Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Замороженные » Crambe repetita

Crambe repetita

2.

 

— Как твой шаринган? — спросил Итачи после недолго молчания.

— Нормально, — ответил Шисуя, выгнув бровь, и покачал головой в ответ на недоверчивый взгляд брата.

— Через пару часов собрание, — сказал Итачи, пристально глядя на своего друга. — Сможешь?

— Конечно, — ответил уже серьёзно Шисуя. — Только я сяду с краю, а ты рядом со мной. Потому что это будет нелегко.

— Да. — Кивнул брат и поднялся. — Тебе пора, подготовься. Завтра приходи, поговорим. — Кивнул он, и Шисуя тоже поднялся на ноги. — Надеюсь, мне не дадут задание, — продолжил Итачи, поджав губы. А Шисуя двинулся к балкону и, выйдя, собирался прыгнуть, но я сорвался с места и подбежал к нему, схватив за край футболки. Он удивлённо повернулся, а я, смотря на него, тихо сказал:

— Удачи. Я верю, что у вас всё получится. — Он улыбнулся и прыгнул, быстро преодолевая расстояние до своего дома по крышам.

Внезапно Итачи схватил меня за шиворот и потянул к себе, и, когда я опёрся на него своей спиной, он прикрыл балконную дверь, закрыв шторами вид на улицу.

— Тебе пора спать, Саске, — разворачивая меня лицом к себе, скомандовал он.

— Можно я останусь с тобой? — я поднял голову и смотрел на него, хмуря брови.

— Нет. Ложись спать, — сказал он и, видя моё стоическое лицо, сел на корточки передо мной, обняв, и прошептал: — Мне так будет спокойней. Ты ведь выполнишь мою эгоистичную просьбу?

Я обнял его за плечи в ответ, стиснув со всей силы, что была в моём маленьком теле, и, сглотнув, прошептал:

— Конечно, братик. Я сделаю всё, что ты скажешь. Но у меня тоже есть эгоистичная просьба. — Он продолжал меня обнимать и так же шёпотом ответил:

— Какая же?

— Поцелуй меня. — Он удивлённо оторвался от меня, хотя продолжал обнимать за талию. Я повернул щёку к нему, ожидая поцелуя, и он, почему-то покраснев, всё-таки поцеловал меня. Может, потому что для него это было редкое событие? Учитывая, какой Итачи замкнутый.

— А теперь иди спать, — прошептал он, крепко обняв меня, а после вовсе отпуская. Мне тоже пришлось убрать руки, и я, вздохнув, направился в сторону выхода. Итачи поднялся с корточек и проследил за мной до выхода. Когда я открыл дверь, я обернулся и прошептал так, чтобы это услышал брат:

— Я верю, что всё получится. — И закрыл за собой дверь.

Бесшумно двигаясь по плохо освещённому коридору, я дошёл до своей комнаты и, пытаясь беззвучно открыть скрипучую дверь, быстро прошмыгнул внутрь. В комнате было душно, потому что я забыл открыть окно. Я быстро преодолел расстояние и отодвинул дверцу, мне в лицо ударил порывистый ветер, отклоняя занавеску, висевшую позади меня. Я глубоко вдохнул и подошёл к комоду, вытаскивая из него футон и расстилая на полу. Потом подошёл к окну и прикрыл его, оставляя щелку, чтобы в комнате был свежий воздух.

Быстро забравшись под одеяло, я лежал, представляя ситуации, которые могли возникнуть на собрании. И одна была страшнее другой, поэтому я старался не думать ни о чём, слушая шелест занавески, развеваемой ветром.

Вскоре я заснул, не заметив этого. Мне снился сон. Я видел себя со стороны, будто я был призраком. Я стоял в коридоре какой-то гостиницы, а напротив меня стоял Итачи, чуть позади него — Кисаме, державший Наруто. Я чувствовал, как от меня веяло негативом, ненавистью настолько сильно, что, стоя рядом со вторым «я», я задыхался, настолько ядовиты были мои чувства. Дальше шло всё так, как и должно было быть, я попытался напасть на Итачи, но тот легко увернулся и даже нанёс мне вред.

В этот момент я понял, насколько большая между нами разница. А я ведь должен поддерживать его, а значит, быть с ним на одном уровне. Я должен заниматься упорнее!

— Саске! 

Я открыл глаза, смотря на белоснежный потолок.

— Саске! — Окрик матери. — Вставай! Завтрак готов.

Я поднялся и сел на футоне, зевнув. Внезапно меня словно ударили по голове. Я вспомнил, как вчера мы с Итачи разговаривали с Шисуей о наставлении отца на путь истинный. Я резко поднялся и побежал к двери, но, запутавшись в одеяле, упал, больно ударив локоть, но потом, откинув тряпку в сторону, сорвался с места.

— Саске, что у тебя случилось? — Поинтересовалась мама, подходя к лестнице, когда я уже вышел из своей комнаты и стоял напротив спальни брата.

— Всё хорошо. Брат встал? — спросил я, зажимая ударенный локоть.

— Да. Давно. Они с Шисуей куда-то ушли. — Я плотно сжал губы от обиды. Ведь это я их свёл! Ведь это я рассказал, как избежать всего этого! А они меня даже на разговоры не берут! Я развернулся и зашёл в ванную комнату, сразу же подходя к раковине и умывая лицо холодной водой. Надо успокоиться.

Я почистил зубы и переоделся, спускаясь на завтрак. Конечно, мне было обидно. Конечно, я был очень зол. Поэтому решил, что с Итачи не буду сегодня разговаривать вообще. А потом, грустно усмехнувшись, подумал, что единственный, кто нуждается в нашем с ним общении, это я.

Сукияки, что мама приготовила на завтрак, — очень вкусно.

— Саске, не спеши! Подавишься. — Ставя на стол чашку с зелёным чаем, строго сказала мама.

— Но это очень вкусно! — Возразил я и улыбнулся. Она, улыбнувшись в ответ, погладила меня по голове.

После завтрака я пошёл на тренировочную площадку. Проходя по нашему фамильному кварталу, где тетя и дядя счастливо мне улыбались и здоровались, спрашивали про здоровье, я понял, насколько сильно боюсь их потерять. Узы, что связывают нас, крепко привязали меня к ним. А когда они мне протянули кукурузу, я расплакался. Семилетний шиноби плакал, уткнувшись лицом в тётину недавно постиранную рубашку.

— Саске, ты чего? Тебя кто-то обидел? — Гладила она меня по голове, а потом, опустившись на корточки, посмотрела в моё заплаканное лицо.

— Я тебя так люблю! — Рыдая, выкрикнул я и обнял её за шею.

Она обняла меня и тихо прошептала на ушко:

— Я тебя тоже очень люблю, Саске.

Я стоял и плакал. Я был счастлив и напуган. Я просто разрывался от чувств, переполняющих меня. Я простоял так около десяти минут, а когда наконец успокоился, то зашёл к ним в гости. Там была Миюки, моя близкая родственница, троюродная сестра. Она была на год старше меня, и волосы у неё были светлее моих, темно-русого цвета, а вот глаза такие же тёмно-серые, как и мои.

— Идите, поиграйте вместе, — сказала, улыбнувшись, тётя, указывая на двор позади дома.

— Побежали! — крикнула Миюки, толкая меня в плечо и выбегая на улицу.

Мы с ней играли и даже дрались. Я часто приходил к ним, потому что Итачи не было дома и одному мне было скучно. Честно говоря, теперь, после того судьбоносного сна, я чувствовал, что жизнь разделилась на «до» и «после». Но внезапно я услышал окрик.

— Саске! — Я обернулся. Итачи стоял за забором и манил меня рукой к себе.

— Прости, Миюки, мне пора. — Сказал я на бегу к забору, разогнавшись, я перепрыгнул через него и встал рядом с Итачи. Весь красный, взъерошенный и запыхавшийся. Позади брата стоял Шисуя и смотрел на меня с умилением.

— У тебя такой братик, Итачи! — сказал он, подходя ко мне, обнимая и ероша волосы.

— Отпусти! — Вырываясь из его объятий и прячась позади Итачи, прокричал я.

— …и любит только тебя, — вздохнул он горестно.

Итачи повернулся ко мне и присел на корточки, смотря на моё красное лицо. Брови у него немного были нахмурены, и я автоматически потянулся, пытаясь их разгладить. Когда я провел по подушечками пальцев по бровям, они сразу же разгладились, а Итачи взял мою руку и зажал в своей.

— Всё прошло хорошо. — Сказал он всего пару слов. И что бы это могло значить? Я ведь хочу более подробного рассказа! Я немного нахмурился и посмотрел на Шисую, стоящего сзади и улыбающегося мне. Они специально не говорят мне всей правды. Может, думают, что я не пойму? Потому что другой причины я…

— Мы пойдём с Шисуей в полицейский участок, — сообщил мне брат и встал, но я резко придвинулся вперёд и обнял его, прошептав:

— Всё прошло хорошо? Ничего не случилось? Ты сегодня будешь вечером дома? Ты… — хотел продолжить я задавать вопросы, но Итачи закрыл мне рот рукой и, наклонившись, поцеловал в щёчку.

— Вечером я буду дома. Там поговорим, — прошептал он мне на ухо и, отпустив, выпрямился. — Пойдём, — обращаясь к Шисуе, сказал он и прошёл мимо меня. Шисуя мне улыбнулся и, догоняя Итачи, снова потрепал меня по голове, как собачку, ухмыляясь во все тридцать два. А когда друг повернулся, чтобы посмотреть на меня, я показал ему язык и убежал в сторону дома.

Я пришёл на озеро, где обычно в выходные сидит мой отец. Вода ярко отражала блики солнца и слепила глаза. Я прикрыл их рукой и сел на траву. Пришло время разобраться в себе. Что я чувствую к Итачи? Это абсолютно не то, что было «до». Это… что-то новое, более сильное и пожирающее. Теперь все мысли заняты только братом. Я думаю о нём каждую пятую секунду. Я хочу всё время находиться с ним и держать в поле зрения. А ещё сердце… оно бьётся сильно и громко, такое чувство будто хочет, чтобы его услышали. Что же это такое?

Я лёг на траву и, раскинув руки в стороны, изобразил звезду. Облака плыли медленно, изображая наверху разные фигурки. Так пролетело время, и я, встав, направился домой.

— Саске, ты где был? — Спросила мама из коридора, поднимаясь наверх по лестнице. — Обед уже прошёл. Посмотри на плите и положи себе еду сам. Мне надо к отцу.

— Хорошо, мама! — Крикнул я ей в ответ и пошёл в ванную помыть руки. Вот сейчас, а то мне только глистов не хватало.

Оставшийся день прошёл тихо и мирно, я почти ни во что не вляпался… почти…

После обеда я пошёл — просто чтобы хоть чем-то заняться до прибытия домой Итачи, потому что в его понимании вечер — это где-то десять часов, — в город. Пока я там был, я встретил Наруто, который с разбитой губой мне радостно улыбался. Я понял, что он снова подрался и пригласил его поесть со мной рамен. Хоть я и обедал уже, сомневаюсь, что он это делал. Он ел просто до отвала, а я пил зелёный чай, я просто был в шоке от него, но его счастливая улыбка сгладила всё впечатление, и я улыбнулся в ответ.

После мы с ним пошли на площадку и тут услышали крик «Вот ты где?!», предназначенный Наруто от трёх парней на несколько лет старше нас. Мы рванули с места и в процессе бега кричали друг на друга, но они были быстрее, и я понял, что так у нас ничего не выйдет. Я остановился и, развернувшись, пустил на них огненный шар, потом, быстро взяв блондина за руку, побежал по переулкам. Но они нас нагоняли всё время, пришлось действовать подручными средствами.

В общем, мы долго от них бегали и, кажется, они сами от нас устали, поэтому я проводил Наруто домой и попрощался с ним. Он всегда, что ли, притягивает неприятности?

Домой я вернулся в восемь и сразу же пошёл в душ. Помимо того, что я порвал шорты и поцарапал руку, я ещё разбил лоб и вспотел, как свинья. И ванна мне в помощь. Я так устал за сегодняшний день, что мышцы ныли, даже подрагивали от непривычки и от того, что я расслабился. Я посмотрел на кафельный потолок и подумал о Наруто, ведь в моей жизни могло сложиться так же, как и в его. Одинокий мальчик, озлобленный на весь мир — таким бы мог я стать. Но он сильный. И он не станет.

Я вылез из подстывшей воды и, вытершись полотенцем, вышел из ванной комнаты. Быстро переодевшись в обычную одежду, я спустился вниз к ужину. Мама уже накрыла за стол, и за ним разместилась вся семья. Я сел рядом с Итачи и отец, отложив газету, поинтересовался:

— Как прошёл день, Саске?

— Хорошо, отец. Я сначала играл с Миюки,  потом тренировался. — Конечно, неправильно, что я так скрываю дружбу с Наруто, будто я её стесняюсь. Но это не так, просто…

— Молодец. — Улыбнулся он. И я заметил, что теперь его улыбка стала менее нервной и злобной. Я так обрадовался, что улыбнулся в ответ ему и даже засмеялся. Мама расставила на столе тарелки и, сев рядом с отцом, пожелала всем приятного аппетита. Мы ответили тем же и с удовольствием начали поглощать салат.

 

Конечно же, после ужина я пошёл наверх вместе с Итачи. Он шёл впереди и, когда зашёл к себе в комнату, я не знал, можно зайти ли с ним, но он сам разрешил эту ситуацию.

— Заходи. — Сказал он, включая настольную лампу. Я оглянулся и, не заметив родителей, быстро прошмыгнул к нему в комнату, закрывая за собой дверь на защёлку.

— Итачи? — Подходя к нему в тишине, позвал я его.

— Всё прошло хорошо, — сказал он, открывая балконную дверь и впуская свежий воздух в комнату. — Ты ведь это хотел услышать.

— Ты ушёл с утра без меня, мог бы и разбудить, — сказал я, проходя и присаживаясь на пол возле него.

— Да, — ответил он и, подтянув ноги к себе, добавил: — Но ты ведь уже знаешь, почему я этого не сделал, так ведь?

— Ты хотел от меня скрыть некоторые факты. Но всё ведь прошло хорошо? — Я повернулся к нему и обхватил его руку, прижимаясь к ней лицом.

— Да. Сегодня мы сделаем это ещё раз, — сказал он спокойно и решительно. Но я будто чувствовал, как от него исходят волны, какого-то непонятно чувства. Я встал на колени и, подтянувшись к нему, поцеловал в щёку.

— Я люблю тебя. И у вас всё получится. — Я находился близко от его лица, и Итачи, повернувшись, прикоснулся своими губами к моим — просто прикосновение — и сразу же отстранился.

— Мой первый поцелуй в той жизни был с Наруто, — сказал я почему-то. Он удивлённо посмотрел на меня, и я пояснил:

— Он просто упал на меня, и наши губы соприкоснулись. — Я посмеялся, а он только приподнял уголки губ. — Ты боишься? — Спросил я, а он отрицательно покачал головой.

— Настоящие шиноби ничего не боятся, Саске, кроме как потерять близких.

— Значит, боишься, — сказал я и обнял его уже за шею, уткнувшись носом в его плечо.

Мы сидели так в полной тишине под лёгким летним ветерком. Внезапно полы на балконе скрипнули, и мы вместе с Итачи обернулись, он тут же рукой отодвинул меня назад и смотрел вперёд с шаринганом.

— Ну, чего вы так всполошились? — отодвигая занавеску, в комнату зашёл Шисуя.

— Дурак! — выкрикнул я и тут же покраснел под его пристальным насмешливым взглядом.

— Испугались, да? — спросил он, смеясь и проходя в комнату. Тут он всегда себя чувствовал, как дома, неужели он так часто это делает? В смысле, приходит к брату в комнату?

— Что ты тут делаешь? — Поднимаясь с пола, спросил Итачи.

— Пришёл к вам в гости, — сказал он, быстро придвинувшись к Итачи, обнял его рукой за шею. — Скажи ещё, что ты меня не ждал! А вон Саске просто в восторге, что я пришёл.

— Шисуя, тебе надо отдыхать, ты после собрания чуть не отключился, — сказал Итачи строго, кося глаза на прицепившегося к нему парня.

— Я просто не рассчитал силы. В этот раз всё пройдёт лучше, — улыбнулся он и отпустил брата.

Честно говоря, мне не нравился Шисуя, потому что у него было странное поведение. Наверное, он мне напоминал Наруто. А двух Наруто я не выдержу.

Внезапно он резко приблизился ко мне, и я даже от испуга вскрикнул, а он засмеялся. Потом обнял меня, и мне ничего не оставалось, как только обнять его в ответ. Я кинул взгляд на Итачи, а он в ответ мне только кивнул, потом отвернулся и начал что-то искать на столе.

— Пожелай мне удачи, — тихо попросил он. А я, сначала растерявшись, не знал, что ответить, а потом крепче обнял его и так же тихо, как и он, сказал:

— Удачи. Я уверен, что у вас всё получится. — Я услышал смешок, и крепкие объятия сразу пропали. Он подмигнул мне и сел напротив, я кинул взгляд в сторону брата, который тоже сел возле нас.

— Ну, что ж, — сказал Шисуя не очень громко. — Удачи всем нам. — Потом посмотрел на настенные часы и встал. — Мне уже пора. Спокойной ночи, Саске. — Он так быстро выскочил из комнаты, что я даже не заметил.

— И вправду, — сказал Итачи, смотря на колышущиеся занавески, — тебе пора спать.

Я порывисто обнял его, крепко сжимая в объятиях. Он тоже слегка приобнял меня, шепча, что мне уже пора идти. Я не хотел его отпускать, мне было страшно за него. Я, конечно, знаю, что он сильный, но всё же…

— Спокойной ночи, — сказал я, поднимаясь и целеустремлённо направляясь прочь из его комнаты.

Категория: Crambe repetita | Добавил: Lilu-san (22.08.2011)
Просмотров: 279 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]