей кровати, я снял обувь и тихо подошёл к столу, чтобы оставить покупки. Я аккуратно присел на стул, чтобы обмозговать сказанные детективом слова. Он говорил таким тоном, будто ему известно то, что неизвестно мне. Но это не то, над чем стоит думать сейчас, главное решить, говорить ли это Тони. В принципе, ничего нового я не узнал, даже никакой зацепки нет. И всё же…
Внезапно скрип кровати вывел меня из транса, я мгновенно повернул голову на звук.
Что-то случилось? Вставая с кровати и потягиваясь, спросил Тони, видимо, проснувшийся из-за меня.
Нет, всё отлично, натянуто улыбнулся я и встал со стула, направляясь в ванную. Моя голова сейчас забита убийствами, а разговор с Тони никаким образом не поможет мне расставить всё на свои места. Я прошёл в уборную и, закрыв на защёлку за собой дверь, не в первый раз уже прислонился к раковине, глядя на своё отражение. Включив маленькую струйку холодной воды, я умылся и, вытирая лицо, начал рассуждать вслух, не опасаясь быть услышанным.
Значит, это кто-то из приезжих: ирландец, поселившейся на окраине городка, паренёк с дредами, что каждое утро завтракает на параллельной улице, либо Тони. Твою мать! Это плохо, что детектив подозревает Тони, если я об этом ему скажу,… даже не знаю, какая реакция последует. В любом случае, завтра я встречусь с этим типом, а вот об этом Тони знать не обязательно.
Я снял пиджак и ослабил галстук, казалось, будто он меня душил, это, наверное, из-за того, что я так нервничал. Воздух, будто раскалённый до предела, проходил к моим лёгким, обжигая горло. Срочно хотелось выпить чего-нибудь холодного, а лучше, если это ещё и будет алкогольным. 
Я выключил воду, текущую из крана, и, открыв защелку, собирался выйти в комнату, но путь мне загородил мой попутчик.
Если ты не скажешь, что случилось, я прибегну к пыткам, сказал он таким тоном, что в моей голове моментально всплыло видение, как Тони с окровавленными руками и ножом улыбается и говорит жертве именно эту фразу. Меня даже передернуло, и, видимо, Тони это заметил, так что он даже смотреть начал на меня по-другому.
Давай не сейчас, отодвигая его и проходя мимо, ответил ему я. Растирая рукой лицо, я сел на кровать, которая со скрипом прогнулась подо мной.
Мне уйти? произнёс Тони каким-то странным тоном, не таким, как обычно. Его голос чуть ли не сорвался в конце, я это приметил, но не придал значения.
Как хочешь, уже обратив своё внимание на него, ответил я. Тони стоял прямо, слегка наклонив голову вперёд и скрыв глаза чёлкой.
А ты хочешь? Мне кажется, или парень действительно предъявляет на меня права? Что ж, я не против быть обрамленным узами, соединяющими две души.
Нет. Он резко поднял голову и бросился ко мне, сразу же повалив на кровать и крепко обнимая за плечи. Тони часто дышал мне в ухо, сжимая руками ткань рубашки на спине. Неужели мой ответ был для него так важен? Сколько лет назад у меня были последние серьёзные отношения? Я уже об этом забыл…
Я перевернулся вместе с ним, оказываясь сверху, чтобы посмотреть на лицо моего любовника. Приподнявшись и опершись руками о кровать, я увидел, что его глаза и нос были покрасневшими видимо, хотел заплакать. Руки его продолжили держать меня, но теперь уже за предплечья. Даже не знаю, может, у меня фантазия настолько извращённая, что мне кажется, будто он хочет, чтобы я им овладел… или он на самом деле хочет?
Я нагнулся, легко прикасаясь к его губам, ожидая либо ответного действия, либо полного бездействия. Тони, аккуратно заскользив по плечам руками, крепко обнял меня за шею, отвечая на поцелуй и не желая отрываться.
Хочу тебя, чуть не плача произнёс он дрожащими губами.
Почему-то именно в этот момент в моей голове что-то щелкнуло, и мысли посыпались градом. Почему я не могу подозревать его? Почему я хочу молодого парня, который даже ещё не разобрался в собственной жизни? Почему я не хочу сейчас секса? Вместо этого хочу обнять его и прижать к себе как можно крепче, чтобы он почувствовал моё тепло, мою защиту. Бред, бред, бред… я действительно начал им бредить.
Осторожно избежав следующего поцелуя в губы от Тони, я положил свою голову ему на плечо и обнял его в ответ, крепче прижимая к себе.
Не хочу сейчас, ответил я, тихо шепча ему это на ухо. Уже зная, что его это убедит в абсолютно другом, я услышал шмыганье носом: Ну, чего ты плачешь?
Я так хочу уехать. Я так устал… его шёпот подрагивающим голосом напомнил мне обо всех событиях, произошедших за последнее время.
Прости меня…
Это всё, что я мог сказать на данный момент, ведь в том, что мы тут, виноват я, что он так мучается, тоже виноват я. Не понимаю, сейчас я, правда, не понимаю, что заставило меня тут остаться и что заставило Тони остаться со мной.
Я посмотрел на него, будто ища ответ в телесном облике. Видя, как парень льнёт ко мне, я понял, что уехать не дал ему именно я. Неужели для него я так важен?
Осторожно проведя рукой по волосам Тони, которые в некоторых местах были заколоты невидимками, я улыбнулся. Этот парень никогда не перестанет меня удивлять.
Я устало закрыл глаза. Сейчас только обед, но я уже измотан, как будто весь день только и делал, что работал.
 
Идя по краю пропасти, нужно быть всегда готовым к тому, что в следующую секунду можешь сорваться.
Сейчас, гуляя по засохшей земле на краю обрыва вместе с Тони, я представляю, как мы оба падаем. Он, вертясь и смеясь, идет на пару шагов быстрее меня. Этот смех как эхо отдаётся в моих ушах, а улыбка ослепляет, словно палящее знойное солнце отражается в ней.
Я вытягиваю руку и пытаюсь идти быстрее, чтобы догнать его, но ноги назло плетутся медленнее, чем обычно, а раздражающий смех отдаётся в ушах всё громче. Я, злясь на свою беспомощность, начинаю звать его, но из горла выходят лишь какие-то невнятные звуки.
Внезапно оступившись, Тони начинает падать, и тянуть ко мне свои руки, прося о помощи, и как в замедленной съемке я вижу нас со стороны. Вот он падает, а я, спокойно подойдя к обрыву, лишь надменно смотрю на его падение, даже не пытаясь его спасти. Слышу удар с хрустом, будто там, внизу, падая, он ударился об какой-то выступ, и, поднимая взгляд на второго меня, я вижу улыбку.
 
Я просыпаюсь и, не обнаружив рядом спящего Тони, резко поднимаюсь и сорванным голосом зову его.
Тони, дверь в ванную комнату открывается, и оттуда выходит удивлённый парень, смотря на меня широко раскрытыми глазами.
Виджей? Ты чего так кричишь? Я просто в туалет сходил и умылся. Тебе бы тоже не помешало умыться и переодеться, Кивая на мой костюм, ответил он. Я как-то сразу же позабыл о сне и, встав с кровати, пошёл в ванную комнату.
 
Утро следующего дня началось с телефонного звонка. И опять моего.
Алло? заспанным осипшим голосом спросил я.
Здравствуйте, Виджей Браун, это Гарри Уайт. Меня будто холодной водой окатили, я сразу же проснулся и сел на кровати так, будто сидел перед профессорами.
Да, я слушаю, Уже прочистив горло, спокойным голосом сказал я.
Вы сейчас можете говорить? спросил он, а я покосил взгляд в сторону спящего Тони. Сомневаясь, но всё-таки встав с кровати, я зашёл в ванную комнату и, закрыв дверь, включил воду, чтобы звуки были не так слышны.
Я вас слушаю, мистер Уайт.
Мы можем сегодня встретиться без свидетелей? спросил он спокойным голосом, настолько хладнокровным и расчётливым, что я бы никогда не сопоставил тот образ детектива с этим голосом.
Да, конечно. Во сколько и где?
Может быть, через час в кафе «Red Roses», которое находится на окраине города?
Я точно не знаю, где это…
Едете в сторону полицейского участка, а дальше вперёд по главной дороге, вы сразу увидите вывеску.
Хорошо, до встречи.
В ответ мне прозвучали только гудки. Странно, что же такого случилось, что он настолько сдержанно говорит. Предчувствие никогда не подводило меня, и сейчас шестое чувство говорило, что я вляпываюсь в дерьмо. Я вздохнул и, крепко зажмурив глаза, снова их открыл. Перед глазами мелькали черные точки, и я понимал, что повернуть назад уже нельзя… просто нельзя. Я умыл лицо холодной водой и тяжело вздохнул. Напряженно опустив руку на выключатель, я закрыл воду и смахнул с лица оставшиеся капли воды.
Тони… В голове мелькал образ смеющегося парня, который стоял возле двери, куда-то собираясь.
Виджей? внезапный стук и голос Тони за дверью меня сильно напугали, я вздрогнул и, открыв дверь, впустил его внутрь. Он, заваливаясь в комнату, крепко обнял меня и сонно повис, я обнял его в ответ, ощущая тепло не только телесное, но и душевное, будто своим присутствием он согревал меня.
В нём я нашёл то, чего мне так не хватало в последние годы. Я нашёл любовь.
Прости, что разбудил тебя, прошептал я ему в щёку. Почувствовав, как он улыбается, я сжал его крепче, а в душе даже защемило.
Ты меня сейчас задушишь, прохрипел он и закашлял, я тут же выпустил парня из рук и, потрепав волосы на его затылке, вышел из ванной комнаты.
Я чувствовал, что это последний шанс сделать другой выбор, не идти по такому пути, который, возможно, принесёт что-то больное и страшное. Глупое предчувствие никак не покидало меня. Может, мне нужно прислушаться к нему? Или это беспричинный страх? Я боюсь, что этот маньяк доберётся до нас с Тони. И ещё этот сон. Я покрылся мурашками, лишь вспомнив о нём.
Я надел черную майку с черными джинсами, а на лицо нацепил солнцезащитные очки. Мобильник, ключи и кошелек расфасовал по карманам, не предупреждая Тони, надел обувь и вышел из номера.
Открыв дверь, я видел всё как будто в замедленной съемке, каждый мой шаг был будто боем, отбивающим секунды до конца. Раз, два, раз, два… С грохотом захлопнувшаяся входная дверь была последним ударом, который прозвучал в моей голове.
Теперь пути назад нет.
 
Я спокойно спустился вниз по лестничному пролёту, кивнул клерку, который сидел на своём обычном кресле, и вышел из мотеля, направляясь к полицейскому участку. Странно, но все страхи и тревоги будто выжгло утреннее солнце, их вообще не было. Было лишь лёгкое волнение перед встречей, всё-таки детектив по телефону не просто так был резок, этому должна быть причина.
Дойдя до полицейского участка, я начал спускаться вниз по главной улице, тротуар был неровный, с ямами и отлепившимися кусками асфальта. Простительно, ведь это маленький город и средств у него не так много.
Внезапно я будто услышал окрик Тони, и сердце бешено забилось от испуга. Я быстро скользнул в тень домов и зашёл в первый попавшийся переулок. Липкий страх окутал всё тело, на ладонях проступил холодный пот. Зачем я так прячусь? Я сам не понимал почему, не понимал зачем, я ничего не понимал. Я действовал лишь интуитивно. А интуиция подсказывала мне, чтобы я быстро зашёл в кафе, которое указал мне детектив.
Я вышел из переулка и ускорил шаг в направлении кафе, которое уже виднелось вдалеке. Мимо него пройти действительно невозможно, как и сказал мистер Уайт. Дело в том, что огромная вывеска висела лицом в направлении, в котором я иду.
Быстрые шаги казались мне слишком громкими, и напоминали барабанную дробь. Я обозлился на себя, на свой страх и, сжав кулаки и широко шагая, дошёл до назначенного места.
Я вошёл в кафе, раздражающе звякнув колокольчиком на дверях, что разозлило меня ещё больше. Оглядев помещение, в которое я зашёл, я приметил столик в углу около окна, где и сидел английский детектив. Быстро преодолев разделяющее нас расстояние, я сел на стул напротив него и свободно выдохнул.
Я видел, как нервно были сжаты его руки, державшие газету, и как появилось напряжение между нами. Он резко свернул бумагу, отчего я даже вздрогнул, и положил её уже спокойнее на стол. Подняв на меня взгляд, он спросил:
Вы живёте в одной комнате вместе со своим попутчиком? Честно говоря, если бы я что-либо сейчас ел, я бы подавился. Его голос звучал с таким упрёком, что мне даже неудобно стало.
По-моему, это моё личное дело, вам так не кажется? Он рывком повернул голову влево и недовольно хмыкнул. Потом, распахнув свой пиджак, достал из внутреннего кармана пакетик и положил на стол передо мной.
Что это? придвигая предмет к себе ближе, задал вопрос я ему.
Это серьга, точнее, её кусочек. И действительно, я увидел фрагмент серьги, маленькую бисерину. Похожая серьга была и у Тони… Стоп! Я испуганно поднял взгляд на Гарри, а он лишь давяще на меня посмотрел.
Нет! Нет! Нет! Это не может быть Тони. Хотя даже все предпосылки есть, но это не может быть Тони! Мой Тони! Так, успокойся, серёжка ещё не доказательство.
Эту серёжку он мог потерять там случайно. Это не доказательство ещё, нет, уверенно и более-менее спокойно заявил я.
Подумайте сами, мистер Браун. Есть все предпосылки. Какие-то мелкие детали, на которые вы бы не обратили внимания, если бы не это! – многозначительно указывая на серьгу, подчеркнул он.
Тогда почему он не убил меня, это было бы проще простого. Избавиться от ненужного свидетеля. Почему нет?
Может, потому что Вы имеете к нему отношение? уже спокойно и мягко сказал мистер Уайт, доставая из кармана пачку сигарет. Вы ведь не дурак, мистер Браун, и сами всё понимаете.
Я ошарашено посмотрел на детектива и опустил взгляд на стол, задумываясь. Если бы он меня убил, то подозревали бы сначала его. Я стиснул кулаки и сжал до боли зубы. Быть этого не может. Тони маньяк убийца? Что за бред? 
Детектив прикурил сигарету и расслабленно затянулся, а мои нервы были на пределе. Я так сильно сжимал кулаки, что ногти впивались в ладони, но я этого почти не замечал. 
Это не он, обозлено и уверенно заявил я. Детектив же не обратил на меня никакого внимания, он просто курил, глядя мне в глаза. Давая тем самым мне понять, насколько глупо я выгляжу сейчас.
Я резко встал из-за стола и направился к выходу, ожидая, что меня остановят, но детектив ничего не сказал и даже не дёрнулся, видимо, желая, дать мне возможность самому разобраться.
Я выскочил из кафе и побежал в сторону от города. Голова просто гудела от информации. Резко остановившись, я наклонился и оперся руками о коленки, тяжело дыша. Надо успокоиться, паника ещё никому не помогала.
С болью в груди я должен сейчас себе признаться, что Тони может быть убийцей. Может…
 
Категория: Не мечтай о таком | Добавил: Lilu-san (05.01.2012)
Просмотров: 306 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]