Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Законченные » Отрицательно окрашенное чувство

Отрицательно окрашенное чувство
Первым, что услышал Женя, когда проснулся – это несильные удары костяшек о входную дверь комнаты. Прибывая в полудреме, парень, поворачиваясь на бок, разочарованно подумал: «Мама… значит уже утро!». Открыв глаза, Женя увидел чужую комнату и на мгновение, на долю секунды, он непонимающе уставился на новую прикроватную тумбочку. Потом к нему пришло горькое, словно желчь, осознание того, что вряд ли мёртвый человек может стучать в дверь.

- Женя, - тихо позвала женщина, стоя за дверью и неуверенно потирая шею ладонью, - вставай. Я сделала завтрак. Вас с братом, отец отвезёт в школу и…

- У меня нет брата и нет отца! – Рыча, сказал парень, грозно глядя на закрытую дверь, будто сквозь неё видя женщину. Александра поджала тонкие розовее губы и, глубоко вдохнув, сосредоточенно начала:

- Я понимаю, что тебе тяжело, ты ведь потерял… - но парень моментально перебил.

- Ты ни черта не понимаешь! – Крикнул Женя, резко садясь на кровати и сжимая в руках одеяло. Он ожидал, что она продолжит, да и Александра была на это настроена, но женщина не смогла из себя ничего выдавить. И немного погодя, приложив ладонь к двери, спокойно сказала:

- Мы тебя ждём внизу. Я буду рада, если ты присоединишься к семейному завтраку.

Послышались уходящие шаги, а парень продолжал сидеть на кровати, не двигаясь и сверля, полным ненависти, взглядом дверь. «Сейчас главное определить позиции. Отец – вражда, женщина – вражда, парень – вражда, девочка – не обращать внимания».

Парень поднял голову наверх, долго, не отрываясь, смотрел на белоснежный потолок, и тихо прошептал:

- Почему я? - минуты шли, а он продолжал по-прежнему сидеть.

Женя вздохнул и с шипением начал разминать шею, которая затекла за эти несколько минут. Опустив босые ноги на светлый паркет, парень поднялся с кровати и сладко потянулся, хрустя суставами. Неопрятно заправив постель, он вышел из комнаты, направляясь в ванную. Почистив зубы и умыв лицо, Женя рукой пригладил волосы на голове и, устало выдохнув, пошел одеваться в школьную форму.

Наряжался Женя долго, сначала, ища свои брюки в спортивной сумке, которую не разобрал вчера, потом рубашку, на которой не было бы видно складок, в итоге, одевшись тщательно выбранные вещи, он спустился вниз. Вся семья, ждала его уже в холле: отец вышел заводить машину, мама сидела на корточках перед дочерью, давая ей наказы, а Вова стоял рядом, держа девочку за руку. «Семейная идиллия, твою мать!» - подумал про себя Женя, хватаясь за ручку входной двери.


Слушая радио, вся семья ехала в молчанье, без упрёков, которые ожидались, Вова сел сзади вместе с малышкой, а Женя на переднее пассажирское кресло. Сделав тише музыку, мужчина начал говорить, обращаясь к Жене:

- Связку ключей я тебе вечером дам, а пока со школы вернёшься вместе с Володей, заодно и дорогу запомнишь. – Мужчина затормозил возле школы, позволяя парням вылезти из машины.

Вова, поцеловав сестрёнку в щёчку, захлопнул дверцу автомобиля, рукой обнимая Женю за плечи, который от возмущения потерял дар речи, удивлённо уставившись на обнимающего его парня. Пожелав удачи в первом учебном дне, отец, закрыл, нажав на кнопку, окошко и поехал дальше.

- Что ты делаешь?! – Возмущённо завопил Женя, отпихивая от себя блондина и, по привычке, гневно раздувая ноздри.

- Обнимаю тебя, - с улыбкой ответил парень, раздражая сводного брата ещё больше.

- Пошёл к чёрту! – Выплюнул фразу Женя и пошёл к железным решетчатым воротам школы, за которыми собрались все ученики на первый учебный год. Вова догнав разозленного парня, пошёл рядом с ним, не касаясь и не задевая нервного подростка.

- Надо отдать документы директору, папа позвонит…

- Я сам знаю, - рявкнул парень и ускорил шаг, отрываясь от позади идущего Вовы.

Кабинет директора Женя нашел быстрее, чем думал. Во-первых, ему помог охранник, указавший направление, а во-вторых, огромная вывеска, с многозначительной надписью: «Директор школы». Женя, прочистив горло, осторожно постучался и, услышав приглашение войти, открыл дверь, аккуратно захлопнув её за собой.

- Молодой человек, вам что-то нужно? – Спросила женщина бальзаковского возраста.

- Да, - кивнул Женя, доставая из сумки документы, - я поступаю в школу. Отец должен был позвонить директору. – Женщина жестом заставила парня замолчать и указала на дверь слева от себя.

- Спасибо, - неестественно улыбаясь, поблагодарил её Женя и, постучав, вошёл внутрь кабинета.

За огромным деревянным столом, сидел тучный мужчина, с лысиной на макушке и большими очками на кончике носа.

- Евгений? Присаживайся. Твой отец звонил мне. Ты принёс всё документы? – Парень остановился возле стола, не желая садиться на стул, и протянул документы, собранные в папку. Мужчина взял их и, аккуратно пролистав, кивнул сам себе, убеждаясь в наличие абсолютно всех бумажек.

- Всё. Будешь учиться в одном классе со своим братом. А теперь иди на линейку. – Женя кивнул, даже не собираясь поправлять мужчину, по поводу их отношений с Вовой, и вышел из лабиринта кабинетов, закрывая за собой дверь и сталкиваясь в коридоре с человеком.

Ударившись лбами, оба зашипели, и налетевший принялся извиняться.

- Прости! – Пролепетал парень и, взглянув на Женю, громко произнёс, - О, это ты! Привет! – Главный герой отнял руку от лица и посмотрел на парня, сразу вспоминая его лицо. Этот человек учился в прежней школе Жени и год назад переехал, видимо сюда.

- Ты теперь будешь тут учиться? Я кстати, Лер. Полное имя Валера, но предпочитаю, чтобы называли Лер. – Этого парня нельзя было не заметить, тем более в таком маленьком городке как тот. Помимо экспрессивной, яркой одежды и красных волос, у него было два пирсинга, на губе и в брови, а ещё ходили слухи, что он является геем.

- Женя. – Коротко ответил парень, приглаживая привычным движением непослушные черные волосы.

- Заводишь друзей? – Послышался голос Вовы со стороны и брюнет сразу набычился, нахмурился и остро посмотрел карими глазами в сторону брата. Началась борьба взглядов и Лер, прокашлявшись и обратив на себя внимание братьев, сказал:

- Линейка уже началась. Идём?


Женя специально встал с Лером подальше от Вовы и его дружков, с которыми тот хотел познакомить парня. Лер был удивлён такому забавному поведению, но лишь усмехнулся и покорно последовал за новым другом.

- Почему ты так себя ведёшь с Вовой? – спросил Лер, когда секретарь директора, начала говорить о достижениях школы.

- На это есть причины. – Коротко ответил брюнет и начал хлопать вслед за всеми.

- Если я не ошибаюсь, то он твой брат.

- Сводный брат. – Поправил его Женя, против ожидания не начиная злиться.

- И чем же он заслужил такую ненависть? – Удивлённо спросил Лер, не понимая такого поведения.

- Он забрал у меня отца. Его семья место рассадника грязи. Я ненавижу их, – с каждым словом голос парня становился грубее, а глаза темнели на глазах, - из-за них погибла моя мама и мне приходиться жить под одной крышей с этим ненавистным мне человеком.

Лер малость испугался такого взгляда и такого упорства. Он не понимал, как можно ненавидеть людей, которые являются твоими родственниками, хоть те и поступили с тобой плохо.

Крашеный парень со всей силы хлопнул Женю по спине, и когда тот возмущённо посмотрел на него, обнял за шею одной рукой, шепча тому в ухо:

- Я не понимаю тебя. Но если что, всегда буду готов выслушать. Обменяемся номерами телефонов?

Брюнет повернулся лицом к Леру и, почти столкнувшись носами, кивнул, опуская голову вниз и начиная искать в сумке телефон. Записав номера друг друга, Лер решил отвлечь Женю от плохих мыслей, начиная шутить и рассказывать истории о школе. Они смеялись в кулак, чтобы их было не сильно слышано и впереди стоящие ученики перестали на них шикать. Лер сам не заметил, как начал рассказывать историю, связанную с Вовой.

- А помню ещё один случай, когда наш боксёр Вова, заступился за девчонку. Её звали Лена, она как-то напоролась на девчонок из… - парень сделал неопределённый жест рукой, - … высшей лиги. Они ей сказали, мол, если хочешь быть с нами, то измажь пиджак математика едой. Девчонка так и сделала, но в тот момент зашёл Вова и математик. А парень сразу сообразив, что к чему, проделал всё так, будто оступившись Ленку задел, а та, типа нечаянно замарала пиджак. С тех пор, Ленка к нему в подружки всё время набивается, два года уже как.

Когда Лер посмотрел на Женю, у того лицо было мрачнее тучи и парень вспомнил о том, зачем ему вообще пришлось так много сегодня говорить. «Как обычно сам всё испортил!» - сокрушенно подумал про себя Лер, в последний раз на сегодня хлопая в ладоши. Все дети начали просовываться в узкие двойные двери школы, направляясь в классы.

- Ты в каком классе? – спросил Женя, когда они протиснулись в коридор школы.

- Десятый математический.

- Нет. Ты с Вовой в классе? – Поджав недовольно губы, спросил парень.

- А это, да. – Кивнул Лер и увидел лёгкую улыбку брюнета, который, видимо, был очень рад, оказаться в новом обществе имея хоть какого-то знакомого.

В классе им сказали, что рады их снова видеть в школе, поприветствовали нового ученика Евгения Синицына и продолжали говорить всякую чушь в таком роде. Брюнет сидел рядом с Лером, который, молча, скучал, смотря на разглагольствующую учительницу. Классная руководительница, учитель по труду, была высокой стройной женщиной тридцати лет, замужем и имеющей двоих пятилетних детишек. Всё это Лер рассказал ещё в первые пять минут классного часа и, исчерпав запас своих слов, со скучающим видом, подставив под щёку левую руку, ковырял ногтем дырку в парте.

Женя же сидел, тупо уставившись перед собой. В его голове витали мысли о том, как испортить репутацию Вове. Он не мог определиться между выбором: слухи или какая-нибудь реальная подстава. И для слуха и для подставы у него есть Лер, но ставить того под удар не хотелось, поэтому слух будет лучшей затеей. «Осталось только придумать о чём», - улыбаясь, думал брюнет.

На другом углу класса, на самой последней парте, сидел Вова, направив свой взгляд в сторону сводного брата. Его обуревали странные мысли, на самом деле, блондин хотел подружиться с ним, но тот был настроен слишком враждебно. Парень, конечно, понимал, что брюнет потерял мать и для него это был большой шок, отчего ответная реакция вышла вот таким вот образом, но, сколько это может продлиться? Месяц, полгода, год? Вова имел прекрасную выдержку, но всему приходит конец, особенно с таким отношением.

Вова, Лер и Женя шли домой вместе, как оказалось крашеный парень живет недалеко от них, по крайней мере, в той же стороне что и братья. Все шли, напряжённо молча, а Лер шагал как между двух огней, боясь, что-либо сказать, но подбирая в голове интересную тему.

- Молодежная сборная России по футболу заняла первое место в группе «А» на проходящем в Санкт-Петербурге Кубке Содружества, сыграв вничью со счетом 0:0 со сборной Туркмении в заключительном матче группового этапа турнира. – Заученно сообщил Лер и быстро посмотрел на реакцию обоих братьев, которая оказалось положительной.

- Да, это они молодцы. – С улыбкой сказал Вова. Завязав разговор с Лером и, втянув в эту пустую болтовню, и Женю. «Ничего не будет, если я просто поговорю с ним», - думал про себя брюнет.
Категория: Отрицательно окрашенное чувство | Добавил: Lilu-san (23.01.2012)
Просмотров: 485 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]