Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Законченные » Стальные Нервы

Стальные Нервы
На следующее утро, нас разбудил мой будильник, трель которого доносилась из коридора. Сев на постели, я почувствовал, как рядом зашевелился только что проснувшийся Коля. 
- Доброе утро, - сказал я, улыбнувшись, вставая с кровати.
- Блин, спина болит, - пробормотал парень, перестав двигаться и лёжа на животе.
- Да, - кивнул я, слегка покраснев, - Хочешь, останусь с тобой? Я могу взять отгул. Уверен, Андрей мне не откажет, если я попрошу, - сказал я, наматывая на бёдра полотенце и встречаясь с удивлённым взглядом, - Что-то не так?
- Просто, я не думал, что ради меня ты можешь пропустить работу, - сказал он, продолжая гипнотизировать меня взглядом.
- Конечно, могу, - уверенно проговорил я, подходя к кровати и садясь со стороны мальчика, - Мне остаться? – спросил я, проводя ладонью по его волосам.
- Нет, всё нормально, - ответил он серьёзным тоном, дабы я не усомнился в его словах. – Только ты должен купить мне мороженное по пути домой, - улыбаясь, сказал он.
- На дворе зима, - выгнув бровь, произнёс я, - уверен, что хочешь именно мороженное?
- Да, я давно его не ел, - обнимая подушку и смотря куда-то в стену, произнёс мальчишка, заставляя меня, наклонившись, подарить ему нежный поцелуй.
- Тогда спи, - произнёс я, вставая с кровати и выходя из его комнаты.
 
Только когда я сел в кресло своего рабочего места и увидел проходившего мимо Андрея, я, наконец, понял, что поступил настолько глупо и безрассудно, что первый мой проступок, казался просто незначительной мелочью.
Безусловно, теперь я жалел о том, что сделал. Конечно, это плохо. Я даже могу сказать, что то, что я сделал просто ужасно и непростительно. Но разве я не желал этого всей душой на протяжении нескольких недель с момента нашей встречи? И если ему было хорошо со мной, то почему я должен бояться этих отношений? Стоп! Я снова начинаю мыслить, так же как и в прошлый раз, но…
Остановился бы я, если бы мне дали всё переиграть? Ответ был очевиден – нет. Слишком притягателен был тот путь, по которому я иду.
Сейчас, когда дело сделано и исправить уже ничего нельзя, вряд ли у меня есть право повернуть назад. Но что делать дальше я не знал. Во-первых, я бывший заключённый тюрьмы, изнасиловавший свою новую жертву. Во-вторых, новая жертва это мальчик, сбежавший из приюта и скрывающийся у меня дома. А в-третьих, ко мне в следующем месяце должен заглянуть работник полиции, а Коле нужно учиться в школе. Расклад меня абсолютно не радует.
Я глубоко вдохнул и шумно выдохнул, пытаясь успокоить нервы. Сейчас главное работа, а дома решим все дела вместе с парнишкой.
 
По пути домой я зашёл в магазин и около пятнадцати минут стоял возле холодильника с мороженным, решая какое из них, больше всего понравилось бы Коле. В итоге купив пломбир в небольшом пластиковом ведёрке, я направился в квартиру с лёгкой улыбкой на губах.
Было чувство, что я, наконец, нашёл то, что так долго искал. Надеюсь, в этот раз я действительно обрёл человека, который останется со мной на всю жизнь. Рассуждаю как какой-то глупый романтик. Вряд ли суд, подумает так же, когда узнает о том, что я снова изнасиловал ребёнка.
Я много раз задумывался над тем, почему меня привлекают именно дети? Их чистота и невинность? Но многие дети в наше время порочнее тех, людей, которые прожили войну и дожили до такой старости, в которой граница между реальностью и вымыслом стирается собственным маразмом. К тому же я не хочу всех детей, которых вижу на улице. Тогда почему же?
 
Открывая входную дверь, моё настроение было лучше, чем просто нормально или хорошо, поэтому я даже не подумал о том, почему выключен свет в коридоре и почему меня не встречает Коля. Прислонив пакет с покупками к стене, я наклонился, чтобы снять обувь, но почувствовав боль от удара в затылок, потерял сознание.
Очнувшись, я зажмурился от дикой боли в голове и не мог собрать мысли в кучу. Попытавшись рукой провести по волосам, я понял, что они связаны у меня за спиной, а ещё я довольно крепко привязан к стулу.
- Коля, - наконец вспомнил я и замотал головой в поисках мальчишки, наверняка если это грабители, то они и его связали, возможно, бросив сюда же.
- Что-то ищешь? Или что-то потерял? – донёсся голос Коли от дверного проёма. Я резко повернулся голову туда, и увидел, как он стоит, прислонившись к дверному проёму и сложив руки на груди, - ты и вправду купил мороженное, - посмеявшись, добавил он.
Я сидел и не мог сообразить и сопоставить то, что вижу, с тем, что произошло. Я просто открыл рот от удивлёния и возможно осознания, что с Колей всё в порядке. Он оттолкнулся и подошёл ко мне чуть ближе, но всё же оставаясь на приличном расстоянии.
- Коля? – выдавил из себя я, смотря на абсолютно незнакомого мне человека.
- Ах, да, - сказал он, кивая. Подойдя к окну, он взял стул и поставил его напротив меня в то же место, где стоял недавно сам. Сев на него он стряхнул с себя невидимые пылинки и, положив ногу на ногу, улыбнулся мне наигранной и ужасно противной улыбкой.
- Для начала я тебе представлюсь. Моё имя Алексей, можно просто Лёша. Мне шестнадцать лет, но как видишь, телом я не вышел, а может меня просто недокормили. Я сбежал не из детского дома, а из психиатрической больницы. Что ещё? – рассказал он, после чего раздумывая начал потирать подбородок.
- Что за чушь?
- Это, правда, - спокойно ответил мне парень и я, разглядывая его, начал понимать, что это действительно Коля, что это именно он, но вот то, что он говорит…
- Хорошо, допустим это правда, - сказал я и, выдержав паузу, спросил: - Зачем ты меня связал?
- Знаешь, я уже полгода в бегах. Для своей внешности я слишком умный и взрослый, наверное, именно поэтому меня ещё не поймали. Дело в том, что до того, как меня подобрал ты, я сменил уже четырёх таких чокнутых извращенцев как ты. Всех их я жестоко и изощрённо убил, прежде чем сбежать, поэтому они не могли рассказать обо мне. Хотя, думаю, работники моей больницы, знают, что это сделал я.
- Ты меня убьёшь? – зло бросил я, уже зная ответ.
- Честно говоря, мне было трудно решиться на это. Ты был таким хорошо. Ты, по правде говоря, самый лучший взрослый из всех, кто был со мной рядом. Я не хочу тебя убивать, но другого выбора у меня просто нет. - Он грустно улыбнулся и обнял себя руками, - Мне кажется, я, на самом деле, влюбился в тебя.
Я смотрел на него и понимал, что не могу ненавидеть, не могу призирать и не могу ничего с собой поделать. Я чувствовал, как сердце бьётся быстрее и осознание того, что Лёша любит, делало меня счастливым.
- Я бы хотел остаться с тобой навсегда, - прошептал он, но для меня это прозвучало так, будто он кричал это во всё горло.
Он сидел на стуле, опустив голову и чуть повернув её влево, а сидел, напротив него вглядываясь в любимые черты. Сейчас меня интересовал один единственный вопрос. Почему мы встретились? Почему именно я должен был его подобрать? Почему я влюбился в него? Почему я раньше не понял, что он не является тем, за кого себя выдает? И, в конце концов, почему всё это происходит именно со мной?
Я скоро умру, но почему-то совсем не зол на своего убийцу. Вместо того, что бы обвинять его и ненавидеть всеми фибрами души, в глубине души я оправдываю его и чувствую себя счастливым.
Нормальный человек никогда бы так не сделал. Как бы сильно он не был влюблён, инстинкт самосохранения сработает быстрее, чем желание не причинять любимому боли. Но, похоже, годы в тюрьме и мои ненормальные пристрастия, повлияли на меня сильнее, чем я думал.
Может быть, всё случилось именно так, потому что я искал смерти из-за чувства вины?
- Кажется, я тоже влюбился в тебя, - прошептал я, обречённо вздыхая и пожимая плечами, - Я чувствую вину. По какой причине именно, я не знаю. Но это такой тяжёлый груз, и мне иногда кажется, что не выдержу и я сломаюсь. Но, - продолжил я, поднимая на него глаза и встречаясь с его удивлённым взглядом, - похоже, что ломаться мне не придется.
Он смотрел на меня, и я заметил, как губы парня задрожали, а глаза заблестели. Он неотрывно смотрел, можно даже сказать вглядывался в моё лицо, будто стараясь запомнить каждую частичку, каждый изгиб.
- Наверное,  - после долго молчания сказал он, - Ты единственный, за всю прошлую, настоящую и будущую жизнь, кто был добр ко мне.
Он поднялся со стула и, взяв его за спинку, потащил из комнаты, я слышал, как он оставил его где-то в коридоре, а потом, скрылся в одной из комнат. Его не было около двух минут. Что он там делал для меня было загадкой, но когда он вошёл в комнату, сжимая в одной из дрожащих рук огромный нож для разделки мяса, а  другой вытирая щёки, я догадался.
Он резко ко мне подошёл, так что я зажмурился, ожидая удара ножом, но остановившись в паре сантиметром от меня, он внезапно сел ко мне на колени и обхватил мою шею руками.
- Хочу поцелуй, - сказал парень и наклонился к моим губам.
Признаюсь, мне было немного страшно, но освободится или как-то навредить Лёше, я не хотел, поэтому с лёгкостью ответил на его поцелуй. Целовались мы долго и страстно. Наверное, это был самый долгий поцелуй в истории, о котором никто не узнает.
Потом он слегка отодвинулся от меня и, грустно улыбнувшись, свободной рукой провёл по моей щеке. Неожиданно я почувствовал, как он вонзает в меня нож, прямо в сердце, а в голове всплывают его слова: «…всех их я жестоко и изощрённо убил…», похоже, что для меня он решил сделать исключение. Я прокашлялся кровью и, подняв голову, увидел, как слёзы стекают по его щекам, а сам он неотрывно смотрит на меня. Так же резко он вынул нож обратно, и я умер.
 
2 дня спустя (рассказ от третьего лица)
 
Квартира была опечатана, внутри было натоптано и грязно. Похоже, что полицейские тут сильно наследили оставив после себя кучу отпечатков и так и не найдя нужные.  
В одно из комнат было много крови, кажется, она впиталась в пол и вряд ли уже отмоется. На голой стене, с левой стороны от двери, кровью были написаны два слова: «Я люблю».
Категория: Стальные Нервы | Добавил: Lilu-san (14.07.2012)
Просмотров: 493 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]