Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Законченные » Семь демонов

Падший

Пролог


Зависть(invidia)  — это убеждение в несправедливости установленного Богом порядка. Зависть считается родственной унынию, однако отличается предметностью. Основной причиной зависти в христианстве считается гордость — гордый не может терпеть, чтобы кто-нибудь был ему равен, а особенно выше его и был в благополучии. Зависть рождается, когда начинается благополучие другого и с прекращением его благополучия - заканчивается.

Падение


- Ненавижу, ненавижу их всех. Я лучше, чем они. Я сильнее, чем они…- непрерывно шептал самый младший из семёрки демонов – Зависть.

Сидя на краю крыши высотного здания и смотря на суетящихся  и снующих туда-сюда людей, демон продолжал шептать. Глаза горели зелёным огнём зависти, руки, вцепившиеся в выступы крыши, погнули железо, и нарастающий шепот толкал людей стоящих у грани выбора на преступления.

Занавесившись черными локонами своих коротких волос, демон взглядам коршуна смотрел на то, как люди упорно борются с его грехом, вспоминая Бога и Иисуса.

- Ты снова здесь, - произнёс недовольно ангел, появившийся на крыше здания рядом с ним.

- И ты вновь здесь, - резко поднимаясь и занося кнут для удара, отозвался демон. Плетеный ремень не достиг цели, потому что ангел раскрыл свои белоснежные крылья и взлетел в небо. Слегка склонив голову и смотря вверх, Зависть стоял, не двигаясь, наблюдая за тем, как служитель неба вьётся над ним.

- И долго ты собираешься там кружить?

- Я не собираюсь драться.

- Странно, раньше ты был другого мнения.

- За недостойное поведение меня отчитали. Я всё-таки ангел и должен всеми возможными способами избегать насилия.

- Даже над демоном?

- Даже над тобой.

Демон ухмыльнулся и, занеся своё орудие, хлыстнул им, рассекая воздух и почти задевая ангела, но тот смог исчезнуть быстрее, чем его задел удар.

- Тварь, - с ненавистью произнёс демон и убрал хлыст.

 

С этим ангелом они встречались множество раз. Каждая встреча сопровождалась боем, который, не смотря ни на что, приносил удовольствие демону. И смотря на голубые глаза ангела стоящего напротив него, он понимал, что и сам служитель небес наслаждается схваткой.

Хоть имени демон и не знал, но всегда мог узнать его среди других. Да, особым разнообразием ангелы не блистали, но множество отличий друг от друга у них было. К примеру, у его врага, был голос выше, чем у остальных и выглядел он младше. Плюс ко всему цвет глаз у его ангела был глубже и темнее, его с уверенностью можно было назвать синим, но в этот раз глаза будто потускнели. Хотя Зависть это никак не волновало.

 

В один из будничных дней, Инвидиа прогуливался по оживлённой улице Нью Йорка, нашептывая проходящим людям искушающие их слова. Наклонившись к немолодой женщине, которая как раз думала о своём одиночестве, демон хотел было её подтолкнуть к греху, как услышал грохот. Это произошло в другом измерении, неподвластном людям. Попав туда, Инвидиа удивлённо смотрел на своего ангела, который сгорбившись, сидел внутри разрушенного здания. Когда сидящий поднял голову, то демон наткнулся на взгляд синих, словно море, глаз, которые были полны слёз.

- Я не могу взлететь, - несчастно прошептал ангел, уставившись на стоящего перед ним демона.

- Ого! Кого я вижу, - позади Зависти, возник его брат Гула, Обжорство. Рыжий демон с легкой улыбкой смотрел на потерянного ангела.

- Это ведь только третий раз, да? – спросил Луксурия, облокачиваясь на младшего брата и обнимая его.

- Вся семёрка, - прошептал ангел, смотря, как один за другим появляются демоны. Взглянув на впереди стоящего демона, единственного которого он знал, служитель неба сглотнул вставший в горле комок.

- Что будем с ним делать? – спросил Атчедиа, падая на уцелевший диван и лениво потягиваясь словно кот.

Услышав этот вопрос, ангел расправил крылья, собираясь взлететь. Но этого не получалось. На перьях были черные пятна. Они выглядели так, словно их обожгли, либо с течение лет они сами прогнили.

Все демоны с интересом наблюдали, как ангел пытался взмахнуть крыльями и взлететь, но эти усилия лишь вызывали смех у старших. Похоть, прижимая руку ко рту, засмеялся, выпуская Зависть из своих объятий. Через секунду его подхватили и другие демоны. Все, кроме самого младшего. Он продолжал стоять и смотреть дрожащего и испуганного ангела, который не мог ничего поделать со своей беспомощностью.

- Почему ко мне никто не пришёл на помощь? – прошептал служитель небес, заставляя всех замолчать, а зависть улыбнуться.

- Ты завидуешь? – спросил Инвидиа. Ангел уставился на него удивлённо и осуждающе одновременно, но встретившись глазами с демоном, понял, что тот хочет и кивнул.

- Да.

Белые крылья начали сгорать, а ангел, скрючившись от боли, закричал. Демоны смотрели, как священный белый огонь пожирает крылья небесного служителя. Происходящее завораживало.

Как только крылья догорели и на лопатках у ангела остались прожженные участки, Инвидиа опустился на одно колено и провел по белоснежным волосам ангела рукой.

- Станешь моим? – произнёс он.

- Что?

- Ты с ума сошёл?

- Погоди!

- Что за бред?

Запротестовали братья, но Зависть ничего не слушал, он смотрел на ангела, который устало и без движения лежал перед ним, смотря в яркие зелёные глаза.

- Да, - прошептал из последних сил ангел.

- Ты меня никогда не покинешь. Я тебя никогда не оставлю, - наклонившись к уху своего подчинённого, шепотом произнёс Инвидиа, и сняв с себя кольцо власти, одел на маленький пальчик ангела.

 

Комната была в полумраке. В огромной ванне посередине комнаты, сидел падший ангел, аккуратно губкой протирая белую кожу. Свечи, висевшие на стене, создавали разные тени на теле умывающегося.

- Как тебе? – спросил Инвидиа, опуская в ванную рядом со своим бывшим врагом.

- Роскошно, - прошептал ангел, поворачивая голову и наблюдая за тем, как демон расслабляется в ванной.

- Как тебя звали? – поворачиваясь и встречаясь с синими глазами, задал интересующий вопрос Зависть.

- Сихаил.

- Я буду называть тебя Си, согласен?

- Как захочешь, - смотря на демона, своими синими глазами, которые будто содержали в себе море невыплаканных слёз, прошептал ангел. Жителя Ада это немного раздражало, поэтому он решил перевести тему.

- Как твоя спина? После того как я тебе отдал своё кольцо, раны должны были затянуться.

- Уже не болит, - поведя плечами, ответил Си.

- Давай посмотрю, - произнёс демон, поворачивая ангела спиной ко мне. Кожа была горячей  гладкой, но всё равно оставалась мертвённо бледной.

На лопатках были багровые шрамы от выжженных крыльев. Зависть осторожно коснулся неровности кожи, отчего ангел вздрогнул.

- Больно?

- Нет.

- Кожа всё ещё ощущает?

- Да.

Демон, наклонившись, поцеловал покраснение и уткнулся лбом в его плечо. Ощущать в своих руках власть над другим существом было упоительно прекрасно. Он знал, что практически все его братья обзавелись любовниками, и он им естественно завидовал. Зависть знал, что их выбор пал на обычных, на тех, кто им отвечает такой же животной страстью. Из-за того, что падший ангел был таким холодным и равнодушным, заставляло в его жилах черную густую ненависть течь быстрее дегтя.

- Ты несчастлив?

- Почему ты так думаешь?

- Ты мне даже не улыбаешься и всё это время здесь сидишь, не выходя из комнаты.

- Я не хочу выходить, - поворачиваясь к демону лицом, ответил Си, - Ты хоть представляешь, сколько косых взглядов привлекут моя белоснежная кожа и белые волосы? За то, что ты притащил в Ад ангела (в качестве гостя) тебя по головке не погладят.

- Ты даже не представляешь насколько мне плевать на то, что будут думать остальные. Я заполучил тебя.

Он удивлённо на посмотрел на демона потом слабо улыбнулся. Протянув к нему руку, Зависть аккуратно провел ею по щеке.

- У тебя такая гладкая кожа.

- По-моему, обычная, - проведя рукой по своему лицу, растерянно ответил Си.

Поднимая взгляд и снова его опуская, ангел хотел что-то спросить, но всё никак не решался. В то время как демон, намыливал губку и уже не обращал на него никакого внимания.

- Зачем я тебе нужен? – все-таки задал вопрос ангел своим мелодичным голосом.

- В каком смысле?

- Ты ведь меня для какой-то определённой цели сюда принёс, - настороженно произнёс Си, заставляя демона оторваться от своего занятия и задуматься над ответом.

- Ты станешь моим любовником.

- Что?
- Ну, мы будем с тобой спать вместе и жить вместе. Ты всегда будешь рядом со мной. Я поймал тебя, и отпускать не собираюсь. Я хочу запереться с тобой в одной комнате и вечность просидеть, держа тебя за руку, и быть единственным кто наслаждается твоей красотой, - в конце своей тирады, демон схватил, притягивая к себе, ангела. Глаза наполнились кровью, а вид стал угрожающим, теперь он больше походил на сына преисподней.

- Мне некуда идти, - ответил Си. Вид демона его не особо пугал, ведь именно таким ангел часто видел своего нынешнего владельца в бою. И таким он ему нравился больше всего. Это была его истинная сущность, а значит, лжи в его словах не было.

- Я так жажду тебя, что сожрал бы… лишь бы не отдавать тебя никому.

- Я так низко пал.

Ангел придвинулся к демону, соприкасаясь с ним кожей и проводя ладонями по его смуглому телу. Облизав губы, он нагнулся и втянул в поцелуй Зависть, который с охотой обнимая парня, тут же начал отвечать.

Закончив терзать покрасневшие губы своего любовника, демон начал выцеловывать каждый сантиметр белоснежной кожи ангела.

- Ненавижу тебя. Хочу тебя. Завидую тебе. Ты искушаешь меня. Презираю тебя. При виде тебя прихожу в экстаз и в то же время раздражаюсь.

Заострёнными ногтями демон провел по спине Си, которые прошипел от боли и с трудом оттянул от себя обезумевшего любовника.

- Успокойся, - тяжело дыша и хмурясь, прошептал блондин. Его тоже распалил этот поцелуй, поэтому чувствуя возбуждение, он с трудом сдерживался. Если бы он так не сделал, то боли было бы не избежать.

- Да, - растерянно проговорил демон. Помотав головой, он задышал спокойнее и приобрел вид обычного человека.  

- Наша с тобой жизнь бесконечна. Пусть я и потерял крылья, но вечная жизнь у меня всё-таки осталась, - с ласковой улыбкой, которая вызывала у демона дрожь, произнёс ангел.

- Ты прав. Вечность - это так много для одного человека и в самый раз для двоих.

Инвидиа знал, что Люцифер может сильно разозлиться на его решение держать в своих покоях ангела. Интересно, что с ним сделает Дьявол? Может ли демон быть падшим? Но глядя в синие глаза существа, ради которого он рискнул абсолютно всем, что имел… Зависть думал лишь о том, что поступил бы так и во второй раз.

Плевать! Плевать на всех. Я так долго им завидовал, что моя кровь почернела от ненависти. Теперь их очередь ненавидеть меня и мечтать о моей смерти. Я не отступлюсь. Я наконец-то держу его в своих руках и буду беречь, больше своей жизни.

 

 - Атчедиа, думаешь, я пал? – спросил демон своего брата, с которым общался чаще всего. Тот вальяжно развалившись в своей комнате на диване, неподвижно лежал уже третий день, но вопрос настолько удивил его, что демон, запрокинув голову, уставился в зелёные глаза младшего братишки.

- Что за бред?

- Я ведь забрал его.

- Да всем абсолютно всё равно, что ты с ним сделал. Главное то, что он пал из-за тебя. А значит Он, - показывая вниз, произнёс Лень, - тебя не накажет. И как, вообще, демон может пасть? Как тебе такое в голову только пришло…

- Но всё остальные против.

- Блин, Седьмой Смертный Грех, не позорь меня! Это же твоя специальность. Они просто завидуют. А мне делать это просто лень.

Подойдя к кожаному дивану, Зависть склонился над своим братом и, наклонившись к нему, поцеловал в губы. Легким ничего не значащим поцелуем.

- Я это знал.

- Вали уже, - с лёгкой улыбкой, проводя по волосам своего братишки, произнёс Атчедиа.

Не смотря на то, что они были демонами, между ними существовала та связь, которой не было ни у кого другого из их семёрки. С Лень мог житься кто угодно, а вот с Гневом никто, поэтому Атчедиа всегда был и будет единственным – самым страшным из демонов.

Категория: Семь демонов | Добавил: Lilu-san (03.03.2013)
Просмотров: 596 | Рейтинг: 3.2/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]