Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Законченные » Обычная жизнь

Обычная Жизнь
Вельск – небольшой по масштабам город России. Город, который лучше назвать большой деревней, в которой я живу с момента рождения.
Сейчас мне восемнадцать лет и я на коммерческой основе поступил в Вельский сельскохозяйственный техникум. На заработанные, за все прошедшие годы, деньги, я купил поддержанную десятку.
Жизнь обычного подростка была бы более естественной, если бы я не был гомосексуалом. О, да. Мне нравились парни. Свою ориентацию я осознал в шестнадцать лет, тогда же я обрёл и потерял первую любовь. Я ему не признавался и ничего вызывающего не делал, просто через полгода, после того, как я сознал свои чувства к нему, он вместе с родителями переехал в другой город.
Родители уже в курсе моих предпочтений. Сестра была просто в восторге от этой новости, мама приняла это с пониманием и не осуждала. А вот с отцом было намного сложнее. Мы с ним после этого не разговаривали целых три месяца, но потом, он сам позвал меня для разговора. Говорили мы долго, более двух часов, вместе с бутылкой водки. Проще говоря, он принял меня таким, какой я есть. Он ведь мой отец.
Ещё у меня есть младший братишка, которому сейчас исполнилось восемь лет. На самом деле он мне не родной. Дело в том, что старшая сестра папы, вместе с мужем разбилась в автокатастрофе, тогда как Олег (братишка) в тот вечер был у нас. Отдавать его в приют никто из нас не собирался, поэтому без каких-либо препирательств, мы забрали его к себе.
Вы, наверное, думаете, раз я гей, то выгляжу, как-то необычно? Но это не так. У меня неплохое телосложение, так как в школьные годы я занимался футболом, довольно-таки высокий рост (метр и восемьдесят семь сантиметров) и абсолютно типичное лицо (черные жесткие короткие волосы, широкий нос, обычные карие глаза и т.д.). Нет ничего, что говорило бы обо мне как о человеке с нетрадиционной ориентацией.
И вот, когда мы с друзьями шли по техникуму, навстречу нам попался парень, которого мы никогда прежде не видели.
Довольно длинные осветлённые волосы, спадающие на глаза и достающие до плеч, обтягивающие джинсы, явно модные полусапожки, ярко-голубая футболка с непонятным рисунком и размерами меньше толстовка. Он резко выделялся на фоне всех остальных учащихся этого заведения. Он выделялся даже на фоне нашего городского населения.
Он прошёл мимо нас, не обращая никакого внимания, жуя жвачку и слушая музыку в наушниках. Все мы даже обернулись от лицезрения такого необычного человека в городе. Если во мне он пробудил только положительные чувства, то в друзьях абсолютно наоборот.
- Блин, вот чудак к нам приехал!
- Охренеть, ты видел?
- Надо ему будет как-то накостылять, чтоб не расхаживал тут, чёртов пижон!
- Ты хоть знаешь, что значит слово пижон? – спросил я, наконец, отрывая свой взгляд от незнакомца и выгнув бровь смотря на друга, - Откуда ты вообще это слово узнал?
- Да от мамы услышал, когда она вечером сериал смотрела свой.
Я заржал вместе с остальными друзьями от столь глупого ответа. Мы все частенько выдавали какие-то иноязычные слова, значение которых даже не знали. Кстати, а что значит пижон?
 
Всю следующую неделю я видел пижона (как прозвали его парни) почти каждый день. Просто мы посещали одни и те же лекции. Оказывается, он тоже поступил в наш техникум.
- Мы сегодня пойдём дрючить пижона, - хватая меня за шею и шепча это на ухо, сказал мне друг, как только я вышел из аудитории.
- Зачем? - выворачиваясь из захвата, спросил я.
- Он же наверняка педик! – прокричал Лёша, заставляя меня скептично посмотреть на себя.
- Хорошо, идём, - ответил я.
В конце последней пары, меня к себе подозвал преподаватель, попросив помочь ему отнести тесты на кафедру. Я задержался, поэтому мчался сломя голову на место встречи, боясь, что иногороднего изобьют.
Но когда я остановился за гаражами, то увидел только друзей стоящих напротив парня и чего-то ждущих.
- А вот, наконец-то, он пришёл, - сказал Дима, отлипая от кирпичной стены и заставляя всех посмотреть на меня. Я стоял, тяжело дыша и благодаря Бога, что они ещё не начали избивать его.
- Ты, похоже, совсем обалдел ходить в такой одежде по нашему городу, - проговорил Дима, начиная свой наезд. Я прошел к парням, стоявшим позади него, и, прислонившись к стене, перевёл взгляд на пижона.
Дальше был какой-то глупый монолог Димы с редкими вставками от пижона. Я уже начал засыпать от такого скучного разговора, но следующий вопрос друга, заставил меня, подняв лицо, обратить всё свой внимание на чужака.
- Ты голубой?
- Да, я гей, - просто ответил он и замахнувшийся Лёша, почти ударил его по лицу. Я даже не успел среагировать, а когда, оторвавшись от стены, захотел помочь, то удивлённо замер. Чужак легко отбил удар друга и врезал ему со всей дури так, что тот аж упал немного отлетев. Второй удар нанёс Дима, который также промахнулся и также получил люлей от чужака.
Мы с Маратом стояли чуть позади и когда пижон повернулся к нам, готовый отбиваться от ударов, то друг, подняв руки сказал.
- Я тебя не буду трогать, - всё внимание чужака, сразу же сосредоточилось на мне, но я стоял столбом, даже не пытаясь что-либо сказать. Своим познанием боевого искусства он меня просто выбил из колеи.
- Он тоже не будет, - за меня ответил Марат.
В итоге иногородний быстро ушёл с места встречи, а мы с Маратом дотащили друзей до моей машины, чтобы отвезти их в наше убежище. Убежищем был строящийся дом Димы на краю города.
Когда мы приехали и устроились на старом диване, что притащили туда строители, мы пили пиво. Дима и Лёша всё повторяли о том, что выбьют дурь из чужака, я всё сдерживал смех при их словах и вот когда Марат заржал в голос, я тоже не смог удержаться. В итоге мы подрали и выпили ещё.
Наутро я проснулся с головной болью и, посмотрев на часы, понял, что мы опаздываем на пары. Растолкать Диму и Лёшу не вышло, последнего, вообще, вырвало после одного из моих толчков, поэтому схватив только проснувшегося Марата, я потащился вместе с ним на пары.
- От вас до ужаса пахнет перегаром, - прошептала Лена, сидевшая позади нас.
- Серьёзно? – саркастично проговорил я.
- Интересно, почему от нас пахнет перегаром, Лёха? – спросил меня Марат (я тоже был Лёшой).
- Понятия не имею, - ответил я, подыгрывая ему.
- Да, пошли вы, придурки, - прошипела девушка.
Весь день мы чуть ли не умирали от головной боли.
 
Всю последующую неделю после того дня, Дима и Лёша, подкалывали новенького, задирая и глупо подшучивая. Даже Марат присоединился к ним спустя какое-то время, но мне было это не интересно. Я чуть ли не умирал, наблюдая за тем, какие примеры записывает нам математик каждую пару.
Сегодня меня и сестру, родители попросили съездить в магазин после пар, поэтому я сидел напротив школы на скамейке, ожидая, когда урок маленькой принцессы подойдёт к концу.
- Привет, - сказал мне парень, садясь на скамейку рядом со мной. Когда я повернул голову и увидел пижона, сидящего так близко ко мне, у меня чуть глаза из орбит не повылазили.
- Привет, - ответил ему я.
- Меня зовут Саша, - сказал он, и тут я подумал, что возможно хочет мне люлей надавать за друзей, которые его третируют.
- А меня Лёша.
- Я смотрю, ты очень удивлён, что я к тебе подошёл.
- Не то слово, - ответил я, а он, откинувшись на спинку скамейки, поднял голову вверх, будто наблюдая за птицей.
- Ты единственный, кто показался мне самым коммуникабельным парнем. А мне нужны друзья. Хот бы один друг.
- И ты мне предлагаешь… - всё ещё находясь в ступоре, спросил я.
- Будешь моим другом?
- Ну, хорошо, - ответил я. Он неожиданно повернулся ко мне, счастливо улыбаясь, от такого я смутился и отвернулся. Он был очень красивым.
- Алёша, прости, пожалуйста, - подбегая ко мне, проныла Оля. И как, только увидев Сашу, сразу же расцвела, широко улыбаясь и переводя взгляд с меня на него.
Я поднялся, заставляя подняться и пижона, который с доброжелательной улыбкой смотрел на Олю.
- Оля, познакомься, это мой друг Саша. Саша, познакомься, это моя сестра Оля, - он слегка удивился, услышав слово «сестра», но пожав руку, они обменялись приветствиями и я, отдав ключи Оле, сплавил её в машину. Мне нужно было узнать его номер телефона.
- Дашь мне свой номер? – спросил Саша, будто прочитав мои мысли.
- Ага, - кивнул я и, продиктовав его, попрощался с блондином.
Как только я открыл машину и сел в неё. Меня засыпали вопросами.
- Кто он? Я его раньше не видела. Он из другого города? Он гей? Выглядит как гей. Он тебе нравится? Ты, наконец-то, нашёл себе парня! – проверещала она, заставляя меня смутиться.
- Перестань! Он не мой парень…
- Пока ещё? – улыбаясь, улыбкой чеширского кота, проговорила сестрёнка.
- Поживём – увидим.
- Я буду болеть за тебя! – поднимая руки вверх и чуть ли не истеря от радости, провопила она.
 
Сначала мы переписывались SMS-сообщениями, после начали здороваться в коридоре, как только увидим друг друга.
- Ты чего это с ним здороваешься? – спросил как-то Дима, когда мы обедали между парами в одной из, находящихся рядом с техникумом, столовой.
- А что нельзя?
- Он же гей, - внёс свою лепту Лёша, заставив меня закатить глаза.
- Как ты вообще с ним подружился? – спросил Марат. Это был единственный человек в нашей компании, который всегда мог объективно оценить ситуацию. Задать правильный вопрос или дать правильный ответ.
- Две недели, - ответил я, вспоминая, когда мы начали переписываться с Сашей.
- Как ты, вообще, можешь с ним дружить? – грозно спросил Лёша, сидевший от меня по правую руку.
- Он отличный парень.
- Он педик.
- И что? Тебе только это в нём не нравится? Этот пижон одевается как новогодняя ёлка!
- А ты как бомж, разве это повод с тобой не общаться?
- У тебя реально дерьмово со вкусом, - заметил Марат, доедая кашу.
- Хочешь сказать, что ты будешь общаться с этим придурком?! – чуть ли не перегибаясь через стол к лицу Марата, спросил Лёша.
- Стоит попробовать.
- Он отлично дерётся, - заметил Дима, а я скосил взгляд. У одного только гомофобия, а другого бои.
- Да пошли вы! – резко поднимаясь со стула, так что он грохнулся на пол, заставляя всех посетителей и персонал обратить на нас внимание, прокричал Лёша. После этого взяв пакет, в котором были все его тетради, выскочил из кафе.
- Нам нужно отсюда свалить, - заметил Марат, вставая из за стола и допивая свой чай с лимоном.
Когда мы вышли на улицу в полном молчанье, я достал телефон, чтобы позвонить Лёше, но Дима остановил меня.
- Пригласи сегодня Санька ко мне домой, в квартиру. У меня сегодня родители уехали. Поболтаем с ним. И если он отличный парень, как ты говоришь, то мы заставим Лёху, думать так же.
- Хорошо, - ответил я, смотря на часы, - Нам на пары пора.
Как и договорились, я пригласил пижона в квартиру Димы. Уговаривать его долго не пришлось, он сразу всё понял и согласился. Поэтому в восьмом часу заехав за ним, я повёз его в квартиру Димы.
Кажется, он пытался выглядеть не слишком вызывающе, поэтому одел: чёрную футболку, обычные джинсы и кроссовки, а волосы собрал в хвост, а чёлку зацепил заколкой. По правде говоря, даже в таком виде он был не менее привлекательным.
- Привет, - прокричал я, входя в квартиру друга и извещая его о том, что мы пришли.
- Привет, - выглянул Марат из спальни и, пожав мне руку, как ни в чём не бывало, пожал её Саше, -  Вы задержались, поэтому Дима сел за компьютер.
- Понятно, - недовольно ответил я.
Расставив на стол купленное спиртное и закуску, мы притупили к обсуждению недоговоренностей, которое возникло между нами. В итоге, через две бутылки пива, Саша и Дима спорили о каких-то спортивных играх, будто всю жизнь были знакомы. Всё это сопровождалось яростной жестикуляцией, взрывами хохота и злыми выкриками. В общем, всё было лучше, чем я ожидал.
Потом было ещё пиво, сигареты и кальян, который сломался, но мы его всё равно использовали.
 
На следующее утро, я проснулся, с трудом разлепив глаза и чувствуя, как голова разрывается на части. Я гадал, почему так трудно дышать и давит в груди, оказалось, что я лежу на кровати, а рядом Саша. Точнее не рядом, а почти что на мне. Его голова лежала на груди, а ногу он перекинул через мои бёдра.
Покраснев от того, что мы лежим в такой откровенной позе, я отодвинул парня от себя, надеясь, что из парней никто этого не видел. Потому что в таком случае втык дадут не только ему, но и мне.
Поднявшись с дивана, я сходил в туалет и направился на кухню, ставить чайник. Услышав скрип полов, я обернулся, смотря, как Марат, шаркая ногами, заходит в туалет. После того, как он вышел оттуда, он подошёл ко мне.
- Ты, как всегда, был прав, - я улыбнулся. Всё именно так, как я сказал. Саша действительно был отличным парнем.
- …что не надо было мешать водку с пивом, - сказал он, закрывая рот рукой и убегая в туалет.
Я засмеялся, громко и заразительно, и только после того, как у меня живот уже начал болеть от смеха, заметил, как Саша стоит и смотрит на меня с улыбкой. Я покраснел и отвернулся, сразу же доставая чашки и делая нам всем чай.
 
Лёша не общался с нами уже больше недели. Но четвёрка всё равно сохранилась, ведь теперь в наш круг входил и Саша. Если Дима и Марат, всё время говорили, что не подойдут к нему, то я был настроен на примирение.
- Почему вы не хотите помириться с ним? – спросил я, когда мы шли из одной аудитории в другую.
- Это он не хочет, - заметил Марат.
- Захочет, если мы подойдём к нему, - резонно ответил я.  
- Это значит признать своё поражение, - сказал Дима.
-… а мы не проиграли, а выиграли. Саша же с нами теперь, - хлопая по плечу, добавил Марат.
- Короче, плевать. Я сам с ним поговорю, - разозлившись, резко сказал я.
К концу пар, я отделился от парней и погнался за Лёшей, который услышав, что я его зову, мгновенно рванул в абсолютно незнакомую часть здания.
Нагнать я смог его на лестнице, поэтому схватив его за руку, я крепко держал его пока мы оба стояли, восстанавливая сбившееся дыхание.
- Твою мать! Ты зачем убегал? – спросил я, по-прежнему тяжело дыша.
- Чего тебе надо? – зло спросил Лёша, вырывая свою руку из моей хватки и садясь на бетонные ступени.
- Лёха, - сказал я устало, - Хватит упрямиться.
- Я не упрямлюсь?! – зло выдал он, а я выгнув бровь, сразу же остудил свой пыл.
- Без тебя очень скучно…
- Что-то не похоже, что остальные скучают, - сказал он с обидой. Господи, и этому парню восемнадцать лет?
- Ты ведёшь себя, как ребёнок. Хватит уже.
- Нет! – сказал он, упрямо поджав губы.
- Я по тебе скучаю. Меня одного тебе не достаточно? – выдал я.
На это заявление он ничего мне не ответил. А спустя несколько минут затянувшейся паузы, встал с бетонных ступенек и, обхватив меня одной рукой за шею, потащил вниз.
- Раз меня не хватает, я дополню - сказал он, улыбаясь.
Ну, что за, идиот?
 
Месяц прошёл незаметно и наступил уже ноябрь. С каждым днём Саша интересовал меня всё больше и больше. Поэтому в один день, когда я подвозил парней после пар, я как обычно, самым последним завозил Сашу, который сидел со мной на переднем сиденье.
Как только мы подъехали к его дому, он отцепил ремень безопасности и, поправив ремень на сумке, уже собирался выйти, но я, схватив его за руку, остановил.
- Что такое? – спросил он, замечая, что я ничего не говорю.
- Ты, правда… гей? – решил убедиться я.
- Да, - уверенно ответил он, нахмурившись.
- Тогда… - я вздохнул и громко выдохнул, - Ты мне нравишься. Будешь со мной встречаться?
Только после того, как я завершил фразу, я повернулся к нему, ловя на себе удивлённый взгляд. После этого, он недоверчиво на меня посмотрел и тихо проговорил.
- Хорошо.
Категория: Обычная жизнь | Добавил: Lilu-san (24.07.2012)
Просмотров: 319 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]